Украина. Первая Мировая война

Украина. Первая Мировая война.
 
Сначала «они» создали концлагеря для «симпатизирующих России»…
Как сообщают украинские СМИ, проамериканская киевская хунта  начала создавать для «пророссийских элементов» Юго-Востока страны концлагеря, в которых уже томится  без суда и следствия более тысячи граждан Украины.
Я бы прошел мимо этого сообщения, уже известного всем, кроме … «истинных славоукраинцев».  Если бы не наткнулся на  один, очень знаменательный факт столетней давности.
«Благоустройство»  первых в Европе концентрационных лагерей уничтожения людей было  начато  весной 1914 года в Австро-Венгрии. Именно сто лет назад!
4 сентября 1914 года  принял  первых обреченных на смерть  концлагерь  в окрестностях австрийского городка Грац ( Талергоф) .
3 сентября 1914 года подобный концлагерь, но  поменьше,  был «открыт»  властями в   фортах Терезина на севере Чехии.
В этих концлагерях методично и хладнокровно истреблялось русское население Галицкой, Карпатской и Буковинской Руси   – "интернированное" в начале Мировой войны как…
Ну догадайтесь как кто?
Никогда не догадаетесь:  как население,  «симпатизирующее России».
Тогда им не клеили ярлыки  «пророссийских элементов», «сепаратистов», «террористов» и «агентов Кремля».
Это современное «ноу-хау» киевской хунты и ее американских пропагандонов.
Впрочем, суть осталась та же.
Как и сто лет назад.
Но запомним, что сначала «они» начали  создавать концлагеря, а потом «они» спровоцировали Мировую Войну!
И залили Украину  кровью украинцев и русских…
А. Радченко,  1 июня 2014


Рецензии
Украинцы и русские! Друзья! Братья!
В дни печальных событий протянем друг другу руки…
http://www.proza.ru/2014/06/01/2014
И прочитаем вместе слова Николая Васильевича Гоголя…

Николай Сологубовский   01.06.2014 22:09     Заявить о нарушении
Преступления киевской хунты и Порошенко
http://serfilatov.livejournal.com/1812317.html
Нюрнберг 2.0 всё ближе - Каратели за Луганск ответят!

Николай Сологубовский   03.06.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.