время до конца

Иногда кажется всё безумно бессмысленным. Старания, саморазвитие, глупые дотошные вещи, стрессы и подготовки к "важным" событиям. А ведь жизнь такая мгновенная на самом деле, её так легко отобрать! Люди почему-то любят отбирать жизни, и неважно - чужие или свои собственные, только каждый делает это по-своему: проматывая часы напролет в просмотре бессмысленного потока информации из Интернета, приставляя нож к горлу, поглощая жирную пищу или нервничая перед экзаменом. Мы по чуть-чуть отщипываем кусочки таких ценных, казалось бы, минут нашей жизни и даже не задумываясь об этом. Осознание, как правило, приходит намного позже, тогда становится просто поздно, чтобы всё исправить. У всего есть конец, но самое главное - как мы придем к этому концу, чтобы будет между рождением и ним. Когда думаешь об этом, то многое становится смешным, ненужным, глупым, мы так много времени тратим на обсуждения работы, на ссоры с любимыми, на нервы из-за того, что по сути никак не повлияет на нас. Сколько же вещей общество сделало приоритетными, хотя на самом деле это пустая трата ценных мгновений! Используйте это время на то, что по-настоящему важно, иначе несвершенные дела так и останутся такими.


Рецензии