Истины мизантропа-прагматика

*
Сделайте нас едиными, наполните общим смыслом! Иначе говоря, найдите нам врага…

*
Правящий убеждён: благо страны – его благо. Почему-то и те, кто ничем не правит, уверены в том же.

*
Каждый из нас хочет одного хорошего. И даже знает этого одного!

*
Человеческие желания имеют свойство сбываться.  К счастью, не всегда.

*
О прогрессе.
Одни называют то, когда едят всех подряд, неразборчивостью, другие – верностью традициям…

*
На любого обманщика отыщется тот, кто его проведёт. Да, хотя бы он сам.

*
Всем известно: лучшие места заняты отнюдь не лучшими. Всем, за исключением тех, кто занимает эти места. Но удивительно, что смени их, мнение не поменяется.

*
Лжём во имя лучшего, которое выходит ложным.

*
Точки зрения.
- Когда зло у власти – оно и право. Значит, право всегда у власти.
- А когда зло не у власти?..
- …

*
Как не будет конца света? И у каждого?

*
Не верьте,  мы по-прежнему живём в Эдеме. Просто запросы изменились. Мало фигового листа и яблока на двоих, чтобы верить, что ты в раю.

*
В каждом тлеет искорка божья. Задуем ли, когда ночь у власти, сохраним ли до рассвета?    
 
*
У нас признаться: богат духовно, всё равно, что вывернуть перед всеми свой пустой кошелёк.
 
*
После того как получим по правой щеке, понимаем… что бьющий – левша.

*
Одни думают о душе, другие о том, что за ней, третьи - о том, что за пазухой…

*
Правда: счастье нужнее.

*
Клевета – это, когда про нас.  Про них – это критика.

*
История – хлеб историков и политиков. Более никому не нужный.

*
Заповедь в современной редакции.
Люби отфильтрованных ближних!

*
Желания обожают одежды прекрасных намерений.

*
Имей возможность взглянуть на себя чужими глазами, мы бы тоже себе не понравились.

*
Завтрашнее неоценимо сегодня. За неимением.
С вчерашним куда проще. Каким напишем, таким и будет.

*
Сделать разных одинаково счастливыми можно только насильно.

*
Каждому хочется верить, что Небеса умиляются вместе с ним, смеются и плачут!
Но так как все мы – очень разные, то плачут Они, вероятно, от другого…

*
Богу не все завидуют. Иметь такое число бестолковых, корыстных и лицемерных поклонников…  Хватает и таких, кто уверен: у Него не получилось…

*
Непреходящие истины кладут в каждый гроб.

*
Утешение недоступное Вечности:
Всё не навсегда.

*
Взаимность.
Как мы мучаемся со своей жизнью, так она изнемогает от нас. Чем бы её порадовать?


Опытной истине известно как найти общий язык с экспериментаторами, чтоб за таковую не признали другую.

*
Настроения овладевают нами без спроса и вытворяют нашими руками такое… Потом они исчезают, а отвечать нам! Где справедливость?

*
- Самим нелегко принять себя такими, как есть. Каково же другим?
- О них не переживайте. Ведь других принять ещё труднее.

*
Жили некогда добрые люди, не ведавшие зла, говорит сказка. И стало им скучно. Всё наперёд известно. Жизнь – по кругу. Захотелось им небывалого. А небывалым как раз зло и было…

*
Начинаем думать о душе, когда пора с ней расставаться. Не потому ли?   


Рецензии
Здравствуйте, Аля!)

***Каждый из нас хочет одного хорошего. И даже знает этого одного!***
Времена-то как изменились за шесть лет! Теперь мы знаем, что можно хотеть не одного хорошего, а постепенно: сперва одного хорошего, потом другого)

***Как не будет конца света? И у каждого?***
Вспомнилось "Встретимся там, где нет тьмы!" А это оказалась комната для допросов с вечной горящей лампочкой на шнуре

Предпоследний, про зло, просто перл, браво, браво!))

Кассандра Пражская   28.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
Куда катите? Отдыхать?

Счастливого пути!

Ааабэлла   28.02.2020 17:35   Заявить о нарушении
Ну уж нет, так просто вам от меня не избавиться)

Кассандра Пражская   28.02.2020 17:41   Заявить о нарушении
Вообще же собиралась с Геласимовым в Швейцарию. Пока границы открыты.

Кассандра Пражская   28.02.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.