Бальзак и Дюма один человек?
"Оноре де Бальзак (20 мая 1799, Тур - 18 августа 1850, Париж) - французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. Крупнейшее произведение Бальзака - серия романов и повестей "Человеческая комедия", рисующая картину жизни современного писателя французского общества.
Оноре де Бальзак родился в Туре в семье крестьянина из Лангедока Бернара Франсуа Бальса (22.06.1746 - 19.06.1829). Отец Бальзака разбогател на скупке и продаже конфискованных дворянских земель в годы революции, а позднее стал помощником мэра города Тура. Отец Оноре изменил фамилию и стал Бальзаком, а позднее купил себе частицу «де». Мать была дочерью парижского торговца. В 1832, 1843, 1847 и 1848 -1850 гг. Бальзак посещал Россию, Санкт-Петербург. В 1832 году познакомился с Эвелиной Ганской (овдовевшей в 1842 году), с которой венчался 2 марта 1850 года в городе Бердичеве, в костёле Святой Варвары. В 1847 - 1850 гг. жил во владениях своей возлюбленной в Верховне (ныне - село в Ружинском районе Житомирской области, Украина). С августа по октябрь 1843 года Бальзак проживал в доме Титова на Миллионной улице, 24 в Санкт-Петербурге".
Я давно слышал о большой романтической любви Бальзака и Ганской,закончившейся свадьбой и скорой смертью Бальзака. Но не интересовался биографией Ганской.
"Эвелина Ганская, урождённая Ржевуская (1801 - 1882) - польская помещица и русская подданная, жена Оноре де Бальзака. Эвелина была четвертой из семи детей, рожденных в имении Погребище в семье сенатора Адама Ржевуского и его жены Юстины Рдуловской. Её первый муж Вацлав Ганский (1784 - 1842), предводитель дворянства на Волыни и кавалер многих орденов, владелец усадебного дома в селе Верховне. В 1846 г. Эвелина выдала свою дочь Анну за графа Георга Мнишека, одного из последних представителей знаменитого польского рода".
"Адам Станиславович Ржевуский (1760 - 1825) - польский литератор из рода Ржевуских, чиновник на службе Речи Посполитой, а после её ликвидации - Российской империи. После разделов Речи Посполитой, когда значительная часть её перешла к России, Ржевуский был принят на российскую службу и с чином действительного статского советника и назначен председателем гражданской палаты во вновь образованной Брацлавской губернии. В 1808 г. киевское дворянство избрало его своим губернским маршалом, а в следующем году он получил назначение присутствовать в Сенате".
Все дети от первого брака с Юстиной Рдультовской: Генрих (1791 - 1866), автор исторических романов на польском языке. В 1850 г. Ржевуский поселился в Варшаве и получил должность чиновника особых поручений при князе Паскевиче, а в 1851 г. начал издавать «Dziennik Warszawski», составивший эпоху в летописях польской прессы: это было первое польское издание, поставленное по образцу западноевропейских. Публика, однако, скоро отхлынула от «Dziennika», так как редактор его с резкой прямолинейностью развивал свои аристократическо-клерикальные взгляды.
Его внучка Александра Гуттен-Чапская (р.1853 - ум.?), по 1-му мужу Колемина, вступила в морганатический брак с великим герцогом гессенским Людвигом IV (12.09.1837 – 13.03.1892).
Каролина (1795 - 1885), хозяйка известного одесского салона, возлюбленная Пушкина и Мицкевича, гражданская жена генерала Витта.
Адам (5.01.1801 – 17.04.1888), генерал-адъютант и генерал от кавалерии на русской службе, отец аферистки Екатерины Радзивилл.
Александра Петровна Лопухина (30.05.1790 - 15.02.1859), первый раз была замужем за генерал-лейтенантом А.А.Жеребцовым (1781 - 1817), сыном знаменитой О.А. Жеребцовой; после смерти первого мужа в 1829 году вышла замуж за Адама Адамовича Ржевуского (1801 - 1888). Дочь от первого брака Ольга (1807 -1872) была замужем за графом А.Ф.Орловым.
Светлейший князь Пётр Васильевич Лопухин (1753 - 6 апреля 1827) - русский государственный деятель, действительный тайный советник 1-го класса, председатель Кабинета министров Российской империи в 1816-27 гг. Особенно возвысился при дворе, когда его дочь Анна Гагарина стала фавориткой Павла I.
Князь Алексей Фёдорович Орлов (30 октября 1787, Москва - 2 июня 1862, Санкт-Петербург) - русский государственный деятель, генерал от кавалерии, генерал-адъютант; главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии и шеф жандармов (1845 - 1856).
Эвелина Констанция Виктория (1803 - 1882) - жена французского романиста Бальзака.
Александра Алина, жена Александра Монюшко, брата знаменитого композитора; жила в Варшаве.
Полина, жена одесского негоцианта Яна Ризнича (первым браком женатого на Амалии Ризнич).
Эрнест (1812 - 1862), польский помещик, с 1856 года носил графский титул.
Итак, крестьянин Бальзак женится на графине, находящейся в родстве с великим герцогом гессенским Людвигом IV. По моей версии Людвиг IV – это великий князь Константин Николаевич Романов (21.09.1827 – 25.01.1892).
Имеются связи с Пушкиным А.С., императором Павлом 1, князьями Орловым, Лопухиным.
В Интернете я наткнулся на информацию
"Парадоксальная гибель Пушкина во цвете лет у многих литературоведов и историков вызывала и вызывает сомнения. Зачем нужна была дуэль с Жоржем Дантесом? Многие ищут и не находят достаточно веских причин для нее, не соглашаясь с общепринятой версией об оскорблении его супруги Наталии Гончаровой. Уж слишком все притянуто за уши. А похороны под покровом ночи? А погребение не в семейной могиле на кладбище, а на окраине леса? А подробнейшим образом описанная смерть поэта в его "Евгении Онегине"? …Примерно в то время, когда Россия горюет о потере "Солнца русской поэзии", Франция приветствует нового романиста. Однако как неожиданно появляется Александр Дюма на мировой арене! Интерес общественности к семье Дюма пропал почти сразу же после смерти его отца – генерала Дюма. Будущему писателю в то время было всего-то три года. Жил он с матушкой и сестрами в глубокой провинции, никто его не вспоминал и не видел. И вдруг через 20 лет объявляется в Париже симпатичный и красноречивый молодой человек по имени Александр. Он обходит старых служивых приятелей генерала Дюма и выдаёт себя за его сына. Они, конечно, помнят, что у генерала был какой-то сын полунегритёнок... Кто тут может что-либо опровергнуть или отрицать? Все следы той семьи давно утеряны. Почти все бывшие друзья отца относятся к "сыну генерала Дюма" осторожно и только герцога дю Фуа удаётся уговорить дать Александру рекомендательное письмо для работы в конторе герцога Орлеанского. Это действительно могла быть одна из величайших фальсификаций в истории!"
Увы, это маленькая частица огромного айсберга фальсификации мировой истории, устроенной Романовыми.
Развивая свою версию, изложенную в статье "Как Измаил распутал литературный узел?", выдвигаю гипотезу, что Оноре де Бальзак - еще один образ человека, одно из имен которого Александр Дюма-старший. У них поразительное и портретное сходство, только волосы распрямили у Бальзака.
На фото Бальзак и Дюма.
Свидетельство о публикации №214060101832
Просчитали. За редким исключением всё совпало, т.е. летопись биографов.
В СССР позже просчитали, помните компьютер - целая комната. Данные были по требованию, переданы в ЮНЕСКО.
На основании обработанных вариантов, затем пересланы в страны, чей гений.
С конца 60-х изменений не последовало, об этом бы объявили.
Ваши интересные размышления, элементы, встречались в 70-х в самиздате.
Бальзак и Дюма, в том числе, как выглядели французы. Много похожих композиторов.У англичан на одно лицо известные драматурги и т.д.
По Пушкину десятки раз иностранцы просчитали абсолютно всё...
Все справочные мало - мальские материалы с упоминанияими его, исследовались многократно в современных программах просчёта. Там не приминули бы объявить...
Но, лучше любого компьютера, пытливый человек, как Вы.
С наступившим,
с уважением,
Владимир Конюков 05.01.2015 12:15 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления с Новым годом! Вам того же всего наилучшего. В начале 80-х годов приходилось делать расчеты на ереванской ЭВМ НАИРИ-К, ввод информации через перфокарты. Потом столкнулся с мини-ЭВМ, ну а потом пошли компьютеры. Первый свой компьютер ТУРБО-86М приобрел по бартеру. Интересно Вы написали о обработке вариантов в 70-х годах. Они ни к чему не привели не из-за несовершенства техники, а из-за того, что они могли обрушить всю традиционную историю. Если у меня хватит сил и времени, попробую довести дело 70-х годов до логического завершения. Сейчас готовлю книгу, объединяющую все мои мысли. Очень трудно свести все концы, но я человек упрямый и люблю доводить все до конца. С уважением Ермыкин Валерий
Валерий Ермыкин 10.01.2015 19:55 Заявить о нарушении