Спорт в жизни строителей Запсиба, часть 14

               

   Многие молодые строители занимались спортом, защищали честь Запсиба в городских и областных соревнованиях. Председателем спортивного комитета был  А. В. Старчиков. Он был из числа первых комсомольцев, кто прибыл на Антоновскую площадку. Наше общежитие находилось рядом с Домом культуры, где второй и третий этажи были предоставлены спортсменам. На втором этаже был спортивный зал, где любители спорта играли в теннис, в баскетбол, в волейбол. На третьем этаже был зал для тяжелоатлетов. Для велосипедистов были закуплены гоночные велосипеды. С Антоновской площадки проводили велосипедисты свои тренировочные выезды до Старокузнецка. Однажды и я участвовала в велокроссе, но быстро поняла, что это не мой вид спорта.

   Больше всего мне нравились такие виды спорта как волейбол и коньки. В свободное от работы время я регулярно посещала тренировки по волейболу, играла в женской сборной команде Запсиба. Владимир был нашим тренером. Тренером по волейболу в мужской сборной команде был опять-таки аккордеонист Виктор Щербин.

Выступали в соревнованиях по волейболу среди строителей области, защищали честь Запсиба. Спортивные соревнования среди комсомольских ударных строек Кемеровской области проходили во Дворце культуры алюминиевого завода, в Старокузнецке.  Соревнования среди строителей разных объектов Запсиба проводились в спортивном зале Дома культуры, а в летнее время волейбольные команды  соревновались на дворовых спортивных площадках.

   Для любителей зимних видов спорта были тоже все условия. Маякова гора – для лыжников. Там проходила лыжная трасса. Во многих дворах были залиты ледовые площадки. Я выступала в соревнованиях по конькобежному спорту в команде конькобежцев Запсиба. Тренировки проходили в Новокузнецке, на ледовой площадке залитого футбольного поля стадиона «Металлург». Стадион был обнесён высоким дощатым забором. По вечерам и в воскресные дни мы ехали на автобусе с Антоновской площадки в Новокузнецк.  С рюкзаком за плечами подходили конькобежцы - запсибовцы к стадиону. Слышно было  уже издали доносившийся удивительный звон коньков,  издаваемый при скольжении об лёд. Это была чудесная мелодия - мелодия моей юности.

                Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/12/15/1768


Рецензии