Королева драконов. Глава 2

-Файра! – едва войдя в лабораторию, Светка увидела стоящую у панели с экранами всадницу. – Как я рада тебя видеть!

Девочка бросилась в распахнутые объятия огненноволосой  обитательницы мира драконов.   Ромка, увидев высокую, на голову выше Энциклопеда, который, кстати, был самым высоким из магов, девушку, остановился у входа, опасливо косясь по сторонам. И когда Файра повернула к нему голубовато-красное лицо с миндалевидными, цвета расплавленного золота глазами  с двумя вертикальными зрачками фиолетового цвета, мальчишка спрятался за  Соляриуса.

-Ромка, чего ты? Ты же мечтал стать всадником драконов! – Светка с улыбкой повернулась к  брату. – Иди, познакомься с Файрой – всадницей огненного дракона.

-Ух, ты! – Вы та самая Файра? – Ромка вышел из-за спины Мага и с любопытством  уставился на всадницу.

-Да, я та самая. – всадница улыбнулась, блеснув белоснежными с голубоватым отливом зубами. – А ты тот самый Ромка?

Мальчишка смущенно кивнул головой и подошел еще ближе.

-А я могу стать всадником дракона? – с надеждой в голосе спросил он.

-Если новорожденный дракон выберет тебя, то конечно. – Файра протянула руку и легонько коснулась Ромкиной макушки.

-Света, - обернулась она к девочке, - Королева Агния просит твоей помощи. Поэтому она прислала меня за тобой. Мыш позвал тебя по моей просьбе, ведь я не могла сама прийти в твой мир. Думаю, это бы напугало его обитателей.

-Но что случилось в твоем мире, что Королеве понадобилась моя помощь? Ведь я всего-навсего обычная земная девочка. И даже не волшебница.

-Злок украл яйцо Королевского Дракона. Ты представляешь, каких монстров он может создать, если Королева драконов вылупится из яйца в его замке?

-Ох, ты! – лицо Светки вытянулось. – Как это ему удалось? Я думала, что только из среднего мира можно попасть в другие миры.

-Ты права. Но мыши… Они живут во всех мирах. И, после того, как Мыш-странник между-мирами, -Файра склонила голову в сторону Мыша, - прошел сквозь все Двери Миров, мыши могут путешествовать по всем мирам, минуя Междумирье. Поэтому крысолюди Злока проникли в наш мир, ночью пробрались в драконьи пещеры и украли яйцо  Королевского Дракона.

-В какой-то степени, я виноват, что крысолюди проникли в Мир Драконов.- понурился Мыш.

-А где был сам дракон в это время? – влез в разговор Ромка.

-Драконы не сидят на яйцах, как птицы. Они откладывают их в пещерах, которые подогреваются теплом подземных огненных озер. Время от времени, драконы прилетают взглянуть на будущее потомство. Но до тех пор, пока дракон  не вылупился из яйца, рядом с ним находятся Избранные – кандидаты в будущие всадники из числа людей. Это нужно для того, чтобы дракон в момент рождения узнал своего всадника. Лишь когда новорожденный дракон установит связь со своим избранником,  его мать и отец начинают его обучать.

-Значит, это всадники прозевали яйцо? – уточнила Светка.

Файра вздохнула.

-Там в пещерах очень жарко для людей. Яйца выводятся при особой температуре. А Королевскому яйцу нужна еще более высокая температура. Люди не могут постоянно находиться в такой жаре. Поэтому для Избранных в пещерах есть специальные помещения, где прохладно. Только когда яйцо становится огненного цвета и начинает светиться, Избранные неотлучно находятся рядом, ожидая рождения дракона. Так получилось, что при Королевском яйце состояло всего двое Избранных. До  того, как вылупится дракон, было еще достаточно времени, поэтому они не находились постоянно рядом, как бывает, когда у дракона много Избранных. В этом случае они часто  меняются, и яйцо всегда под присмотром.

-Но как так получилось, что у Королевского яйца их оказалось всего двое? – Светка удивилась. - Ведь именно поэтому за ним так плохо присматривали.
 
-Так уж получилось. – Всадница пожала плечами. – Будущие всадники выбираются путем особого испытания. Все претенденты прикасаются раскрытой ладонью к яйцу. Избранные чувствуют особый контакт с яйцом, а остальных яйцо обжигает. В этот раз испытания прошли только двое. – Блейз и  Синтилла. Но эти двое  еще молоды. Они постоянно спорят и ссорятся, отчего плохо приглядывают за Яйцом. Видимо так было и в этом случае.

-Да… - Светка тяжело вздохнула, а Ромка совершенно приуныл. Маг Соляриус, сидя на высоком, похожем на трон стуле, внимательно смотрел на детей и всадницу. Магистр, словно маятник, ходил из угла в угол, теребя бороду и изредка бросая взгляд на Светку.

-Ну, а я-то как могу помочь? – наконец, спросила девочка, переводя взгляд с Файры на магов.

-Дело в том, - ответил Магистр, - что теперь путешествовать из срединного  мира можно в любой из пяти миров совершенно свободно. Но обитатели этих миров могут попасть в другой только через Междумирье. Либо вместе с тем, на ком лежит Пыль Времени.  А это – ты. Ты можешь проходить в любые миры, минуя наш,  и проводить с собой других.

-А разве Файра не может попасть в мир эльфов отсюда? – подал голос Ромка.
Магистр оглянулся на него.

-Может, конечно. Не забывай, Яйцо должно вот-вот проклюнуться. Ему нужна особая температура. Мы думаем, что Злок создаст для Яйца такие условия, но носить королевское Яйцо через два мира… - Магистр покачал головой, - для него это может быть губительным. Его нужно переместить из замка Злока сразу в драконьи пещеры. С этой задачей Файра может справиться только с твоей помощью. Кстати, когда  вылупится Королева драконов, то она сможет перемещаться во все миры. И тогда все драконы тоже смогут это делать. Так, что если ты поможешь Файре, ты подаришь возможность всадникам драконов помогать нуждающимся в других мирах. А если Королева вылупится из яйца в замке Злока… Она приведет с собой в другие миры злобных корхонов. Ведь корхоны дальние родственники драконов.

-Ну, тогда, чего мы медлим?- Светка вопросительно взглянула на Файру.

-Све-ет! – испуганно протянул Ромка. - Ты же не оставишь меня здесь? Я с тобой!

-Ну, конечно с ней! – рассмеялась Файра.- А так же Магистр Энциклопед и, конечно же, Мыш. Эта команда прошла специальную подготовку для путешествия по мирам.

-Как спецназ, да? – глаза  мальчишки блестели от восторга. – И я тоже буду одним из команды!

-Мой спецназовец! – рассмеялась Светка, обняв братишку за плечи.

-Мы должны отправиться в другую страну волшебного мира. – Энциклопед пригладил бороду. – Из этой башни вход ведет в мир драконов. Вход в мир Эльфов ведет из подземного грота Магов в Фокусинии. Путь туда займет  несколько дней, но Хрономаг обещал помочь и мы должны добраться туда   завтра к вечеру.

-А в какой стране находится вход в наш мир? – Полюбопытствовал Ромка.

-Дверь в твой мир в Шутландии, откуда родом Магистр и Мыш. Эта лаборатория, откуда ведет  дверь в мир драконов, находится в Смехарии. В подводный мир можно попасть из Юмориона, а из Игрундии в мир снов и теней. - Ответил ему  Соляриус.

-Приветствую всех собравшихся в этом зале! – раздался от двери знакомый голос.

-Ой, Дед Мороз! – восторженно воскликнул Ромка, увидев вошедшего.

-Повелитель времени – магистр Хрономаг, к вашим услугам. – С улыбкой поклонился вошедший, улыбаясь в пушистые усы.
 
-Здравствуйте! – приветствовала Хрономага Светка. -  Рада Вас видеть. 
Остальные приветственно кивнули. Они уже виделись сегодня с Хрономагом.

- Надеюсь, Вы отправитесь в путешествие с нами? – поинтересовалась у него Светка.

-Нет, я буду подстраховывать ваше путешествие отсюда. – Ответил Хрономаг, погладив Ромку по голове и, достав из кармана апельсин, протянул мальчишке. - Всякое может случиться, а Соляриус не может покинуть Лабораторию. Поэтому будет следить за путешествием через Зеркала. Но я провожу вас до  места.
Он перевел взгляд на Энциклопеда.
 
-Дорога готова, можно ехать.

-Что значит, дорога готова? – снова поинтересовался Ромка.

-Это значит, что на дороге время течет иначе, чем в остальном мире. – Разъяснил мальчику Хрономаг. – Для того чтобы вы поскорее добрались до Фокусинии. Вы, конечно, этого не заметите, но нам  дорог каждый час. Теперь во всех мирах время течет одинаково и  Яйцо созревает.

Следующий час  будущие путешественники потратили на то, чтобы собраться в дорогу.

Взяв с собой мягкие подушки, так как Магистр предпочитал путешествовать в карете с удобствами, теплые одеяла, чтобы укрыться ночью от холода и корзину с едой, друзья загрузили все это в карету,  и Хрономаг забрался на место кучера. Солнце уже поднялось и, хотя день обещал быть жарким, ночью могло быть прохладно.

-А можно я с Вами? – Ромка умоляюще посмотрел на него.
Хрономаг с довольной улыбкой протянул ему руку, помог взобраться и устроиться рядом. Светка с Мышем на плече и Магистр с посохом в руке уселись в карету. Следом, сильно наклонив голову, забралась  Файра. Всаднице дракона было  непривычно ездить в карете, но, немного поерзав, она, в конце концов, разместилась удобно.

Помахав Соляриусу рукой, друзья тронулись в путь.


Рецензии