Последний воин Дом мертвых. Часть 2 Глава 21

                Глава 21
- А-а-а-а-а. - Кричал Толик. - Харельд, ты псих!
- Я знаю! - сказал Харельд, скача к нему. - Возьми в руки поводья!
- Как?!
- Как хочешь. - сказал Харельд, и помчался в перёд.
Толик, начал искать руками поводья, поймав их рукой, он вцепился в них со всей силы.
 Потихоньку Толик начал открывать зажмуренные от страха глаза, увидев как под ним быстро несётся земля, он зажмурил их снова.
" Так, Толик возьми себя в руки!" - говорил он себе. - " Давай, уверен, это не так уж и страшно!"
Толик сделал ещё одну попытку открыть глаза, на этот раз он смотрел не под ноги коню, а вперёд. Ветер бил ему в лицо, такую свободу Толик не испытывал давно, всё стало легко и просто. Толик отпустил поводья и посильней впился ногами в бока коня. Он выпрямился в седле и раскинув в стороны руки, пришпорив коня он поскакал в перёд.
- Ва-а-а-а-у! У-у-у-у-х-у-у! - Душа Толика пела, он обогнал Харельда.
Харельд, засмеялся увидев как несётся в перёд Толик. Он вспомнил себя в его возрасте, такого же, юного, неопытного, с буйной головой, ревущегося к свободе, мечтающего стать великим воином.
- Да, десятый. У тебя будет сложная судьба, но великая! - сказал Харельд и поскакал обгонять Толика.
 Когда они приехали на поляну для тренировок, там всё было уже подготовлено. Из земли торчали два меча.
- Вытащи для себя меч. - сказал Харельд.
Толик вытащил меч, который был очень тяжелый. Мускулы на руке сразу напряглись.
- А ты как думал? Мечи тяжёлые.
- А не как не думал. Пусть хоть тону весят, обратного пути у меня нет.
Харельд помолчал и взял свой меч.
- Сними рубашку, а то запачкаешь. - сказал Харельд, Толику.
Толик положил меч и обнажил свои мускулы. На солнце блеснул крестик Толика.
 - Так, десятый научиться военному мастерству сложно, всё зависит от практики. Смотри так отражать удар. - сказал Харельд и отодвинув ногу назад присел, поставив меч По-горизонтали. - Когда будешь наносить удар, бей с верху.
- Я понял.
- Отлично проверим защиту.
Харельд начал наносить удар, Толик встал как показал Харельд и поставил меч по-горизонтали. Как только Харельд нанёс удар, меч Толика выпал, а Толик упал на землю.
Меч для Толика был очень тяжёлый, а когда Харельд нанёс удар он стал просто невыносимо тяжёлый. Толику показалось, что на его руку обрушалась тонна. Когда он упал, то едва сдержал стон.
- Всё понятно. Сколько ты можешь отжаться.
- Пядесят, от пола... семьдесят от кубика.
- Мало. Будем качать тебе мускулы.
С этой секундой, для Толика начался ад. Он таскал мешки с камнями через лес. Прибегал километры, с камнем в тонну, в руках.
 К полудню, Толик упал на землю без сил.
- Тебе надо пообедать.
- Харельд, у меня нет сил подняться.
- Поэтому подними еду. - Харельд достал из небольшого мешочка, молоко, мясо и хлеб.
- Что?!
- Помнишь я тебе говорил про передвижение предметов?
- Да...
- Магия намного проще борьбы. Чтобы поднять предмет, надо очень сильно захотеть его поднять, а затем приказать ему подняться. Смотри. - Харельд вытянул в перёд руку и поднял небольшую фляжку с молоком. - Теперь ты.
Толик кивну, сел и вытянул вперёд руку.
" Хочу, хочу что бы хлеб поднялся. Поднимись!" - нечего не произошло.- " Поднимись! Поднимись! Я приказываю тебе! Поднимись!" - Хлеб поднялся в воздух.
- Молодец, десятый! Так держать!
Толик сжал руку в кулак и хлеб упал.
- Ну, а теперь давай есть, десятый.
Толик начал есть, эта еда после трудного утра показалась ему райской пищей.
- Ну а теперь, тебе надо помыться. А то ты десятый потный, аж блестишь. - кроме ужасных тренировок на улице была невыносимая жара.
" У них что душ в лесу?!" - подумал Толик.
- Где здесь можно помыться? - удивился Толик.
- Иди за мной.
Харельд повёл Толика через тренировочную поляну. Пройдя кусты они оказались на берегу небольшого, чистого озера.
- Вперёд в озеро! - скомандовал Харельд.
Толик быстро разделся и прыгнул в прохладную воду. С его губ сорвался стон блаженства.
Уставшие мышцы Толика и спаленная на солнце спина наконец-то смогли расслабится.
- Толик! Харельд! - позвал их голос Антона.
- Котов, мы здесь! - крикнул Харельд.
Антон влетел на поляну и проявился в тени деревьев.
- Ты нашёл меч? - спросил Толик вылезая из воды.
- Нет. Я обыскал весь дом. Вся надежда на дядин дневник.
- Бери, его и идите в поместье. Утром придёте доложите что узнали. - сказал Халельд задумываясь.
Толик одел джинсы и взяв с собой рубашку, сел на коня и поехал за Антоном.


Рецензии