А я уважаю модераторов

Многие авторы недовольны тем, что отдельные их работы удаляют иногда модераторы.

Нужно понимать, что этот сайт частный. На сайте нет рекламы, ЛЮБОЙ человек может свободно публиковать здесь совершенно бесплатно то, что захочет. И за прочтение произведений денег не берут. В то же время сайт должен существовать. Необходимо поощрять программистов и модераторов. Кроме того, в современном капиталистическом мире любой проект должен приносить прибыль его организаторам и владельцам.

Задача модераторов в огромном обилии текстов и информации найти и отсечь то, что нарушает законодательство РФ, является плагиатом, содержит нецензурную брань или оскорбления других авторов. Кроме этого, модераторы удаляют тексты, которые противоречат концепции развития этого сайта, то есть способные уменьшить прибыль. Для этого в договоре предусмотрен пункт 5.2, по которому могут быть удалены любые тексты.
По этому пункту была удалена моя заметка о сайте и его рейтинге.

Сейчас я понял, что нынешний рейтинг соответствует концепции сайта, он рассчитан на массовость, на стимулирование читателей к публикации своих произведений в альманахах. В рейтинг иногда попадают слабые произведения. Но сильные произведения уменьшают желание у начинающих писателей публиковаться.
Когда же человек видит, что он может писать не хуже рейтинговых авторов, когда сам попадает в рейтинг, ему легче расстаться с деньгами за публикацию своих произведений.

Пожалуйста, публикуйтесь. Участвуйте в конкурсе. Этим вы поддерживаете сайт. Приглашайте читателей, анонсируйте произведения. Малоизвестным авторам важно найти своего читателя.
Если возрастет прибыль, может быть, станет больше модераторов, которые внимательнее будут относиться к текстам.

Конечно, сайт частный, мы не можем требовать, можем только просить тех же модераторов бережнее относиться к нашим текстам и активнее пресекать хамство.
Ведь доходит иногда до абсурда. Например, была удалена моя статья о медицине, находившаяся на сайте более 5 месяцев и получившая более 50-ти положительных откликов и рецензий. Никаких нарушений, предусмотренных правилами публикаций, в статье не было. Вероятно, кто-то из недовольных мной троллей написал лживый донос. А загруженным модераторам некогда разбираться.

Некоторые авторы живут этим сайтом. На сайте налажена прекрасная обратная связь. Можно общаться с авторами, видеть, кто и когда заходил к тебе на страничку, получать советы и рекомендации. Но некоторые, к сожалению, уходят после хамских выпадов, после удаления их произведений.

Уходят сильные авторы, те, кого хорошо читают и за пределами этого сайта.
Конечно, с точки зрения прибыли администрация сайта не заинтересована удерживать профессионалов. Профессиональные авторы не будут публиковаться в альманахах, вряд ли станут за свои деньги анонсировать произведения.
Однако прибыль прибылью, но в то же время нужно, наверное, заботиться и о художественном уровне сайта.
Сайт рассчитан на массовость, но ведь и сильные тексты способны привлечь людей.

Очень прошу модераторов внимательнее относиться к удаляемым текстам, а сильных авторов не закрывать здесь свои странички.
Устали от хамства, творческий процесс не оставляет времени на общение с читателями, просто отдохните на время от сайта, не закрывайте страничку, не оставляйте читателей, которые к вам привыкли.


Рецензии
Прекрасная аналитическая статья. И "стар, и млад"))) получит пользу от прочтения. Мне, лично стали понятнее причины удаления материалов, за что я вам, Алексей, очень признателен.

С уважением и наилучшими пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   25.11.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за добрый отзыв!

Алексей Большаков   29.11.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.