Тёща

Грузчик Олег возвращался после работы на оптовой базе домой.Сегодня пришлось задержаться из за подвернувшейся подработки.В конце рабочего дня на базу поставили вагон с каким то товаром,который надо было срочно разгрузить,а вагоны вернуть на станцию,чтобы не было простоя.Их бригадир быстро сговорился о сходной цене за разгрузку,и вскоре вагон с каким то товаром в картонных коробках был разгружен.Получив за разгрузку деньги,они по заведенной традиции обмыли "калым" в своей подсобке и вскоре разошлись по домам.

Настроение было отличное и не только от выпитого спиртного,но и от того ,что в кармане приятно шуршали заработанные "финансы".обещавшие на следующий день продолжение банкета.Хотелось общаться.но как назло не попало ни одного знакомого,поэтому пришлось идти домой.
Жил Олег со своей семьёй в типовой пятиэтажке,в трехкомнатной квартире.Кроме жены Людмилы.были ещё 2 сына-подростка,которые на данный момент отдыхали в лагере отдыха для детей,потому что сейчас были летние каникулы.Был и ещё один немаловажный член их семейства-тёща.
Это была пожилая,но ещё очень крепкая женщина.Среднего роста,немного полноватая,в свои 62 года она легко справлялась со всеми домашними делами.До выхода на пенсию она проработала не менее 30 лет в колхозе скотницей,что сделало её физически сильной и воспитало в ней твердый характер.Откровенно говоря,когда был трезвым Олег побаивался своей тёщи.и старался не спорить с ней и избегал конфликтов.

Войдя в квартиру Олег увидел,что жена на кухне что то готовит,а тёща в дальней комнате гладит белье.Сняв верхнюю одежу и помывшись в ванной,Олег прошел на кухню,обнял жену и попытался поцеловать её в шею.Людмила отстранилась от него,почувствовав запах спиртного.
-И какой же интересно праздник сегодня отмечали дорогой?-спросила Людмила.
Олег попытался отделаться шуткой,сказав что то про "триста лет граненому стакану,и 700 лет русской балалайке..."Такое обьяснение явно не устроило жену и она сказав,что не будет с ним разговаривать ушла в комнату,легла на диван,и отвернувшись лицом к стене ,сделала вид ,что спит.Ещё пару раз обратившись к жене и не получив никакого ответа,Олег решил действовать по другому ,чтобы разговорить жену.Набрав под краном полстакана холодной воды,спрятав его за спиной,он подошел к Людмиле и спросил
-Ну и что ,дорогая,мы будем разговаривать с мужем?
В ответ не последовало никакой реакции со стороны Людмилы.Олег,как чародей-фокусник,вывел из за спины руку со стаканом и вылил содержимое на лицо и шею жене.Людмила мгновенно соскочила с дивана и с руганью набросилась на мужа,колотя его ладошками по лицу и телу.Олег довольный достигнутым эффектом,потихоньку начал отступать,защищаясь свободной рукой от ударов жены.
Дальше всё закончилось бы благополучно,так как гнев Людмилы быстро проходил,но в ситуацию влезла тёща.

Зять спиною двигался прямо к ней,и выждав удобный момент она не хило "зарядила" ему в ухо своим не по женски крепким кулаком.От неожиданности Олег хрюкнув как поросенок,отлетел на кровать стоявшую сбоку.Боль,гнев,стыд,удивление...целая гамма чувств отобразилась на лице Олега!Соскочив с кровати,Олег схватил тёщу за руку и потащил к входной двери.Женщина сопротивлялась и ругала зятя на чём свет стоит.Всё таки ему удалось вытолкать тёщу на лестничную площадку и захлопнуть дверь,а затем и замкнуть на ключ.После он прошел на кухню,чтобы успокоиться и выпить чаю.Буквально сразу же тёща начала колотить в дверь,не стесняясь в выражениях ругая егои угрожая посадить его в тюрьму.Жена тоже потребовала,чтобы он немедленно открыл дверь и впустил маму.На что Олег отвечал,что у него оглохло ухо,и теперь пусть мама поживет на площадке,пока у него не восстановится слух.Конечно Олег не собирался долго томить тёщу на площадке,после приема пищи,когда тёща немного поостынет,он хотел запустить её.
Вскоре стук в дверь прекратился,ругани тоже не стало слышно,и Олег спокойно начал допивать свой чай.Как вдруг стук в дверь вновь возобновился и стал более сильным и резким,дверь буквально ходила ходуном.Олег подошел к двери и заглянул в глазок.На лестничной площадке стояли три милиционера и сзади их маячил знакомый профиль тёщи.
Олег сделав губы трубочкой и приставив к замочной скважине выкрикнул
-А красноперым здесь вообще делать не хрен!
После этого стук в дверь стал ещё более яростным и дверь такого напора долго выдержать не могла.Поняв это Олег предпринял ещё одну попытку для стабилизации ситуации,он схватил на кухне нож,подбежал к персидскому ковру,висевшему над кроватью,куда совсем недавно уложила его тёща,взял край ковра и занес на него нож,и сказал жене
-Иди говори этим козлам,чтобы не ломились,иначе я сейчас изрежу ковер!
Но было уже поздно.Дверь не выдержала напора,отломив огромную щепу от колоды открылась.Ввалившиеся менты тут же скрутили Олега.Завернув руки за спину и надев наручники его вывели из дома
 и посадили в "воронок",стоявший у подьезда.Пока везли в отделение ,двое милиционеров севшие по бокам от Олега,надавали ему оплеух,выясняя одновременно "  и кто же тут красноперые,и кто же тут менты,козлы???..."В отделении сняли наручники и посадили в камеру временного задержания,напротив комнаты дежурного по милиции.Вскоре привезшие его милиционеры уехали куда то снова.Олег огляделся,в камере кроме него больше пока никого не было.Дежурный милиционер что то писал ,сидя в своей комнате.Очень хотелось курить и пить,Олег попросил у дежурного воды,дежурный оказался добродушным парнем,он принес воды,также не поскупился и на сигаретку,затем поинтересовался за что задержали?
Олег откровенно рассказал как все было,неприминув упомянуть злодейку-тёщу.Дежурный посочувствовал Олегу,сказав что и у него в семье имеется такой зловредный элемент.Поговорили ещё немного обсуждая свои семейные ситуации,а затем Олег попросил
-Слушай земляк,а может быть ты меня отпустишь домой?Ведь протоколов никаких не составлялось!
-Да в принципе можно,я тебя ещё даже и в журнал задержанных не вписывал,но ведь ты опять сейчас дома разборки устроишь и меня подведешь?
Олег заверил,что сразу же придет и ляжет спать,что ему завтра рано надо на работу и т.д.Ещё немного посомневавшись,дежурный все таки выпустил Олега из камеры,и отправил домой.

Действительно Олег хотел сразу же по приходу домой лечь спать и не вступать ни с кем в конфликт,но только он перешагнул в квартиру,как тут же появилась тёща и злорадно начала подкусывать Олега.
-Что зятёк,чай за матрацем с подушкой пришел?Наверное не уютно на голых нарах то спать?
У Олега тут же вспыхнул гнев на обидные слова тёщи ,и он снова как в первый раз,вытолкал её на площадку и на этот раз ,так как замок был сломан,подпер дверь тумбочкой,стоявшей в прихожей.Опять всё повторилось!Стук в дверь и проклятия тёщи,приезд ментов и доставка в тоже отделение.На этот раз дежурный ,получил нагоняй и был менее словоохотлив,домой естественно уже не отпустил,и  Олегу пришлось заночевать в камере.


Рецензии