О погоде

Только дождались теплых,даже жарких погожих деньков в предвкушении солнечного лета,как на тебе!Завернул в свои колючие объятия холод.Холодный северный ветер.Он не оставляет никаких надежд снова окунуться в ласковый омут согретой первым,таким обжигающим солнцем,озерной глади.Если только вы не морж.Но,сейчас не об этом.По-началу,когда еще только начало холодать,заходя в воду,казалось,что ее подогрели.И потом,обходя второй закон аэродинамики,температура тела при резком выходе из воды протестовала против охлаждающего его эффекта на суше.Но, постепенно все становилось на свои места.Аэродинамический закон не без применения махрового полотенца побеждал и становилось как-то спокойно...Произошли изменения и в городе.На глаза,среди основной массы горожан стали попадаться отдельные индивидуумы,"перелезшие" в уже было забытые пальто.И только некоторые смельчаки,не желающие расставаться с радостью жизни по случаю открытия летнего сезона,невзирая ни на что,ежась,но стараясь держать грудь колесом навстречу(и назло) всем ветрам,яркими вкраплениями сновали тут и там в майках,шортах и сланцах,выделяясь из общей серой массы!Все это пишу я вам сейчас,закутавшись в теплый плед,сидя в шезлонге на берегу замечательного озера,наблюдая красивейший закат.Закат желтый.Значит будет еще держаться холод.Вот последние солнечные лучи уже скрылись за макушками сосен...Пора собираться домой,все-таки надеясь на скорейшее наступление лета!


Рецензии