Новый Мир вы творите

      Удивляются люди существованию высшего мира. Не хотят допустить явления его влияния на события земной жизни. Ускоряются события. Вихри событий не дают человечеству опомниться. Человек мнит себя создателем нового мира. Современные вожди считают, что строят новый мир, но никому не приходит в голову, что их новый мир есть оскал старого. Новый Мир идет новыми путями.
   Учение Живой Этики: Братство, 389

      Матерь Агни Йоги: Надо пространство насытить формами кристаллизованной мысли и тем принести свои камни на построение величественного здания Нового Мира. Мы вносим свой вклад. Вносите и вы, сотрудники наши. Мы видим творчество ваше и силу самоисходящих лучей и радуемся возрастанию Света.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. § 137. Новосибирск,  «Алгим», 1995 г.

      Нагнетение солнечной радиации накануне затмения так показательно. Изменение энергетики Земли явит круговорот невиданный водной стихии, которая может стать причиной парниковой среды. Разогревание пространства приведет к созданию новых тропиков. Полярные области откроют Арктиду и другие города Антарктики. Научный мир будет удивлен многими необычными открытиями. Не только архитектура, но скульптура и фресковая живопись поразят ученых своей необычностью и высоким уровнем мастерства.
      Многие открытия, совершенные древними цивилизациями, были переданы от Высших Миров миру земному для ускорения развития человеческого сознания. Мир обрел помощь, но, потеряв память, возгордился, явив власть грубой силы. Утончение сознания – не в умении манипулировать словами, но в желании создать благо для многих живущих.
       Солнце даже крепчайшие камни способно разогреть до температуры плавления. Солнце способно преобразить уклад мировой силы в новые формы проявлений. Лучи энергий определяют факторы преображения пространства. Уплотнение астрала дает уплотнение времени и привлечение структур Акаши.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 104. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НОВЫЙ МИР ВЫ ТВОРИТЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Не зная ни прошлого, ни будущего, идут люди. Не понимая дара времени, заполняют его пересудами и развлечениями, превратив жизнь в погоню за удовольствиями. Но внутренняя неподвижность ищет вовне детонации духа, чтобы сдвинуть глыбу неповоротливого мышления. Импульсы, получаемые от толпы, могут быть как творящими, так и разрушающими. Но идея возглавляет течение силы. Идеальные образования складывают план будущего. Но реализация в земном мире может претерпевать многие изменения.

      Перст Божий укажет разделение границ Мира Небесного и земного. Обозначение черты пространства, где будет зарождаться новая эволюционная поросль, укажет тень затмения. Знаки Небес станут указателями земными. Перст Господний зажжет порыв материи к одухотворению. И само пространство предстанет как сосуд, вмещающий новые качества сил. На зеркале пространства видим движение всех наших действий. Не скрываем ничего даже от тех, кто не вмещает лабораторию постижений. Луч Великой Эпохи окропил планетарную цепь, выводя человечество из глубоких пропастей страданий. Радостью оживляется дух неистощимый.

      Нагнетение солнечной радиации накануне затмения так показательно. Изменение энергетики Земли явит круговорот невиданный водной стихии, которая может стать причиной парниковой среды. Разогревание пространства приведет к созданию новых тропиков. Полярные области откроют Арктиду и другие города Антарктики. Научный мир будет удивлен многими необычными открытиями. Не только архитектура, но скульптура и фресковая живопись поразят ученых своей необычностью и высоким уровнем мастерства.

      Многие открытия, совершенные древними цивилизациями, были переданы от Высших Миров миру земному для ускорения развития человеческого сознания. Мир обрел помощь, но, потеряв память, возгордился, явив власть грубой силы. Утончение сознания – не в умении манипулировать словами, но в желании создать благо для многих живущих.

       Солнце даже крепчайшие камни способно разогреть до температуры плавления. Солнце способно преобразить уклад мировой силы в новые формы проявлений. Лучи энергий определяют факторы преображения пространства. Уплотнение астрала дает уплотнение времени и привлечение структур Акаши.

      Солнечная радиация гонит на землю волны частиц Огненного Мира, которые вызывают изменение активности временных показателей. Осаждение элементов Огненного Мира и их активное растворение в пространстве создают феномен уплотнения времени, когда в обычные земные единицы вмещается большее количество часов или дней.

      Насыщение земных форм новым содержанием приводит к общим изменениям физического мира. Одухотворение материи земли как последней точки уплотнения позволяет получить импульс отражения всем остальным стихиям, духи которых одинаково стремятся к совершенствованию, вплоть до возможности воплощения в человеческое существо» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 89, 104, 157. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Мы пришли, чтобы тьму Победить,
                И мы этой Победы добьёмся.
                В Духе призваны Сердцем Светить,
                Новый Мир Светлой Жизни Творить!
                Потому вновь на Землю вернёмся.

                Мы в боях погибали не раз,
                Защищая Свет Истинный Вечный.
                Чтобы в Сердце Огонь не погас,
                Чтобы слышали Бога Наказ,
                Совершали мы Подвиг сердечный!

                Мы сгорали за Правду в кострах,
                И растерзаны были на части...
                Но, Светило нам Вечное РА!
                Погибая, кричали: Ура!
                Были преданны Солнечной Власти!

                Мы Божественной Воле Верны!
                Свет Единый – Великая Сила!
                Мы – Строители Новой Страны!
                Победители тьмы, сатаны...
                Нас на Подвиг Любовь Вдохновила!

                Мы пришли, чтобы тьму Победить,
                И мы этой Победы добьёмся.
                В Духе призваны Сердцем Светить,
                Новый Мир Светлой Жизни Творить!
                Потому вновь на Землю вернёмся.
                Романова Татьяна Викторовна 10.5.2014 Стихи.ру

      Друг Мой, положим начало новой ступени. Основной нотой ее будет утверждение несомненного перед лицом очевидности ярой. Мир Мой утверждать будем в днях твоих жизни земной. Но он не от мира сего. В этом вся трудность. Вернее будет сказать, что обычное понимание окружающего нас мира настолько далеко от действительности, что Мой Мир, то есть Мир Моего понимания сущего, нуждается в провозвестии новом. Все истинные Учения, где-либо и когда-либо данные человечеству, имели целью устремить сознание людей к пониманию действительно Сущего в объеме, соответствующем ступени эволюции, достигнутой данным народом. Но все они в той или иной мере отражали действительность. Многообразен Мир, в котором живет человек, и глубок бесконечно. И незыблемы основы или космические законы, на которых покоится он. Они представляют собою как бы канву, на которой ткутся узоры жизни по законам меры, числа и гармонии. Усвоить основы и понять тайну числа – значит понять действительность и явления, происходящие вокруг человека.

      Разных сторон касались Учения, данные прежде, ибо соответствовали всегда требованию момента. Но кульминирует все Учения синтез, объединяющий в одно стройное целое разрозненные и разбросанные повсюду крупицы космического знания. Синтетическое понимание под внешнею формою Учений любого периода времени видит это единое, основное космическое знание сущности и соединяет в одно рассеянные по миру части убиенного невежеством Озириса. Не внешняя форма, но сущность явления раскрывает себя носителю синтеза. И часто в явлениях антагонистических и противоположных постигает он разные стороны вещи единой. Потому-то и сказано, что «несть ни эллин, ни иудей, ни рабь, ни свободь», ибо духо-монада – во всех, и путь ее к свету великий один у всего человечества в целом. Этот путь и есть путь жизни. На него Указуют и ведут по нему все Учения Света. И если наука приведет человека к вратам Космического Знания, истинной будет такая наука и частью Учения Света. Ныне науке даются возможности космических путей постижения Мира, и ответственность ее велика, не на разрушение, но созидание должна служить она человеку, ибо ее цель – стать светочем жизни. Утверждаю, что синтетическое научное понимание сущности жизненных явлений приведет человечество к объединению в сознании ныне разделенных невежеством и отрицанием двух великих Миров – незримого и зримого мира. И отрицание несомненного будет тогда столь же младенческим и нелепым, как отрицание гамма- или альфа-лучей и всех прочих открытий современной науки.

      Ни одно великое начинание никогда не входило в жизнь без ярого противодействия со стороны невежественных двуногих. Так и теперь утверждение Нового Мира идет при чудовищном противоборстве ему со стороны тьмы и приспешников старого мира. Ведущая Страна строит новые ступени эволюции, идет новым путем, и в этой эволюционности ее поступи заложено ручательство победы над всеми противодействиями, препонами, трудностями и сопротивлением противников будущего. Именно будущее, которое созидает она, является ведущим магнитом, и вся Наша Помощь и Энергии Наши посылаются Нами на поддержку великого дела. Да! Да! Великое дело строительства и утверждения будущего для счастья всего мира творится на просторах Великой Страны. Ручательство Победы Даем и дела ее Утверждаем.

      «Не смущайтесь необходимостью кажущихся повторений. Во-первых, ничто не повторено, даже те же слова в разное время совершенно различны. Во-вторых, нужно и денно и нощно твердить об Иерархии. Правильно, что Иерархия рабства окончилась, но явление Иерархии Сознательной сопровождается страданием человечества. Слишком много рабства в мире и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и Сознательная Иерархия – как день и ночь! Потому не смущайтесь повторять: Иерархия Сознательная, Иерархия Свободы, Иерархия Знания, Иерархия Света. Пусть незнающие зачатия Нового Мира насмехаются, ибо каждое понятие Нового Мира им страшно. Разве им не ужасна Беспредельность? Разве им не тягостна Иерархия? Ведь будучи сами деспотами невежества, они не понимают созидание Иерархии. Сами, будучи трусами, они ужасаются перед подвигом. Так положим на весы самые нужные понятия наступающего Великого Века – Беспредельность и Иерархия!» Учение Живой Этики: Иерархия, 375.

      Мы Живем заботой о мире. Так же живите и вы. Мы Устремляем яро его в будущее. В будущее устремляйтесь и вы. Настоящее для Нас лишь ступень или трамплин в будущее. Само по себе настоящее лишено смысла, ибо нельзя продолжить ни одного мгновения, ибо жизнь – это поток, постоянно текущий в будущее. Будущего нельзя избежать, будущего нельзя отнять, но если неизменяемо настоящее, как следствие прошлых причин, то будущее пластично в руках человеческой воли, и будущее можно оформлять и строить по плану. Многие идут в будущее автоматически, влекомые цепью предшествующих причин, но знающие законы эволюции и предначертания Космической Воли, касающиеся человека и человечества в целом, могут будущее свое и будущее планеты планировать и строить в согласии с ними. Те, кто идет против эволюции и ее законов, погибнут в конечном итоге, превратившись в то, что Мы Называем космическим сором. Те, кто идет с эволюцией, преуспеют во всем, и им Наша помощь и с ними Наши Лучи. Исполнять Волю Небесного Отца – значит идти в согласии с Космической Волей, с законами эволюции. Не все ли равно, как назвать эти законы – законами ли общественного развития, а будущее общество или человечество в целом – мировой общиной, братством или коммуной, но если эта община мира строится согласно законам эволюции, то план этого построения выполняет предначертания Космической Воли, то есть высочайших законов жизни.

      Пришло время многое понять и многое переоценить в корне. Считаем, что слова не имеют никакого значения, если не утверждаются делами. Считаем человека, произносящего слово «Бог» и верующего в Бога, но идущего против законов Общественного развития, против эволюции, Считаем такого верующего служителем тьмы. Но являющего неверие, но идущего с эволюцией в ногу и в согласии с законами развития общества, такого человека Считаем исполнителем Воли Небесного Отца, Космической Воли и Наших предначертаний. Давно Сказано: не всякий говорящий «Господи, Господи» войдет в Царство Божие, в Царство Света, в то великое будущее, которое ныне созидается на планете теми, кто уловил и понял веление Космических Законов и требование эволюции. Мы Знаем то будущее, которое суждено человеку. Мы Знаем величие судеб человечества и бесконечную лестницу жизни, по которой восходит оно к сияющей цели далекой, и Мы Говорим, что все, что приближает к нему и его утверждает, одобрено Нами. В борьбе двух миров, Нового и старого, под внешними формами и словами надо усмотреть темный оскал старого мира, злоухищрения и уловки его и его разрушительную сущность и победную поступь Нового Мира, идущего в Новое будущее и имеющего в виду Общее Благо. Новый Мир идет с эволюцией и смотрит в будущее и планирует и строит его в настоящем. Мир старый будущего не имеет. Мир старый планировать будущего не может, ибо живет прошлым и настоящим. Настоящее же без планирования будущего строительных следствий не даст. Их потуги строительства на ближайшее будущее обречены на провал, ибо идут против и вразрез с течением эволюции. И как бы громко ни произносили они Имя Бога и Имя Христа, Я, Шамбалы Владыка, Я им скажу: «Отойдите от Меня делающие беззаконие, не Знаю вас». Так ныне идущее разделение мира на мир старый и новый углубляется все больше и больше. Но мир старый идет к своей гибели, а Новый – к расцвету. В обоих мирах рассеяны сторонники того и другого. Разделение по сознанию и сердцу. Но признаки одни и те же: созидание или разрушение, жизнь или смерть, мир или война. По этим признакам и судите, где Свет и где тьма.

      Приносим и Мы свои Камни на построение Нового Мира. Происходит перестановка идей, замена негодных приемлемыми. Победа на Нашем Щите. Терпение. Еще потерпите и ждите. Есть чего ждать. Ждите эволюции мира. Это есть вечное ожидание. Сейчас время неслыханного искажения действительности. Ждите, но зная, Мы – Ждущие вечно следствий Нами рожденных и Нами творимых причин, вечно творимых, не имеющих в творчестве этом конца. Примите эволюцию мира как основание всей жизни и ее цель, как основу сущего. Это новый аспект преходимости текущего часа, а также и жизни земной и Надземной.

      «Можно представить себе радость духа, осознавшего созидание Нового Мира. Если устремление велико, то каждая форма принесет углубление в усовершенствование. Объединение Миров может продвигать сознательное устремление. Возьмем формы Тонкого Мира и применим их к земному плану. Правильно употребили сравнение между психической энергией и механическими восприятиями. Ведь творчество может проявляться, именно, высшими энергиями, но для такого тонкого восприятия необходимо явить трансмутацию центров. Только когда дух чует общение с Невидимым Миром, можно утвердить пространственный ток. Даже простые опыты требуют полного доверия. Насколько же мощнее должен дух утвердиться в полном общении с Миром Невидимым.
Все, что принято считать феноменами, есть ничто иное, как трансмутация одного из центров. Как же мощно творит дух Агни Йога, центры которого зажжены сокровенным огнем! Так на пути к Миру Огненному можно проникнуть в мощную деятельность Агни Йога. Почтим Матерь Агни Йоги. Я сказал» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 128.

      Прошлое заключено в настоящем как следствие прошлых причин. Поток материи, идущий из прошлого через настоящее в будущее, непрерываем. Прошлое в настоящем – это один из его аспектов. Но прошлое, кроме того, всегда существует в свитках Акаши. Это второй аспект прошлого. Точно так же и настоящее, в виде творимых причин, формирует будущее и существует уже в нем. Оно, будущее, непреложно творится причинами настоящего и прошедшего. Те причины, или зерна будущих осуществлений, которые Посеяны Нами в прошлом для достижения совершенно определенных результатов, существуют и не могут быть уничтожены и не могут предначертанных Нами следствий не дать. Поэтому Великий План преображения вашей планеты не может не воплотиться в жизнь. Очень важно зорко отмечать последовательные ступени осуществления заповедной сказки. Правильно отметили ощущение железной непреложности осуществления во времени Наших решений. Не может остановить их ничья воля, если Воля Моя говорит, что настал срок выявиться тому или другому явлению, ведущему к предначертанному Нами будущему. Обычно прошлое в его видимых и невидимых аспектах в настоящем не чуют, не признают и не видят, но оно есть. Точно так же не видят и будущего, которое уже существует и оформляется в настоящем. Не видят и тех ступеней планомерной последовательности, которая ведет в сужденное будущее. Но Мы Говорим и Утверждаем вопреки очевидности плотной, что поток эволюции не остановить никакими мерами, никакими усилиями старого, уходящего мира.

      «Урусвати знает непрерывность жизни. Некто спросит – «к чему твердить о таком общеизвестном законе?» Но дело в том, что этот закон забыт и отвергнут большинством обитателей Земли. Одни доходят до такой нелепости, что полагают уход с Земли прекращением существования. Другие сумели даже сон считать перерывом сознания. Но огромное большинство вообще не умеют мыслить о потоке жизни, потому необходимо напомнить о непрерывности жизни. Можно говорить о различных видах жизни, но зерно жизни непрерываемо.

      Невозможно говорить о законе нравственности, если причина и следствие не будут представлять непрерывную нить. Люди не могут совершенствоваться, если они не осознают ответственности за свою свободную волю. Особенно теперь, при ярости Армагеддона, необходимо помочь людям не только в земной жизни, но и в Надземной.
Усмотрите, как легкомысленно люди относятся к своему надземному существованию. Люди все же полагают, что земная жизнь есть главная, забывая, что она есть краткая остановка в пути непрерывном. Пусть люди, хотя бы в первобытном мышлении задают себе вопрос – «неужели стоит жить, если ничто не существует дальше?» В то же время люди говорят о непрерывном движении, но такая непрерывность не наводит их на мысль о непрерывности их существования. Нужно твердить, нужно спешно твердить, иначе Новый Мир окажется дряхлым и ветхим.

      Мыслитель предупреждал: «Новые строители, не впадайте в ветхое мышление».

      Урусвати знает сущность допущения. Человечество распадается на допускающих и отрицающих. Первые несут на себе зерно Нового Мира; вторые порождают космический сор. Если бы кто-то пожелал провести границу второго разделения, он бы поразился извилистым проводом деления.

      Особенно поразительно, что среди отрицающих оказываются великие деятели и ученые. Им не приходит на ум, что их творчество может увеличиться освобождением от темного самозапрета. Лишь в Надземном Мире они поймут, насколько сами мешали своему продвижению.

      Но в земном быту такие отрицатели безнадежны. Только сильное потрясение может вернуть им широту кругозора. Потому следует обращать внимание особое на детей, сознание их еще не засорено.

      Кто-то думает, что Мы даем нравственные поучения, но они забывают, что мы даем основание Огненной Йоге. При естественном развитии ее, необходима нравственная основа жизни. Только чистое сердце может не испепелиться огненной связью с Высшими Силами. Не нужно забывать, что люди нуждаются в постоянном напоминании и они могут воспринимать наставления в различных состояниях и разных выражениях. Поистине, Учитель должен быть зорок и находчив.

     Мыслитель советовал: «Осмотри затворы, умеешь ли открыть их?» Учение Живой Этики: 797 , 854.

       Утверждение Нового Мира идет в соответствии со сроками, то есть космическими условиями существования вашей планеты. Мы Создали фундамент для построения Нового Мира и стены Возводим, и построение Наше, устремленное в будущее, уже существует как Твердыня, созданная Нами в прошлом, как огненная причина ее непреложного и предначертанного осуществления уже в плотных формах. Это будущее уже есть в настоящем, но еще не видимо глазу. В этом залог его исполнения и ручательство Наших решений. Исполнители Наших решений, посланники Наши приносят в мир осведомление о ближайших задачах эволюции, дабы меч, разделяющий Землю на мир Новый и старый, мог ярко сверкнуть и виден быть всем, дабы люди могли уже сознательно примкнуть к тому или другому и сознательно встать на сторону тьмы или Света. Великое разделение человечества углубляется, и к полюсам Света и тьмы яро тяготеют принадлежащие Свету и тьме духи с тем, чтобы решить участь свою навсегда. Безумием тьмы, вставшей на защиту старого мира, не будем смущаться. Тьма пожрет сама себя и с собою потянет на дно всех приспешников уходящего мира. Старый мир осужден, ибо Мы на стороне Нового Мира.

      Я с вами всегда. Почему же вы силы и желания в себе не найдете всегда быть со Мною? Опыт говорит, что достаточно напряженно начать устремляться ко Мне и держать Лик Мой в сердце своем, как тьма с яростью обрушивается на дерзающего. Ненавистен тьме Свет. Яркое горение сердца заставляет темных неистовствовать в злобе, пытаясь сокрушить твердыню зажженного сердца. Трудно выдерживать натиски тьмы, ибо изощрены темные в своих злоухищрениях. Но Свет, утверждаемый Ликом Учителя, должен тьму победить. Снова и снова будем делать попытки к всенаполнению сердца Владыкой, когда все остальное должно отступить в сознании на план задний. Когда Владыка в сознании первенствует, победа тогда достижима. Оборонимся Владыкой и Им победим. Борьба за Свет будет еще очень трудной некоторое время, пока космические условия планеты еще не позволяют полной его ассимиляции сознанием. Еще шевелится тьма, собирая для последней яростной вспышки всех, кому суждено стать Космическим сором. Но рассеются тучи, развеется мрак, волны огня пройдут по планете, выжигая Космический сор, очищая ее и готовя просторы земные для новой, чудеснейшей жизни. Новый Мир победит. Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою. Великое будущее суждено Миру, и Моя Страна, Родина ваша, внесет бесценный вклад в построение Нового Мира. День победы отметим пониманием ее для судеб мира. Великие жертвы, которые принес великий народ, чтобы добиться победы, не были принесены понапрасну. Напрасно пытаются враги аннулировать ее результаты.

      «Расширение сознания положено началом любой духовной практики. И не важно, как оно выражается. То ли это ощущение новых токов или вибраций нашими чувствами; либо искра умственного или информативного характера; то ли состояние неведомое от космического или временного явления. Крупицы опыта собираются и сортируются по мере важности для отдельной личности и насущной принадлежности к общей картине полноты осознания. Иногда последняя капля переполняет сосуд накоплений - и тогда обретение новой формы становится неминуемо.

      Жизнь не может существовать в одном качестве. Сфера познания, расширяясь, позволяет понимать явления как искры единого орнамента карты. Расширение сознания не может быть преувеличенным, даже если душа не осознает мощи потенциала зерна духа. После определенной духовной ступени высокомерие и преувеличение собственных возможностей становятся непониманием задач духа. Вхождение в состояние непрестанного расширения сознания превращает любопытство и интерес в тенденцию новых нахождений, в которой озарения следуют одно за другим, как искры ночного звездопада. Но еще достаточно редки сознания, вмещающие подобные переживания. Многие ждут мучительные годы, прежде чем огненная мысль сумеет осенить их внутреннее пространство.

      Чем меньше пыли невежества и тумана зла поднято во внутреннем мире, тем яснее сознание видит немеркнущее солнце духа, беспредельность которого гораздо обширнее мира земного. Но лишь целесообразность указывает направление сил творящих. А без сострадания не может развиваться ни одно из явлений духа. Цветок может цвести и среди голых скал, но пышный цвет и величину он обретает только на благодатной почве.

      Расширяйте сознание. Вмещайте любовь в орбиту вашего духа. И помните о Жертве Великих Учителей, которые согласились вести темное человечество к Горе Сияющего Утра, за которой уже видна драгоценная Звезда Духа – Мать Урусвати!

      Фокус силы, собранный из дуг сознания, возносит мышление на уровень духа. Если в фокусе вогнутых зеркал, расположенных по кругу, материальный шарик зависает, теряя влияние гравитации, то фокус сердец помогает оторваться от притяжения к земным ценностям. Опыты с вогнутыми зеркалами в пирамиде могут дать ошеломляющие результаты, которые могут вывести науку на новый рубеж постижений тонкой мудрости. Невыгорающая лампа жизни и свечение металлов могут оказаться в лучах вогнутых зеркал новым источником света, когда будет нарушена система энергетических коммуникаций. Разогретое вещество, помещенное в зеркале Козырева, практически не будет остывать и даст тепло для всего домашнего очага. Но для духа польза может оказаться еще более значимой.

      Но Мы не призываем к готовым рецептам продвижения и к использованию влияния могущественных талисманов, спрашивая себя о том, кто их создатель? Человек стоит несравненно выше всех магических амулетов, обрядов и ритуалов. Без его участия невозможно создать нагнетение силы и фокус огненного влияния.

      Слово и изображение владеют силой внутреннего пространства, или скрытой вогнуто-зеркальной сферичностью, и оттого приковывают внимание человеческое и до глубины основания волнуют сердца.

      Так же как печь явлена средоточием дома, так и фокус человеческой жизни заложен в сердце. Если провести логическую цепочку, продолжающую это утверждение, то ни одно явление в мире не может существовать без магнита, как в стихиях, так и в социуме. Фокус позволяет не только обострять зрение, но и явления духовной жизни.

      Каждой волне силы соответствует своя собственная физическая форма, будь то шар, эллипсоид или более тонкая сфера, которая может парить в звуковой волне. Фокус любой стихии делает ее сконцентрированной до невероятного уплотнения, создавая материю с удельным весом в несколько тонн на один квадратный сантиметр. Но зеркала разряжают даже эту тяжесть.

      Ветер Нового Мира стучится в сердца – ветер творческих вихрей, порождающих будущее. Семена мыслеформ, летящих из Мира Идей, прорастают и распускаются в пространстве новых энергий. Свежестью пропитано ощущение мира. Первозданностью, не испорченной лукавством человеческого ума, веет от дивной Красоты, привнесенной лучшими чувствами Матери Мира. Одухотворение непознанного и ожидание встречи с невыразимо-прекрасным делает из мгновений непрерывный поток удивления – великую материю чудес. Новь не оставляет ни в ком и тени равнодушия. Новизна – это неотцветающая весна духа, рождающего иные мысли, чувства и звучания. Зачем нужны слова там, где звучит нескончаемая музыка созидания совершенного? Но из Высших Миров мы улавливаем только горсточку искр новизны. Но и этого бывает достаточно, для того чтобы изменить мышление обыденное.

      Если даже запахи, воздействуя на психику, могут заставить человека смеяться или плакать, радоваться или скорбеть, то мысль, обожженная в лучах Солнца и тем обновленная в силе своей, может иметь воздействие незримое. Известно, что около святых и людей, живущих праведной жизнью, даже воздух пропитывается особым запахом и благодатью. Каждое человеческое существо есть сложная космическая лаборатория, в которой место мысли как катализатора судьбы благой совсем не последнее.

      Отставьте недовольство. Не творите негативной судьбы. Ищите свет лучших проявлений в себе. И, находя зерно необычности, сохраните и взрастите Древо Сада Нового» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 162, 170, 203. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии