А потом... потом начну раскачиваться

Из раздела «Старческий юмор»
в книге «До старости нам детства не унять…»
(старческие грустные и весёлые улыбки)

Из разных источников

Чем больше мы стареем, тем богаче мы становимся:
Серебро (в волосах),
Золото (в зубах),
Камни (в почках),
Сахар (в крови),
Свинец ( в ступнях).
И неисчерпаемые запасы природного газа…
Мы никогда не мечтали о таких богатствах…

А бывает ли и на старика проруха?

ПОМЕЛЕЛИ
Если в древности мужчина сорока лет считался глубоким стариком,
то в наши дни он стал мелким старикашкой.

Знаете один из первых признаков старческого маразма? Нет? Так я вам скажу! Куда вы пошли? Нет, стойте, я вам всё-таки скажу. Что значит – «не интересно»? А я всё равно скажу! Вот, скажу, тогда и отпущу ваш пиджак! Старческий маразм – это когда человеку не только есть, что сказать по любому вопросу, но, к тому же, он обязательно сообщит своё мнение собеседнику, даже если это придётся сделать с применением силы!

Доктор пациенту:
- Можете быть совершенно спокойны. С вашим сердцем вы проживёте до семидесяти лет!
- А мне и есть семьдесят.
- Ну, вот видите!

ЗРЕНИЕ
В провинциальный город приехал цирк. В конце представления на арену выносят подставку, кладут на неё грецкий орех. Под звуки марша выходит красавец мужчина и разбивает этот орех членом вдребезги. Бурные аплодисменты…
Прошло двадцать лет…
В город опять приезжает цирк. В конце представления на сцену выносят подставку и кладут на неё кокосовый орех. Под звуки марша на арене появляется несколько постаревший красавец мужчина и разбивает орех членом. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию, крики «браво!», «бис!».
Корреспондент местной газеты берёт интервью:
- Мы помним вас 20 лет назад, тогда орех был грецкий, а теперь кокосовый. Скажите, в чём секрет?
- Да никакого секрета – старею, зрение падает…

ИНТЕРЕСЫ
Сидят за столом лейтенант, майор и генерал. Лейтенант:
- Я вчера познакомился с такой прекрасной девушкой, водил её в театр, провожал до дома, смотрели на звёзды. Сегодня опять буду с ней гулять.
Майор:
- А я вчера в кабаке познакомился с такой тёлкой, пришёл к ней домой, всё сделал. Сегодня в кабак не пойду, возьму пузырь и сразу к ней.
Генерал слушал, слушал:
- А я вчера так хорошо покакал…

СПЕШИТЬ НЕКУДА…
- Когда выйду на пенсию, то ничего не буду делать.
Первые пять месяцев буду просто сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом… потом начну раскачиваться.


Рецензии