Прелести

Манят, совсем нежданно, когда на цыпочках идешь... словно в листопад, купающийся в лунных лучах...
Из... комнаты, унылой темнотою и весьма тусклой обстановкой, при которой опять кто-то пирует без тебя...
Утопая в жадном одиночестве или в компании, а также - в горе сладких угощений; когда тут...
Мелькают... едва знакомые картины: веселая, бродящая по радужным закоулкам любопытства, кроха робко стоит в...
Хороводе одинаково маленьких коричневых шариков с разными рожицами, пляшущих и кривляющихся на все лады...
И вмиг это... взрывается сотней диамантов, так и переливающихся шоколадными гранями, что слепили и, щекоча лицо, готовы изумить тебя дальше - среди...
Листьев, странно молочных, темных, мягко коричневых, узнаешь крошечного щенка, скучающе покусывающего крохотный хвостик и...
Поскольку переливы неведомо-всех оттенков коричневого бриллиантов дарили, казалось, премилый лучик бодрости (убаюкивали)...
Он вяло бродил по чудным полянкам и опушкам, усыпанных сияющими травинками...
Из них все еще виднелись корчившие рожицы, шарики, забавным шепотом зовущие пушистого малыша, который...
Не смотрел на то, что они превращались в, хихикающие и кружащиеся повсюду, будто драгоценные камни; он...
Смотрел на тебя и вилял хвостиком,точно видел в тебе самого близкого друга, с которым так здорово половить ускользающую змейку-тень от бликов тех дивных, точно капелек волшебного дождя; или погулять по лабиринтам ступеней, поднимающихся и опускающихся, как в такт развеселой песенке; только, внезапно...
Стало все тихо; трепетно, взгляд...не то с грустью, не то с радостью провожает нехотя удаляющегося щенка, улыбнувшегося на прощание; когда...
Из мерцаний шоколадной феерии, показалась шляпа, летающая, чудо-тонкая, на котором загадочно искали чего-то глаза; прячущиеся от оживившегося перешептывания все тех же шариков, кружащихся повсюду и, внезапно превращающихся в сверкающие точно, танец звезд...
Затаив дыхание, осторожно следишь за ними, таинственно прячущимися за вихрем листьев; хочешь шагнуть навстречу и...не можешь поверить - диво-шляпа...
Растаяла, едва к ней протянули руку, на прощанье закружив тебя во...
Вьюге теплых искр, мягких контуров, неповторимого блеска чего-то сказочно сладкого, незнакомого...
Робко присматривающегося, чьими-то маленькими глазками, того; о чем давно слышалось и, может даже, мечталось...
Под... неожиданно зашуршавшую обертку от шоколадки, затерявшейся за пыльными, тоскливыми очертаниями углами комнаты; ты...
С восторгом аккуратно берешь ее вруки, осознавая, что...
Еще коснешься того дивного листопада; он манит, совсем нежданно, купаясь в диамантах...
...Самого, бесконечно-восхитительно, необычного... шоколада, что мерцает так чудно; лунными лучами...


Рецензии