Двигай свой интерес. Овладение Абсолютным ничто

Для нас главное в жизни – реализация своих желаний. Даже если мы хотим, чтобы близкому нам человеку было хорошо, то происходит это потому, что от этого нам будет хорошо. Но как сделать так, что эффективность от удовлетворения желаний, была максимальной, а негатив был сведен к минимуму? На местечковом уровне, на мелких эгоистических интересах, сделать этого не получится. И возможности будут ограничены, вследствие зауженности кругозора, и ошибок будет много совершаться по той же причине. Поэтому надо стремится расширить свои возможности за счет развития разума. Если мыслить линейно, логически, то, преуспев в чем-то одном, вы потеряете в другом и при таком способе мышления, вы никогда не достигните целостности мировосприятия. А что дает целостность в практическом плане? То, что при решении любых задач, у вас задействуется умственный и энергетический потенциал всего мозга, что ускоряет процесс решения задачи в разы и сводит энергозатраты к минимуму. Кроме того, целостность дает осознание связи «всего со всем», что позволяет выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы не происходило разрыва тонких духовных связей, осуществляющих эту связь. То есть, чтобы ни одна из структур целого не пострадала, а если это произошло, под воздействием обстоятельств, то чтобы целостность восстановилась в максимально короткие сроки. Для продвижения своего интереса, память надо стараться сделать безмерной, а чувства все время должны сохранять свою первозданность. Как этого достичь? Обратимся за ответом к сновидениям. Что происходит во время глубокого сна? Мозг стремится рассредоточить, развалить все пульсарно – логические связи, созданные на основе эмоциональных фиксаций и осмыслить накопленные раздражения с помощью восстановления равновесия между противоположностями, нахождения компромисса и перевода информацию в нейтральное состояние, в «Абсолютное ничто», способное вместить в себя любые объемы информации, тасовать ее в любых сочетаниях и извлекать от ситуации. «Абсолютное ничто» позволяет сделать память безмерной. Это особенно важно для дальнейшего развития разума. «Абсолютное ничто» существует и в космосе. Именно из него рождается «все» и в нем же оно растворяется. Это необходимо для выстраивания новых структур, соответствующих данному моменту. Физики пытаются понять структуру «Абсолютного ничто», но их знаний на данный момент, не достаточно. Для этого, им надо понять, как работает подсознание. А как связаны эмоции с «Абсолютным ничто», ведь они вносят хаос, что для «Абсолютного ничто» недопустимо, так как оно проявляет себя при максимальном покое? Эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», где они полностью раскрепощены и защищены разумом. Как разум управляет всеми этими структурами и откуда он сам взялся? Ваш разум есть результат вашей эволюции. От вас зависит, насколько вы сможете быть разумными. Разум – это внимание (видение). Чем устойчивей ваше внимание, тем вы разумней. Чем более вы идете на поводу у эмоций, тем менее вы разумны. Вы, за счет приобретенных знаний, можете быть умным, но это не означает, что вы разумны. Разум охватывает сразу все и видит не только свой, но и чужой интерес, чувствует не только свою, но и чужую боль. Если хотите успешно двигать свой интерес, научитесь сочетать его с интересами окружающего мира. Не в ущерб своим интересам, не ломая свою целостность. В этом случае, ваша деятельность будет носить еще и воспитательный характер, так как вы все будете делать по совести. Когда вы бежите по жизни, то на ходу многое теряете или оно не получает развития. Развитие заключается не в ускорении карусели жизни, а в ее торможении, в увеличении степени охвата реальности, в расширении сознания. Возможно, расширяющаяся Вселенная, таким образом не умирает, а развивается. Чем шире охват, тем глубже проникновение в суть, тем осознанней становится реальность, тем выше становится степень защищенности. В этом случае, разум не ждет, «когда случится», а действует на опережение. При сдвиговом мышлении (линейном, логическом), реакция на угрозы следует с опозданием. С остановкой эмоционального движения в голове (максимальная расслабленность, сопровождающаяся «сразу знанием» - бессловесным мышлением), время становится единым, и растворенную в «Абсолютном ничто» информацию можно извлекать и выстраивать в каких угодно сочетаниях, в зависимости от своего интереса. И она может носить любой желаемый эмоциональный окрас. Такое владение «Абсолютным ничто» важно для людей творческих. Артисты, например, смогут перевоплощаться в кого угодно, без вреда для здоровья, художники смогут писать гениальные картины, писатели – создавать шедевры. «Абсолютное ничто» доброжелательно, не агрессивно. Раздражение вносит хаос и нарушает целостность мировосприятия. А как же чувства, эмоции, животные инстинкты, являющиеся нашей основой, не подавит ли их чрезмерное увлечение равновесием, ведь сама жизнь основана на раздражении, на нарушении равновесия? Чрезмерную значимость равновесию, как и всему другому, придавать не стоит – любая крайность вредна. Надо просто быть самим собой и давать волю чувствам, направляя их энергию на удовлетворение своих желаний. Механизм саморегуляции работает бесперебойно, когда вы не подавляете желания. Разрешая, вы сами себя ограничиваете, если в этом есть необходимость. Следует помнить, что какими бы привлекательными не были ваши мечты, планы, теории, без практического применения они ничего не стоят. Теория без практики – мертва. Самое сложное и трудное – реализовать свой интерес, свои желания. Не оторваться от реальности и не утонуть в мечтах поможет видение (устойчивое внимание). Видение отличается от простого внимания тем, что оно объединяет концентрацию и рассредоточение. Видение присуще равновесному мышлению, а простое внимание – сдвиговому, логическому мышлению. Видение позволяет соединить желаемое и действительное, собрать всю имеющуюся информацию воедино и видеть главное и общее одновременно. Видение принуждает видеть и признавать правду, какой бы горькой она не была. Правда – это правильность мировосприятия, двусторонняя его оценка, а значит, сведение ошибок, при принятии решений, сводится к минимуму. Видение не позволяет идти на поводу у эмоций, а действовать разумно, правильно. А как же любовь, ведь она основана на жесткой фиксации? Видение не противоречит любви. Наоборот, оно позволяет глубже и тоньше чувствовать и совершенствовать любовь. Оно животность и чувственность соединят воедино, что делает любовь настоящей. Часто остановка в ее развитии, приводит к разрыву отношений. Видение же позволяет в любимом человеке постоянно открывать что-то новое, что будет укреплять любовь. Видение дает понимание того, что счастье заключается в сохранении любящих отношений в семье. Когда счастливы дети, внуки, родственники, хорошо и вам. Оно не подавляет ни животные, ни человеческие чувства, наоборот, делает их максимально раскрепощенными. Когда в семье любящая доброжелательная атмосфера, вас никогда не потянет на сторону. И даже не из страха разрушить семью, а просто любовь и предательство никак не сочетаются друг с другом. Да и мыслей о предательстве не возникает. Когда у вас хороший надежный тыл, в виде любящей семьи, вам и легче двигать свой интерес по всем направлениям, для блага себя и своей семьи. А далее, последует отдача и для общества, потому что от его благополучия, напрямую зависит и ваше благополучие. 1.06.2014 г.


Рецензии