Его первая женщина

С женщиной, с которой он впервые был по – настоящему близок, Егор познакомился в то время, когда он только пришёл из армии. Однажды, он довольно поздно возвращался из гостей домой и обратил внимание на двух идущих впереди девушек, которые разговаривали о чём – то между собой и тихо смеялись иногда.
     Егор ускорил шаг, догнал их и, поздоровавшись, заговорил с обеими. Они оказались, примерно, его возраста. Одна – высокая блондинка с большими зубами, другая – невысокая брюнетка с зелёными глазами и веселым смехом. Наверное, именно из – за её звонкого, звучащего немного развязно, смеха, она и понравилась Егору больше, чем блондинка, которая улыбалась ему, но смеялась совершенно беззвучно.
     Они шли некоторое время вместе, понемногу расспрашивая друг друга о разных вещах, пока не остановились возле высокого девятиэтажного дома.
    - Здесь я живу! – сказала Оксана (та, что пониже) Егору. – Если хочешь, позвони мне завтра вот по этому телефону, -и она назвала свой номер. Подруга улыбалась, стоя рядом, немного сбоку от Егора. Она, очевидно, разговаривая по дороге с Егором, как и Оксана, уже поняла, кому он отдаёт больше предпочтения и, поэтому, только наблюдала.

На следующий день Егор позвонил Оксане, и вечером они встретились, долго гуляли по заснеженному городу и много разговаривали, а ещё через день, она сама ему позвонила и пригласила к себе в гости.
     Егор пришёл, и они пили чай с вареньем, а после сидели в гостиной, слушали песни Розенбаума и она говорила, что ей не нравится артист Петросян, потому что у него иногда пошлый юмор. Он со всем соглашался, смотрел на неё, и она казалась ему очень красивой...

Иногда, когда они гуляли вечером, к ним присоединялась её подруга. Егору это не очень нравилось, но, видя, как Оксане весело с ней, он только улыбался, становясь больее задумчивым…
     Однажды, когда они стояли у городского кинотеатра – он и Оксана с подругой, к ним подошёл какой – то парень, и противно улыбаясь, заговорил с девушками. Было видно, что они знакомы, но было заметно и то, что его присутствие не очень – то им нравится. Девушки больше молчали и только, иногда, как- то странно – быстро и стараясь, чтобы он не заметил, переглядывались между собой и взглядывали на Егора.
     Наконец, Егору это надоело, и он, недвусмысленно , предложил парню уйти. Тот скривился в противной усмешке, но остался стоять на месте. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы, вдруг, на главной дороге улицы Дружинина не остановилось такси, из которого выскочил высокий парень в модной, зимней куртке до колен и шапке из волчьего меха. Он быстро пересёк площадь у кинотеатра, приблизился к ним и обратился к Оксане так, как будто рядом с ней никого не было.
      - Поехали! - парень кивнул головой в направлении дороги. Было очевидно, что все, кто здесь сейчас находился, хорошо знают друг друга! Все, кроме Егора…
     - А она уже гуляет! – гадко вставил парень, который не захотел уйти. Егор смерил его ледяным взглядом…
     - С кем? – быстро спросил высокий.
     - С ним! – кивнул тот головой, всё так же противно кривя рот в усмешке.
     Высокий взглянул на Егора и тому стало очень нехорошо на душе под уверенным взглядом подвыпившего парня… Не считая того, что перевес сил был, явно, не на его стороне, во взгляде высокого чувствовались сила и превосходство! Ещё Егор успел заметить, что парень лет на семь - восемь старше него, довольно красив и, очевидно, имеет под шапкой такие же , как и небольшие усики, светлые волосы.
     Некоторое время парень смотрел на Егора, потом быстро повернулся к Оксане, бросил ей - « Ну, как знаешь!», и быстро пошёл к машине…
     Когда парень уже открывал дверь такси, девушка, вдруг, громко крикнула - «Подожди!», и побежала к такси… Парень помог ей залезть внутрь, сел рядом с ней и машина уехала…
     Егор стоял, как оглушённый!… Потом он развернулся и, не обращая внимания на всё также криво и гадко усмехающегося парня и на подругу Оксаны, пошёл прочь…

Дома он снова и снова вспоминал то, что произошло у кинотеатра и старался понять - что же произошло? Он и раньше замечал, гуляя с Оксаной, что, вдруг, оказывается в компании, где все знакомы между собой, и только он никого не знает. Что, при всём этом, его не отвергают, а принимают, но как – то снисходительно, и он не мог понять – почему?… Он улыбался тоже, как и все, смеялся, но, однажды, после того, как «компанейские» отошли, Оксана спросила его холодно, зачем он смеялся, и ему стало почему – то стыдно… Она всё знала, всё понимала, видела, что с ним происходит, а он ничего о ней не знал и ничего не понимал! Он знал только, что любит её и должен сохранить эту незримую связь с ней, во что бы то ни стало!
     Он снова вспомнил, как, однажды (это было за день до Нового года), они договорились встретиться на старом месте – у кинотеатра, пойти к нему и провести праздник вместе.
Он ждал, пока не замёрз, но она так и не пришла! Тогда он пошёл к ней домой – узнать у неё, что случилось, но ему никто не открыл…
     Он стоял на лестничной площадке девятого этажа - у окна, ожидая, что она сейчас придёт, но она всё не приходила.
Везде люди веселились, встречая Новый год, а он стоял, и никак не мог заставить себя уйти…
     Весёлая компания с хохотом вывалилась из лифта, и какие – то пьяненькие девчонки весело спросили:
      - Молодой человек, Вы не к нам?
     Он покачал головой и гручтно улыбнулся.
    - Жаль!, - с шутливым вздохом сказала одна из них, и ребята зашли в квартиру.
     И, только тогда, он, вынырнув, наконец, из своих тяжёлых мыслей, опомнился и пошёл домой…
     Спустя два дня, Оксана позвонила ему и сказала, что срочно должна была уехать к родственникам и не смогла сообщить ему, к сожалению… И он ей поверил! Поверил, потому что любил её!...
     На следующий день они снова гуляли втроём. Оксана смеялась и рассказывала подруге о том, какой чудесный был Новый год, как она много выпила, а когда очнулась, то обнаружила, что лежит в постели… Егору приятно было видеть, что ей хорошо, а всё остальное не имело значения, потому что она сказала ему сегодня, что любит его и нежно поцеловала в губы!

А, однажды - когда они вечером сидели на остановке, поджидая автобус, к ним, отделившись от компании, подошёл какой – то подвыпивший мужик, лет тридцати пяти или более, и сказал, что даст каждой по «штуке», если они пойдут с ним, и ему – «пионеру», как он назвал Егора, тоже, если он уйдёт... Егор встал с ограждения, на котором они сидели, и предложил уйти ему самому!
     Услышав шум, к ним подошёл ещё один парень и увёл того, кто предлагал деньги.
     - Они могли избить тебя! – сказала Оксана, но произнесла это тихо и, улыбнувшись поцеловала Егора в губы…

После случая у кинотеатра, когда она уехала с парнем в такси, он не звонил ей. На третий день она позвонила сама.
Она называла себя дурой, говорила, что это был её бывший парень, которого она старается забыть, и, что тогда они только поехали в ресторан, а после у них ничего не было!..
     Он молчал… Тогда она спросила:
      - Могу я сейчас прийти к тебе?
     - Приходи, конечно! – сказал он сухо. – Я не сержусь, и тоже… хочу тебя… видеть!
     Когда она пришла к нему домой, они были очень нежны друг с другом, и она стала его первой женщиной…
     На следующий день, когда Оксана позвонила, Егор, услышав её голос, немного помолчал, потом медленно оторвал трубку от уха и осторожно положил её на рычажки телефона…


Рецензии