Память твоей души Глава 8

Я так счастлива ,что готова умереть.Проснувшись 1 сентября в пять утра подумала Мэри.Она чувствовала озноб и большую температуру.Мама Мэри,большее время стала проводить в деревне у бабушки,так как бабуля заболела и слегла.Так и жили ,4 дня мамы нет дома.Мэри сама лечится,сама себе готовит и стирает.Она даже гулять не ходила.Школа-дом,школа-дом.За два дня Мэри встала на ноги после болезни,и пойдя в школу третьего числа была рада видеть в школе лишь единственную девчонку,её подружку Смолли .Они обняли друга друга,и принялись за долгие разговоры,ведь летом они не виделись.Им было ,что обсудить.
Вечером ,сидя в интернете  и слушая музыку ,Мэр делала географию.И тут ей поступает заявка в друзья.От парня из её школы.Отметим ,симпотичного парня.У них началось общение.Они болтали в школе и в соц.сетях ,даже гуляли,парня звали -Чак. Чак проявлял к Мэри не скрытую симпатию.
Однажды ,когда Мэри и Джени гуляли,Чак позвонил Мэри и договорился о встрече. Джен проводила Мэри,до магазинчика ,где должны были встретится влюбленные.Мэр увидела Чака и  отправила Джени домой.Переходя дорогу ,Чак широко открытыми глазами смотрел на Джени. Мэр это не понравилось.
Вечером он попросил ,чтобы Мэри ему написала как зовут её подругу.Та ответила ему.И Чак перестал ей писать.
Джен улетела в Египет на две недели на отдых.По прибытию,две подружки пошли отметить это дело в кафешку. Пока Джен делала заказ,Мэри по привычке взяла её телефон и первым ,что увидела переписку с Чаком. Сердце закололо и стало жутко обидно.Когда Джени вернулась и увидела ,что Мэр читает переписку,она мило захихикала ,отняла телефон и сказала:"Я всё тебе объясню!".
Мэри ,так и не дождавшись объяснений ,собрала вещи и ушла домой.Она сидела и плакала.И даже не потому,что он ей нравится,а потому ,что она не знала об их общении.Общении в тени...

Спустя неделю обид ,Джен и Мэри встретились,покуривая сигареты ,тема пала на Чака. Джен решила рассказать о том,что она целовалась с Чаком и была у него дома.В этот момент Мэр  хотела стукнуть дверкой от балкона Джени,чтобы она уже замолчала.
Всё разрешилось само собой.Мэри поставила ультиматум."Или я ,или он!Выбирай!".Конечно же Джени выбрала подругу.

Время шло,Мэр забыла Чака,а вот Джени наоборот...Каждодневные истерики Джен,приходилось выслушивать Мэри.
Решив отвлечься от всего этого,Мэри понимая,что её мать не ночует дома,устраивает вечеринку у себя ,куда приглашает своих сумашедших одноклассников.
Туса за тусой. Алкоголь,сигареты,мальчики ,девочки.Грязь в квартире.Мэри обленилась.И превратилась из тихой девчонки в оторву. После этого она начинает прогуливать школу. 15 октября  у Мэри умирает бабушка.Эта была любимая её бабушка,которая вырастила не только её ,но и её сестру Крис.
Крис знала обо всём происходящем.Но молчала.А вот насчет денег ,которые доставались Мэри слишком легко ,сестра не знала.Узнав ,Крис провела воспитательную беседу и показала Мэри,фильм "Сволочи".Очень производит впечатление.И Мэри многое поняла.

Обо всех вечеринках узнает мама Мэри.Она знает всё.Всё ,что было.Перекрывая кислород Мэри,мама запрещает ей общаться с Джени и Эмили. Мэри отказывается от этого запрета и не слушает мать.Она закрывается в себе и отрекается от всех.От родителей,друзей,сестры.Каждый день она сидит и учит уроки.Понимая свою вину.Ко всему этому появляются слухи в городе,что после вечеринок ,Мэри и Джени-шлюхи.
Мери и Джен были оторвами и стервами,но не как не шлюхами.Эти понятия нельзя путать.


Рецензии