Лада - Золотая Баба и культ золотых женщин

  Существует легенда о Золотой Бабе, которой поклонялись некоторые народы Севера. Золотая Богиня настолько могущественна, что ещё не смогли найти, она неуловимая. По преданию, народ перестанет быть свободным, если его Золотую Бабу заберут. Удивительным образом, золотые женщины создают центр скульптур двух столиц. В Петродворце в Санкт-Петербурге золотые статую древнегреческих богинь, словно, специально отодвинуты на второй план, впереди скульптуры мужчин. Я считаю, что это сделано в угоду нашим императрицам, которые имели правильную ориентацию. Желание женщин, тем более императриц, это закон. Вот и постарались предугадать их желания, выдвинули на первый план скульптуры мужчин. Кстати, в гроте под главным фонтаном Петродворца, есть золотые скульптуры. Я думаю это резерв, вдруг кто-то «из сильных мира сего» скажет: «Хочу эту скульптуру на мою яхту». Желание сразу исполнят, а на место скульптуры поставят то, что сейчас находится в гроте, люди даже не заметят подмены. Насколько золотые богини Древней Греции, связаны с легендой о Золотой Бабе народов Севера, можно только догадываться.
  Украшение ВВЦ фонтан «Дружбы народов» был создан во времена Сталина, правда, открыли его уже после смерти вождя. Сталин, наверняка, знал легенду о Золотой Бабе, он на Севере в ссылке был. Легенду преобразовали, Золотых Женщин всех республик Советского Союза собрали в Москве. СССР развалился, потому что Золотых Женщин развернули так, что они расходятся в разные стороны, вот они и разошлись. С богинями нужно обращаться внимательней они исполняют то, что желают люди, даже ошибочные желания.   
  Золотые женщины, из легенд о Золотой Бабе, украшают две наших столицы. Жаль, что малые города России пошли своим путём, в них нет скульптур золотых женщин. Если вы встречали подобные скульптуры, напишите, пожалуйста. Это позволит выявить закономерности распространения скульптур золотых женщин.
  Может быть, если бы такая золотая скульптура женщины была бы в каждой квартире, жизнь была бы лучше? Кстати, подобное уже было в истории человечества, в Древней Греции во дворах стояли скульптуры атлетом, как эталон, как надо выглядеть. 
  Фото автора.


Рецензии
Скульптур золотых женщин не встречал.
Но знаю место, в котором лежит каменная скифская баба.

Реймен   05.06.2014 21:56     Заявить о нарушении
Каменную бабу почему-то не покрывали тонким слоем золота, как это бывает в буддизме.

Игорь Леванов   06.06.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.