Длинные колосья незрелой пшеницы

     Было раннее солнечное утро. Небо стояло голубое и чистое, словно прозрачное стёклышко. Облака мирно плывущие во всю ширь раскрыли свои белые воздушные парашюты.
     Егор Алексеевич объезжал огромные поля колосившейся высокой пшеницы.
     - Нынче урожая должны собрать много, только бы с погодой в уборочную повезло.
     - Егор Алексеевич, здравствуйте! приветствовали его с почтением рабочие идущие на работу в поле.
     - Маша, что такая понурая? опять небось вчера мать на свидание не отпустила.
     - Колька, отстань, пожалуйста, что ко мне привязался!
      По кругу раскатился весёлый смех.
      Но вот уже работа дружно закипела. Громко тарахтели трактора. Солнце с утра жарило, и люди изнывали от жары.
      Вдруг неожиданно откуда-то не возьмись набежали чёрные тучи, разразилась летняя гроза. Рабочие ринулись под навес полевой кухни.
      И уже вскоре наступило время обеда, все с разговорами уселись за столовые столы, звонко гремя посудой, раздавая при этом поочерёдно ложки и вилки, разливая компот в жестяные чашки.
      Гроза была недолгой. Окончив обедать, побрели по своим рабочим местам, гурьбою растеклись по огромному полю.
      Рабочий день приблизился к концу.
      - Маша, тебя подвести, - крикнул Колька.
      - Хорошо, давай, - с радостью в голосе сказала Мария.
      Забравшись на мотоцикл, они вихрем понеслись прямо в родной посёлок. Колька подвёз Марию до самого дома, громко крикнув вслед до завтра.
      Длинные колосья шелестели на тёплом ветру, который ласково теребил пшеницу, постепенно зреющую день изо дня.
      Наступил вечер. Багряный закат солнца, словно предвещал назавтра хороший и удачный день, который снова будет кипеть дружной работой простых, трудолюбивых людей.


Рецензии
Красивая зарисовка, Ирина, но где теперь поля с колосящейся пшеницей?! Почти везде заброшенные земли, принадлежащие тем, которые ее не обрабатывают. Грустно и больно. Успеха. Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   17.05.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, к сожалению это так. Всего вам хорошего, доброго.
С уважением, теплом-

Ирина Одарчук Паули   19.05.2016 08:13   Заявить о нарушении