Бесы мира зеркал. Пролог и глава I
Данил сидел в кресле и размышлял. Была холодная и грустная ночь. Родители Данила уехали на работу. Он не верил не единому слову незнакомца, пришедшего со второго этажа. Последние слова насторожили Данила: «В зеркалах обитают бесы!». Очень загадочная речь столь блатного человека схватила за душу и положила на лопатки. Данила не верил в эту чепуху, но подойдя к зеркалу, заиграл страх. Мальчик словно забыл, что видит своё отражение. Всего лишь отражение. Но Данил не отважился смотреть дальше: он схватил простыни и начал завешивать все зеркала тканью. Любой бы человек уже давно бы отправил Данилу в психушку. Мальчик сел за стол и, чтоб «убить» свой страх подогрел себе бутерброд и сварил кофе. Руки дрожали. Данила поднёс кружку к губам. Рука дрогнула и опрокинула кружку.
- Дьявол! – воскликнул Данила.
- Иду! – вдруг раздался пронзительный голос из маминой комнаты.
Данила от страха и неожиданности чуть и бутерброд не опрокинул. Он отложил трапезу на потом и тихо, бесшумно ступая, проплыл в мамину комнату.
- Да не бойся ты! – ядовито проговорил голос из туалетного столика. – Я детей убиваю быстро.
Данила присмотрелся. Сквозь клетчатую простыню просвечивалась фигура человекоподобного существа: на голове рога среднего размера, уши большие «эльфийские». Фигура открыла рот и расхохоталась. Господи, что в этой пасти было: клыки в ряд торчали, а между ними миллиметровые щели.
- Ну, иди, иди сюда! – голос звал.
Данилу словно что-то зомбировало. Он шёл к зеркалу и шёл. Правая рука приподнялась, нехотя взялась за простыню.
- Стой! – послышался голос соседа со второго этажа – того самого незнакомца.
Данила не послушался. Он медленно отодвигал простыню. Сосед подбежал к Данилу. Сосед был обет в оранжевую рубашку, светлые брюки, кожаную куртку и чёрные лакированные туфли. Незнакомец схватился за руку Данила, дал смачную пощёчину, чтобы привести в рассудок мальчика. Затем незнакомец громко крикнул:
- Убирайся, нечистый! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
Сквозь ткань начал сочиться чёрный дым. Он пролетел перед лицом Данила, ухмыльнулся и растворился в земле. Минуту спустя этот дым вылетел, но был он гуще и страшнее. Дым пригвоздил незнакомца к стене пальцами и стал душить его. Данила пришёл в чувство. Он увидел происходящее, но не знал, чем помочь незнакомцу. Он снял с шеи крестик и рассёк им дым. Нечеловеческий крик. Дым ухмыльнулся и улетел прочь. Незнакомец встал.
- Спасибо, хлопец, - отдышавшись, проговорил сосед.
Глава – I
Данила усадил незнакомца за стол, налил ему кофе. Незнакомец взял металлическую ложку, стал поигрывать ей в сахарнице, но никак не собирался зачерпнуть.
- Скажите, - проговорил Данил дрожащим голосом, - а что это было?
Незнакомец окинул его внимательным сумрачным взглядом:
- Бес, - проговорил сосед.
Данила еле-еле скрыл удивление. Он никогда не верил ни в демонов, ни в Бога. Незнакомец открыл ему глаза на реальность… или нереальность.
- А что он делает в зеркалах? – спросил Данил, смерив, свой страх.
Сосед промолчал.
- Ладно, начнём сначала, - проговорил Данил. – Я – Данил. Данил Терещенко. А вы?
- Леонид Макавенский, - ответил сосед. Леонид поморщился, почесал в затылке и продолжил. – Этот демон здесь не просто так. Это ты его вызвал.
- Но как? – возмутился Данил.
- Ты позвал его, совершенно незначительной фразой.
Данил задумался. Он и в правду сказал слово «Дьявол». Но это не оформленный призыв, а просто ругательство.
- И он бы не появился бы, даже если б ты выругался, - продолжал Леонид. – Он появился, потому что ты устрашился его. Бесы это чувствуют страх. Ты устрашился его, но из-за того, что ты позвал его…
Леонид замолчал.
- Что? – спросил Данил.
- Ты устрашился его и позвал. Это не только выпустило его наружу, но и прилило ему сил. Не скажи ты … - Леонид покашлял, специально, чтоб не позвать нечистого опять.
- А почему они обитают именно там? – спросил Данил.
- Есть такое предание, самое распространенное в нашем ордене, что тысячу лет назад великий полководец приказал казнить семерых грешников. Они пробыли в заточении в тюрьме неделю. И всю неделю они смотрели на себя в зеркало, шепча под нос: «Дьявол!». Они не могли не смотреть в зеркало, ведь поместили их в комнату, полностью построенную из зеркал. Наступило холодное утро. Их повели на казнь. Каждого грешника, по очереди, казнили перед зеркалами. Чёрные Жрецы наложили на них проклятие, что дух их будет заключён в стекло, способное показать тебя. Как бы это не звучало в нашем, современном мире, но тогда все страшились этого проклятия. Вывели первого грешника. Чёрный Жрец провёл на лице приговорённого пентаграмму. И провёл он её кровью. На газах сотни людей грешнику срубили голову, но кровь его была чёрной. Чёрной точно грех. Кровь эта выплеснулась на зеркало. Самое страшное, что увидели в тот день люди, это то, что зеркало впитало кровь в себя. Таким образом, казнили ещё шесть грешников. Люди, потрясённые этим, держались в страхе перед зеркалами. Стоило им выругаться именем нечистого, как из зеркала вылетал дух этого грешника. Наш орден знает наверняка, что эти духи пьют кров. Таким образом, они лечатся, набирают силу. Наш орден нашёл все эти зеркала и уничтожил их. Но духов не убить. Со временем то, что держало в страхе сотни людей, опять объявлялось. Продолжается эта война, и по сей день. Наш орден выигрывает, но нас мало. Очень мало. Конечно, в других странах есть другие такие ордены. Но стоит ли полагаться на их защиту?
- Скажите, - проговорил Данил, - а что за орден? Сектанты? Акультисты? Экзорцисты?
- Вздор! – ответил Леонид. – Наш орден – великий орден, со времён ордена Тамплиеров!
- Расскажите поподробнее, - наводя ещё кофе, попросил Данил.
- У меня нет права! – ответил Леонид.
- Почему? – настоял Данил.
- Глава ордена снимет с меня голову, если я раскрою этот секрет!
- А если я захочу вступить в ваш орден, - проговорил Данил.
- На каком основании? – спросил Леонид.
- Я пострадавший! – твёрдо ответил Данил. – И я имею право узнать, а то и вступить в орден моего спасителя.
- В орден тебе не получиться вступить! – сказал Леонид. – Ты ещё не совершеннолетний!
- Я вполне уже взрослый, чтобы вступить в орден!
- Моё последнее слово: «Нет»!
Незнакомец удалился из квартиры. Данила отпустил страх, но он впал в размышление. Он начал перебирать мысли, вспоминать, как Данил встретил этого незнакомца: незнакомец постучал в дверь, мол, хотел познакомиться с соседями. Данил впустил его. Леонид прошёлся по квартире, осмотрел каждый угол квартиры. Нет, не сказать, что Данил подумал про него, как про вора, но поведение соседа очень насторожило. Тут они заговорили, и беседа тоже очень насторожила Данила. Данил решил во всём разобраться…
Свидетельство о публикации №214060101181