Обречённые

Вы когда-нибудь всматривались в глаза святых на иконах?они полные, но в них не то небо, с которым мы привыкли ассоциировать безгрешных, в них море.по моему это именно море... не небо, потому что оно бездонно, а именно море, потому что мы не видим его край, который есть. в глазах наших родных всё та же блаженная чистота и та же необъятная Любовь...
Знаете,мне кажется,что обречённые люди всегда цепляются за жизнь, хоть и понимают, что она им совсем не нужна. а потом, когда становится легче, они улыбаются и думают, что есть что-то Вечное. они остаются наедине со своими слезами и в сладком уповании по-настоящему живут. но вскоре обречённые снова осознают, что  в бездну, а горечь их всё страшнее: боль травит невыносимостью, обиды как часть жизни. но они любят, вопреки всему.и верят.они ждут, ждут, что закон драматургии их унесёт. как правило жизнь закручивает свою петлю, они счастливы…обречённые стремятся дальше, но не вверх. всё, что им нужно – это быть рядом. но задыхаясь без внимания, они опять  вниз. и тогда становятся тихими и спокойными: жизнь всё равно отвернулась. скоро они опять очнутся, но былой опыт не выпустит из клетки.увы.
а ещё,обречённые не любят ждать.им в ожидании тесно. они часто злятся, и сил не остаётся. как бы им не хотелось не смотреть в ту сторону, откуда придёт счастье, они не могут отвернуться. а если сделали это, то оборачиваются, услышав любой случайный шорох. потом приходит их любовь, свет, радость, и становится тепло. опять натягиваются струны… гитара настроена.
а иногда обречённые пьют, чтобы забыться. а потом жалеют, хоть и понимают в этот момент, что выпивка им совершенно не нужна.
а вот когда обречённые получают самое желанное, им становится плохо. не потому, что это больше не нужно и не интересно, а потому что после они одни, когда, чёрт возьми, они нуждаются в поддержке, её нет – им одиноко и больно....
проходит многое, кроме того вечного, о чём обречённые думали в день открытия своей Судьбы. они лежат на горячем песке, символизируя даосский символ(не помню точно как он называется), изображающий концепцию инь-ян. обречённые смотрят в глаза друг другу, в душу, и видят ликующие блики.
им нелегко, но они обречены на Счастье.


Рецензии