Наша с мамой неожиданная встреча с человеком из пр
Когда я вновь увидела эту женщину, я испытала боль, обиду и ненависть. Пусть даже она не была врачом, но она скрыла всю правду. Мне кажется, что никому из них никогда нет прощения, поскольку моя жизнь была погублена с самого начала. Из-за этого я должна страдать всю свою оставшуюся жизнь. Да, мои родственники часто стараются поддерживать меня, подбадривать добрыми словами, только, увы, эти слова ничего не могут изменить в моей жизни. Мне просто приходится мириться с таким положением вещей. Всё же мысли о счастье, о том, что моя судьба могла сложиться иначе, меня никак не покидают. Я постоянно думаю, что я могла бы быть счастливой, если бы я была здоровой и имела бы то, что имеют нормальные здоровые люди. Как я ни старалась избавиться от этих мыслей, у меня никак не получается. Мне остаётся только жить и надеяться на чудо, верить, что это чудо всё-таки когда-нибудь произойдёт, ну а пока я должна мириться в своей жизни с очень многими вещами, хотя мне и не хочется этого делать. Я верю, что человеческая душа бессмертна, и мне выпадет ещё один шанс вернуться на эту грешную землю и прожить уже другую жизнь в нормальном физическом состоянии. В ней я буду уже полностью свободна в своих телодвижениях. Всё, что не доступно мне сейчас, станет доступным потом. Это моя единственная и заветная мечта за последнее время. Если человек умеет любить, то считается, что он не зря прожил свою жизнь. Если этому человеку ответят взаимностью, то, тем более, он становится счастливым в своей жизни. Я считаю, что самое главное это быть здоровым, успешным и, конечно же, любимым человеком, а всё остальное не столь важно. Вот такая моя печальная история, история всей моей жизни.
Свидетельство о публикации №214060101146
Я прочла несколько Ваших вещей. Искренне, с чувством написано, но над текстами надо поработать. Например, заголовки не должны быть такими длинными. "Моя долгожданная встреча с любимыми подружками" - лучше " Встреча с подружками". Да, она долгожданная, а подруги любимые, но это должно проявляться в тексте, а не в заголовке. "Не надо всё "разжёвывать" читателю", - говорит наш руководитель кружка.
Понимаю Ваши чувства. Вы, несомненно, неординарный добрый человек с разносторонними интересами, но, почитав Ваши статьи и рассказы, я пришла к выводу, что Вы слишком зациклены на своём недуге. Предвижу возражения:"Вам хорошо говорить!" Конечно, я свободно передвигаюсь, но у каждого свои сложности в жизни, а сейчас я хочу рассказать Вам о девушке, возможно, Вашей ровеснице, которой также нелегко, и очень.
Её диагноз, миопатия Дюшена, редкий для девочки, ненамного легче ДЦП. Вечный вопрос:"Что лучше, не иметь или потерять?".
Ребёнок рождается здоровым, учится ходить, говорить и бегать, как все дети. Лет с 5-6 начинает ходить вразвалочку, бегать с трудом, потом укорачиваются икроножные мышцы, потом слабеют бёдра и пальцы рук, потом становится невозможно ходить, потом (долго потом) - дышать.
Всех её ровесников с этим заболеванием уже нет, а она...учится в Швеции в аспирантуре. Математик. С интересом осваивается в чужой стране, почти не зная шведского. Почему Швеция? Там в университете (в отличие от её родного вуза) - пандусы и лифты, приспособления в аудиториях, словом, доступная среда, и она сможет посещать лекции. Через 2 года она рассчитывает вернуться домой кандидатом наук. Это весёлый, неунывающий остроумный человек. Ещё в юности она запретила себе жалеть себя. "Не думай о том, что потерял, думай о том, что тебе осталось!", - этот девиз она воплощает в жизнь. Поступала в МГУ (тогда она ещё потихоньку ходила), но болезнь прогрессировала, и пришлось перевестись в родной город на вечернее с домашним обучением. Благодаря пониманию преподавателей закончила матфак, сдавая экзамены в вестибюле (лифта-то нет!), поступила в аспирантуру. Кроме английского в совершенстве, выучила японский и корейский, переводила аниме и корейские сериалы о подростках, работала переводчиком-фрилансером и диспетчером на телефоне, писала рассказы. Очень любила брата, но, несмотря на её усилия (была ему донором костного мозга) он умер из-за халатности врачей. Потерю перенесла достойно, поддерживала его до последнего дня. Ей (как и Вам) доступно высшее в мире счастье - счастье творчества.
Так что, Лена, верьте, если хотите, в будущую жизнь, но и в этой не плошайте. Я не знаю, в чём проявляется ваша болезнь (проявления бывают разными), но у меня складывается впечатление, что лечением себя Вы больше не занимаетесь. "Мне просто приходится мириться с таким положением вещей". А этого нельзя делать! Рисовать - хорошо, но делаете ли Вы хотя бы зарядку? Интересуетесь ли новыми методами лечения? Знаете ли Вы, что "на подходе" российский экзоскелет? Его планировали начать выпускать в 2016 году. Ходите ли на форумы для таких же, как Вы, больных? Там можно найти много полезного. И помните:"Через тернии - к звёздам!"
Я читала об одной женщине, умиравшей от рассеянного склероза, уже лежачей, сестра которой, уйдя на работу, забыла на газовой плите кипяший суп. Больная вначале решила, что всё к лучшему, но потом поняла, что, если дом сгорит, сестра и племянник останутся бомжами, и погибнут соседские дети. Она, упав с кровати, доползла до кухни и невероятным усилием подтянувшись на скрюченных руках, страдая от брызг кипятка,выключила газ! Когда вернулась сестра, она смогла ей рассказать о случившемся, а до этого почти не говорила! Поверив в свои силы, она вылечилась, несмотря на возраст, стала инструктором по массажу и ЛФК для таких, как она.
Кстати, а журнал "ФиС" Вы читаете? Напишите им, они Вам наверняка ответят.
Как там у Островского? "Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай её полезной".
С наилучшими пожеланиями,
Ольга Не 20.08.2015 00:35 Заявить о нарушении