Звонок

    Сегодня последний день занятий в группе заочного обучения. Заочники люди интересные – вроде взрослые, а стараются при любом удобном случае попросить себе поблажек. За что просят, да просто так. Все склоняют на то, что они очень заняты и времени совсем у них нет, а тут, оказывается, начинают требовать. Ну, если раньше (при Советском Союзе) еще они все поголовно работали и учились, то сейчас обстановка совершенно другая, некоторые просто сидят дома и лениво учатся.

    Вот пришла группа студентов.  Садятся, готовятся к занятию. Собственно, они ничуть не отличаются от студентов очного обучения и так же бояться зачетов, контрольных и радуются громко каждой хорошей оценке.
Время пролетает, как всегда быстро.

    Для заочников время сессии  становится не только еще одним шагом к диплому, но и позволяет какое-то время провести в другой обстановке. Многие с радостью рассказывают о своей работе, а некоторые с горечью делятся  мыслями о несправедливости начальства.

    Однажды на занятии студентке позвонили, и она попросила разрешения выйти для разговора. Вышла. Занятие идет своим ходом, никто не отслеживает время отсутствия. Вдруг распахивается резко дверь, наша девушка заходит и, улыбаясь, сообщает, что еле-еле нас нашла. Все оживились и поинтересовались: что случилось.

    Оказывается, позвонила  студентке начальница и стала по телефону ругаться. Заочница (бедная девушка), так растерялась, что после завершения разговора совершенно забыла в какой аудитории  проходит занятие ее группы. Она ходила по коридору, заглядывая во все аудитории (прямо анекдот). Вот рассказала она нам:

   «Вышла поговорить по телефону. Начальница так орала, что некоторые слова я просто не понимала. Суть конфликта ерундовая, но я просто обалдела от способности человека кричать на других людей. Разговор закончила и надо возвращаться к группе, а не могу – забыла номер комнаты.

   Пошла по коридору. Заглядываю в аудитории. В первой – другая группа. Во второй комнате вообще  люди сидели и пили чай. Я открыла дверь и застыла. Они, тоже молча, смотрели - чай пить не пригласили и я закрыла дверь. Еще пару комнат посмотрела и нашла вас, наконец-то!»

    Ну, повеселились, конечно, а потом посыпались рассказы о хамском отношении начальства.

    Единственно, что я посоветовала студентам: получить диплом и стать начальниками новой формации. А еще, если конечно есть четкое желание поставить такого начальника на место и не бояться последствий, рассказать о том, что есть законы защищающие честь и достоинство личности.


Рецензии