Шамиль, насос, нарочно не придумаешь

Неделя выдалась - нарочно не придумаешь. У Шамиля, в дальнейшем -Шам или Шмель, два пуделя были укушены, клещ инцефалитный. Денег отвалил на спасение друзей человека намеренно. Слава Алаху, спас. Но поездка на дачу накрылась.
  Через неделю выдалось уехать на дачу в пятницу с утра.Двоем с женой быстро домчались до дачного поселка. И тут все и началось.
  Нет воды. В чем причина? Насос! Нет , насос исправно качает воду, а воды нет. Возможно нет воды в колодце. Есть. Так. Насос. Давление нагнетает , а воды нет. Клапан перепускной. Ага. Разобрал, перебрал, исправно должен работать. Осталось закрутить крышку насоса. Опа! Крышечка упала и провалилась в щель , под пол. Мда!!! Разобрал пол. Крышечки нет. Растворилась. Что делать? Обратиться к соседу? Пошел к соседу. У того , вроде, есть от сгоревшего насоса. Час искали. Нет. Насос есть, а крышки нет. Так, остается, ехать на рынок. Поездка на рынок обошлась без происшествий. Купил что искал. Вернулся. Крышечка падает на пол и ...растворилась.
Перевернул все. Ее нет. Еще раз рванул на рынок. Такой крышки больше нет. Через минут сорок, вдруг случайным образом, купил ее у какого-то деда барахольщика. Пулей домой. Насос, крышка, вернее, хитрый болтик с пластмассовой крышкой на шляпке. Ура! Последний виток затянуть. На получи! Пластмассовая часть трескается и рассыпается. Без этой детали насос не работает. Промучился с час с болтом, там ключ надо конусообразный. Ключа нет. Подручными средствами бой выигрывает болт. Кое-как одолел. Опять на рынок. Такого болта с крышкой нет. У деда барахольщика нашел более менее подходящий. Обратно бороться с насосом. Все встало на место. Насос нагнетает давление, а воду не качает. Семь часов коту под хвост. Тут сосед нарисовался.
- Ну, что? Шам? А , Шам? Не работает?
- Нет. Эх.
- А знаешь что может быть?
- Да уж сам теперь догадался. Реле.
-Шмель, опять на рынок мухой вжик?
- Нет Иваныч, переберу.
- Ну, давай, борись ...
Еще час, почти час ... Ура! Заработало! Голодный и обалдевший Шмель, по образованию технарь, инженер решал головоломку...


Рецензии