Курилофобия

     Сегодня 1 июня 2014 года. Нельзя курить, потому что могут оштрафовать. Похоже, что нигде нельзя. Когда идешь по улице и вдруг вспомнив, что ты хочешь покурить — тщательно озирайся, чтобы не дай Бог ты не оказался рядом со школой, а уж тем более возле ограды детского садика или детской поликлиники. Не вздумай присесть на скамеечку на детской площадке или на лавочку около жилого дома, потому, что из окна на первом этаже из-за шторы за тобой уже следит бдительный, некурящий жилец. В табачных ларьках на витрине ты больше не увидишь многообразия выставленных сигарет, хотя если спросить любую марку сигарет тебе тихо и с удовольствием их  продадут. Кстати исчезли урны у ларьков и у входа в метро, чтобы ты не пристраивался около них, забывшись и вздумав покурить.
     Одна моя знакомая в этот день посетив известный театр на Таганке, выйдя   на улицу, находясь под впечатлением и в хорошем настроении от просмотра  трехчасового  спектакля, помня, что у театра курение воспрещается, решила перекурить. Обойдя здание театра и подыскивая место для перекура она не могла найти укромного уголка. Вдали у дороги стояла полицейская машина.
     Везде ей стали мерещиться стражи порядка, прячущиеся в кустах в камуфляже: с пучком зеленой травы на голове и с ветками деревьев на плечах только и ждущие возможности «застукать» её за попытку закурить сигарету, чтобы оштрафовать. Измучившись страхом она решила ехать домой и пошла к метро, где какой-то юноша, воровато оглядываясь по сторонам докуривал сигарету.
     Приехав домой и выйдя в лоджию, она наконец-то без страха и с наслаждением затянулась сигаретой. Через разделительную перегородку в виде стены раздалось многозначительное покашливание некурящего соседа...

Смотри продолжение:  как можно бросить навсегда курить была-бы "Мотивация". http://proza.ru/2017/12/01/20 
   


Рецензии
Нельзя курить!

Григорий Аванесов   10.03.2021 22:40     Заявить о нарушении
Нельзя!

Марианна 2   11.03.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.