Кулверстукас - 41

Кулверстукас и Купча

***

Кулверстукасу попалось на глаза обсуждение называвшееся ‘’Купча на Дачу’’ и он заинтересовался, потому что ему представился кто-то вырикивающий это в бою, наподобие ‘’Сарынь на кичку’’… размахивая пистолетами, копьями и саблями.

Но оказалось, что это просто механическая ошибка и понимать это надо было как ‘’купчая на дачу’’, но это было не так интересно. И вместе с тем Кулверстукас вдруг понял, что ведь такие ошибки могли случаться и раньше и допустим словосочетание Мачу Пикчу, тоже ведь могло быть неправильным написанием чего-то совершенно другого… например Мочу Пикчу… то есть кто-то сообщал написанным, что какая-то или какой-то Пикчу подвергается физическому воздействию с его стороны. А возможно и Хочу(Хачу) Пикчу… как например настенные надписи – ‘’Хочу домой’’, ‘’Хочу Полину’’ и так далее. А может быть и ‘’Мач Упикчу’’. То есть вместо первоначального Пикчи уже какая-то(какой-то Упикчу), которому передают воздушный поцелуй.

А может быть это Мачуй, а не Мачу… или еще какое-то другое недописанное слово… есть же ведь Мачуй Сале на Карском море… сокращенно и измененно тоже может быть каким-нибудь Мочу Сало… или даже уже точно осмысленно – Хочу Сало.

И получается, что доверяясь описаниям мест и событий, мы должны иметь ввиду, что эти самые описания могут быть в свое время недописаны или переписаны с ошибками, в результате чего История описана недостоверно и нужно все проверить, чтобы описать ее окончательно и полностью.

-Как много еще дел предстоит! – задумавшись, прошептал Кулверстукас. – Писа Исту… Писать Историю.


Рецензии
Очень правильно!
Историю надо описыва
А то можно кулверстукаснуться!

:-)

У дачи!

Валерий Таиров   01.06.2014 12:34     Заявить о нарушении