каждому свое

 Главал 5
 Выходные дни для Гали пролетели очень быстро. Привыкала к смене обстановки. К тетки и дяде. Кстате, ему видно было, не очень понравилось что она переехала к ним жить. Быть может, и вправду как тетка говорила, он всегда был таким злым. Но, все же что то видно его тревожило, о чем Галя знать конечно не могла.
 Солнце грело как расскаленое. Последние теплые дни. Тетка перебирала картошку, с дядей перетаскивали ее в кухню. Галя помочь хотела, но, дядя отказался от помощи.
 Набрав в карман семечек, Галя пошла в лес.
 Не подалеку нашла симпатичное местечко. Сбитый посреди леса из стволов тоненьких березок шалаш. Вошла в негг. Внутри были лавки, стулья и стол. Множество баночек, пузырько и посуды. На стене висели симпатинчые часы с кукушкой. Разбитые конечно, с отколотой крышкою. Открытки старые, пачки. Книг и пожельевших от времени тетрадок. Надписи красноц губной помадой, на стене, видно что то для котого то значящие.
 Вернулась Галя домой. Чувствовала себя не много не спокойной, но уверенной. Завтра сложный день для нее. Она идет в школу.
 Сумка собрана, одежда выглажена, лежит на кресле и ждет своего часа.
 В половину одиннадцатого Галя легла спать и крепко уснула.
 Утро понедельника выдалось не погожим. Резко так смена. Ветер, дождь, холод и грязь. Настоящая осень.
 Директор школы - Юрий Андреевич. Мужчина лет пятидестия, с огромной лысиной на макушке. Тетя долго с ним разговаривала. Галя разглядываала стенд на стене. Изучала фотографии выдающихся учеников и спортсменов.
 -Извините. - постучав, в кабинет заглянула высокая, очень высокая и сторойная женщина. В строогом костюме.
 - Да Олечка?
 - Вы сильно заняты?
 - Нет. Входите. Вот познакомьтесь. Наша новая ученица. А это завуч школы. Ольга Иванована. - представил он ее Гале.
 -Здравствуйте. -поздаровалась Галя.
 -Здравствуй.-мило улыбнулась женщина. Обратилась к тете. - Здравствуйте,  как здоровье ваше?
 -Спасибо. Потихонько все.
 -Как там Ольга ваша?
 - все по старому. Работу потеряла она.
 -Да господи! Давайте я своему Владу подскажу, он найдет хорошее место.
 - Не надо. Она сама как нибудь. -проговоила тетя. - но все равно спасибо большое.
 -Ну, мы кажется все отговорили.  -сказал Юрий Андреевич.
 -Конечно. Спасибо вам. - тетка улыбнулась.
 -Тогда Галю, пусть отведут в класс ее. Представят всем. А мы с вами еще поговорим. Я вас провожу. -проговорил легко Юрий Андреевич.
 Тетя повернулась к Гале.
 -ни чего и ни кого не бойся. -проговорила она, чмокнула ее в голову.
 -Я провожу ее. -с улыбкой произнесла завуч, и забыла зачем вообще приходила к директору.
 Галя вышла за завучом школы. Прогоремел звонок давно. В коридорах тихо, только доноситься болтовня педагогов из своих кабинетов. Зашагали по длинному светлому коридору. За высоким завучем Галя и не успела, у нее шаг как Ее два наверное.
 Кабинет "Алгебры" предпоследний, в темном конце коридора, соседствующий с кабинетом труда и математики.
 Ольга ивановна улыбнулась Гале, постучав вошла.
 -Здравствуйте. - ребята поднялись со своих мест приветсвуя учителя, и новенькую девочку. - извините что прерываю, Елена Павловна. Все присаживайтесь.
 - Конечно -конечно! Ничего страшного, я тут домашнюю работу проверяю. -пряча журнал "домоводство"в ящик стола,  проговорила учительница. Полная женщина, с грязными засаленными волосами, и в кофте, которая уже давно позабыла что такое вода и стиральный порошок.
 -Так, ребята. С сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новенькая ученица. Я попрошу ее не обижать. Узнаю если, прибью лично. -с улыбкой проговоила Ольга ивановна. -зовут ее Галя.
 -Садись детка на любое свободное место. -сказала Елена Павловна. -а ты не училась у нас? Что то лицо мне твое знакомо.
 -Я училась здесь до второго класса. - проговорила Галя,  расположившись за сидевшими на втором ряду Леной и Тиной.
 -Ну, я пойду. Елена Павловна, представите класс девочке.
 -Конечно.
 Завуч вышла.
 Галя подготовилась и села.
 - Чтож. Вот эти две девочки -красавицы Тина и Лена. Умницы наши. Вот те, два лоботряса, коих свет еще не видел.
 -Ну, Елена Павловна. - проговорил Костя. -что вы нас представляете не в лучшем ссвете.
 - Болтуны те ещё. Ничего не делать, дай только волю поболтать. Костя и Дима. Так. Вон там Саша и Данил. Саша что покрупнее мальчик. А вот Наташа, сидит и играет телефоном у меня под носом!
 Наташа залилась красной краской. Спрятала телефон.
 - ну, вообщем то и все. Я Елена павловна. Преподователь Алгебры,  физики и геометрии. - женщина погладила себя по голове в шутку. Постучала пальцами по столу. - начнем заниматься, проверим вашу домашнюю работу.
 - О, может не надо?  -проговорил Дима.
 - Как не надо? Надо!
 -Не пришла бы эта, "палтус" продолжала бы истории травить. - прошептала Тина Лене. - ты решила?
 - Один пример. Остальное у наташи списала из решебника. На Костю посмотри, он шею вывернет. Так на нее смотрит.
 - Сто пудово выдергиваться будет. - проговортла Тина.
 -Конечно,  нужнг же произвести впечатление. Волосы у нее уматные. Такие густые.
 -По моему ничего особенного.
 -Какие затруднения у вас вызвала, если вызвала, домашняя работа? -спросила Елена Павловна заполняя журнал.
 Класс молчал.
 -Никаких не вызвала.
 -Нет, мы все решили. - проговорил Костя.
 -Вот и прекрасно. - быстро закончив с журналом, отложив его в сторону проговорила Алена Павловна. - Так, Кузнецов, иди к доске и покажи как решил.
 -Кто я? Может не надо?
 -Иди к доске. И не заставляй меня нервничать. Давай второй прмер.
 Костя взял тетрадку, подошел к доске.
 -А что писать?
 - Как решил, пиши! Кузнецов, хватит дурака включать. - Палочка начинала сердиться.
 -А я вот тут не смог.
 - Пиши, разберемся.
 Костя записал на доске пример. Встал, почесал затылок.
 -Ну что, будешь делать? -спросила Елена Павловна, и подошла к подоконнику, который завален был тетрадкамми, бумажками, тряпками и прочей ерундой.
 -Может..., а нет. Не получиться. -произнес Костя, сделав вид что азмышляет.
 - Это домашняя работа.
 -НУ, вот я как раз этот пример и не смог решить.
 - Хм. Исходя из ваших знаний, что бы вы сделали? - задала вопрос классу Елена Павловна.
 В ответ тишина.
 -Ясно, исходя из ваших знаний вы бы ничего не сделали. - учитель нервно задергал ногой.
 -Можно синус выразить через тригонометрическое тождество. -прозвучал голос.
 Все обернулись, этот голос звучал от Гали.
 - Как же я сама не догодалась. -стукнула себя по лбу Тина.
 - О друзья мои. Вот единственный умный человек! Пиши Костя, чего стоишь. Или ты тождество не знаешь?
 - Знаю я. -скривился Костя, заскреб мелом по доске.
 Палочка подошла к Гале.
 -Ты у себя в школе по этому учебнику занималась?
 -Нет. Только на не вкласных занятиях. У нас Алимов был. -ответила Галя.
 -Ваш сложнее, у нас этот куда проще. Ну, ты тогда эти примеры простые не решай, а бери сразу под розовым и красным. Потом покажешь мне.
 -Ладно. -кивнула Галя.
 На перемене к Гале подошли Костя и Дима.
 -Ты оказывается умная!
 - оказывается. - ответила Галя с улыбкой.
 -А хочешь мы тебе школу покажем? -спросил Костя.
 -Очень интересно.
 -Тогда пошли с нами.
 Дима и Костя обняли Галю, и повели по коридорам школы.
 -Школа начинается со столовой. Тут готовят офигенные блюда.
 -Кроме среды. -проговорил Дима.
 -Да, в среду печенка. Ее готовят не вкусно. Здесь гардероб.  Это тетя Надя. - указал Костя на опухшую старушку. - тетя Надя главный человек,  дает звонки.
 -Поэтому мы так ее любим. - закончил Дима. -а вот прям святая святых!
 - это ты о магазине канцтоварах говоришь или о музее?
 -Нет, этот маленький коридор ведет тебя прямо в рай.
 -В Спорт зал! -хором пропели парни.
 -да, кстате, ты в баскетбол играть умеешь?
 -Хочешь чтоб научила? - спросила Галя.
 -о, она мнемнравиться! Димон сам в баскетболе бог!
 -Да ладно, ты меня засмущаешь. -проговорил дима в шутку.
 - нет серьезно, у негг наград много.  Он спортсмен у нас.
 -Спасибо друг. Отдам пачку сигарет тебе после таких слов.
 -На первом этаже у нас география, начальные классы, английский, хотя его у нас забирают для подготовительного класса. Жалко. Также кабинеты русского и литературы, два у нас. Потом туалеты, ну и все.
 -А где у вас библиотека? -вставила вопрос Галя.
 -А что это такое? -скривил лицо Дима.
 -На первом этаже.
 -Или на втором?"
- Да фиг его знает, мы туда все равно не ходим. Также на втором этаже кабинет химии, директорская, учительская, живой уголок, эвм, кабинета завуча, физика мы там были уже, математики и труда. Вроде все.
 -Кстате ты куришь?
 -Нет. -улыбнулась Галя.
 - Молодец. Кто не курит, и не пьет, тот ну ты сама знаешь.
 - А нам нужнг поурить. -почесал горло Костя. -ты не потеряешься? Найдешь кабинет? - Нормально все. Спасибо.
 -Да не за что. -Костя с димой умчались на улицу.
 По лестнице Галя поднялась на второй этаж, столкнулась с девушкой.
 -Разуй свои глазки. -проворчала она выронив папку с бумажками.
 - Извини. -ответила Галя.
 -Валь, что случилось? - подошли еще две подружки.
 Галя заметила ободкт розовые у все трех девушек на голове.
 -Да ничего. Вот новенькая наша. - проговорила Валя, сложила бумаги в папку.
 -А да. ЯЮля. - проговорила с улыбкой, шикарная на мордашку, девушка с фигурой модели -а это Света и Валя.
 -Ты же с Хабаровска? Зачем в такую глушь к нам приехала?
 - Ну так получилось. -Ответила Галя.
 Валя протянула Гале розовый листок. КПД бросилась заглавная надпись на нем.
 -Клуб Простых Девченок. Присоединяйся, с нами весело. -проговорила Света.
 -Спасибо я подумаю.
 -Ну ну, подумай. -ответила Юля.
 Девушки зашагали в низ по лестнице. Галя поднялась на второй этаж.
 - Отряд розовых ободков. - подошли к Гале Тина и Лена.
 -Вы о КПД?
 -А о ком же.  Юлямнасмотрелась американских комедий и создала в школемнашец что то наподобие. -проговорила Тина, спрятав в сумку огромный блокнот.
 -По моему интересно. Тут написано, они помогают инвалидам, следят за успеваемостью, ездят на разные конкурсы. Так в брошюре написано. -проговорила Галя.
-За два года их человек тридцать набралось. Я же считаю что это все выпендрешь и показуха. О них в газетах писали, каждый год, как они не жалея себя помогают бедным не счтастным старушкам. Про звезду Юлю писали, что она всегла добивается того чего искренне желает. -произнесл Тина, с недовольным вздохом.
 -Теперь же она метит в президенты школы. Но пускай не расчитывает на то, что мысвыпускной класс так сдадимся без боя. Вокруг нее все сливки, многие из ее класса. Я же поддерду всех девчонок нашей школы. И красивых, и не очень. -проговорила Лена с вызовом в голосе.
 -Да. Мы победим.  Потому что нас больше. И мы не хуже этих КПД ушек. Каждый год зимой мы заливаем горку, тоже помогаем пенсионерам в огороде, дрова сколько раз Костя с пацанамимпривозил. Но про нас никто не знает. Да нам и не нужно это афишировать.
 -Ты если хочешь, выбирай с кем будешь. С нами или с КПДушками.
 -ну, я не знаю. Я подумаю еще. -проговорила Галя.
 -Думай. -ответила Лена.-Пойдем в класс. Звонок скоро.
 Глава 6

 


Рецензии