GPS, Кончита и Песец

- Шеф всё пропало! Всё пропало! – Как всегда, шестёрка-помощник Генерала ворвался в кабинет с выпученными глазами.
- Смит, я вас когда-нибудь точно уволю. Что опять у вас случилось?
- Сэр!  Мы не сможем напасть на русских.
- Как это не сможем? Я как раз разрабатывал планы сверхсекретного наступления на русских. -  Встревоженный генерал отложил свой планшет и вопросительно взглянул на своего помощника.
- Сэр!  Они отключили все наземные станции GPS на своей территории. Все одиннадцать штук.
- И, что нам это даёт? Или не даёт?
- Ничего сэр, хорошего. Вообще ничего. Наши войска не смогут перемещаться по их территории.  Без средств навигации, все наши оперативные планы ничто.  Наши танки утонут в их  бесконечных сибирских болотах. Их дороги не указаны на картах. А те, которые указаны, зачастую отсутствуют на местности, или не соответствуют мировым стандартам.
- Какие негодяи, да как они посмели отключить нашу систему глобального позиционирования,- Генерал, в порыве благородного гнева, стукнул кулаком по столу. Штабной планшет подскочил и сделал намерение свалиться на пол. Тем самым, собираясь повторить судьбу своего предшественника, штатного ноутбука одной известной фирмы. Но недремлющий Смит, помня о нагоняе за разбитый ноутбук, подскочил и успел спасти  ценный   предмет штабной оргтехники.
Невозмутимо следя за всеми эволюциями своего планшета и, иже с ним, своего помощника, Генерал задумчиво резюмировал:
- Вот до чего некультурная нация, эти русские! Ну и как прикажете с ними воевать? – Генерал подвигал своими густыми бровями, сломал тремя пальцами стилус и бросил обломки  в мусорную корзину, стоящую в дальнем углу комнаты. – Смит, что вы там мнетесь? Я так понимаю, что у вас не все еще новости высказаны?
- Йес, сэр! Так точно!  Наш агент из Самары сообщил, что русские подняли вопрос о полном запрете поставок ракетных двигателей РД-180  нашим корпорациям.
- Чем это может грозить нашей обороне?
- После 2016 года мы не сможем запускать наши ракеты   Atlas с военными спутниками на борту. А если учесть полный  запрет на двигатели НК-33, то мы можем потерять свой контроль над космическим пространством.
- А, что наши техники, черт  их подери, не могут сами сделать ракетные двигатели?
- Сэр!   После приобретения первого комплекта ракетных двигателей у русских, все наши разработки в этой части  были свёрнуты. Дальнейшие разработки, ввиду высокой эффективности РД-180 и НК-33, были признаны нецелесообразными и сокращено финансирование всех технических разработок.
- Ну, а если вы их настоятельно попросим и расширим финансирование?
- Опытные образцы, могут быть готовы через пару лет. Но приступить к массовым запускам мы  сможем не ранее 2020 года.
- Это подло, так с нами поступить. -  Генерал плюнул в урну, но не попал.

- Сэр, это еще не всё! Русские заявили, что организуют свою базу на Луне. И по нашим секретным сведениям, к этому их активно толкает Газпром. Он ведет полное финансирование проекта и лоббирует его в Думе.
- Во как! А этому монстру, что на Луне понадобилось? Хе-хе. – Ухмыльнулся Генерал,- будут тянуть  на Луну газопровод и построят там свою заправочную станцию?
- Никак нет, сэр! – Невозмутимо вставил Смит. – «Гелий три», сэр! Так же, нам точно известно, что к этому проекту проявляют известный интерес и китайцы. Если, сэр, русские с китайцами организуют промышленную добычу «Гелия три» на Луне, это будет означать новую супер монополию  русских с китайцами на новый и очень мощный  источник дешевой энергии…
- Сволочь ты Смит! И русские твои гады! Иди вон с моих глаз!

- Сэр, еще одно известие.
- О, боже!!!
- Русские не пригласили Кончиту Вурст на свое  ежегодное музыкальное мероприятие «Муз ТВ. Эволюция 2014»
- Твою мать, Смит, какую Кончиту?
- Вот сэр,- шестёрка показал генералу фото девушки с бородой,
- Матерь божия, что это? – Заорал Генерал,
- Нынешняя победительница, хм-м,- тут шестерка запнулся,-  или  победитель  «Евровидения 2014».
 - Смит,  скотина!  Где мой пистолет? Я убью тебя …


Николай Кузнецов  aka kraft-cola  14.05.14
Tags: Кончита, русские ракеты, русский космос, GPS, Гелий 3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.