А Вы?

А вы когда-нибудь были в открытом море? Когда не видно берега,когда не видно дна? Когда рядом нет никакой толпы купальщиков,спасателей,наблюдателей и прочего привычного антуража цивилизации .Ты один на один со стихией и с тобой только тот, с кем ты приплыл. И всё. Больше никого. И ты полностью доверяешь ему,иначе нельзя в открытое море.
Испытывали ли вы ощущение,когда небольшой кораблик остановился где-то между небом и океаном,на конце географии, и ты ныряешь в эту глубину,в открытое море? Когда мимо тебя вдруг проплывает огромный скат, с размахом крыльев больше,чем катерок,на котором ты приплыл?
А Вы были когда-нибудь на море в шторм? Нет,не на пляже,глядя на волны. А прямо в море? А купались ли Вы в волнах,когда идет штормовое предупреждение?
Я отвечу Да. И,может быть поэтому,испытав мощные чувства ,не могу испытывать щенячий восторг от мелкого,мелочного,искусственного....
Конечно плескаться в прибрежной полосе тоже неплохо, но в этом нет никакого вызова,нет смелости,да и удовольствие такое,как-бы рафинированное.
И вам не кажется очень предсказуемым,что почти все трогают ногами песочек,едва покрытый набегающей пенящейся волной,но только единицы идут вглубь?
Не кажется? А ведь это суть современной цивилизации.
Хорошо-когда легко,ненапряжно,безопасно....
Разве? Для меня не так. Хорошо,когда по-настоящему,надежно,сильно. Мелкие поверхностные люди миксуются друг с другом на безопасных территориях по принципу удобности , глубокие как правило одни,потому что пугают своей глубиной . Но только при встрече с настоящим ты проявляешься как человек,так как распознать в другом человека?Привлекательный на мелководье может оказаться трусом на глубине. Вот только случайно встретиться в открытом море?-это фантастика....А встретившись на мелководье,как узнать глубину?


Рецензии
Согласен, Софья... Только в ситуациях, близких к безвыходным, познаётся человек. За мою "экспедишную" жизнь не раз в этом убеждался. Правда, в основном, везло на хороших, настоящих людей.

Александр Маевский   05.06.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо !

Софья Фирстова   05.06.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.