Глава 1 Город смерти

27 Августа, 2027 год.
Побережье Белого моря, рыболовное судно готовится к отплытию.С побережья хорошо различно название этого судна "Мечта".Такое названия, дали его владельцы: Джо Уильям, Макс Норис и Кларк Шарон. Они долгие годы копили деньги на это судно, для них мечтой было когда нибудь купить ее, соответственно и названия они дали ему "Мечта".Большую сумму в нее вложил Кларк Шарон, он частный предприниматель и у него по городку несколько своих магазинчиков.А Джо Уильям и Макс Норис обычные работники. Джо работает вместе со своей женой Люси на фабрике "Генра", Макс работает сотрудником в банке, выдает клиентам суды, кредиты, а также открывает счета.Джо переехал в Нарин десять лет назад, у него были проблемы в старом городе, он никак не мог найти работу и друг его Макс посоветовал переехать в Нарин, он сам там не давно живет и нашел себе работу в приличном банке. Как то на выходных, Джо и Макс решили сходить на рыбалку, здесь многие жители ходят на рыбалку и охоту, именно там они и познакомились с Кларком. Вечером попивая пивко в баре "Моралла" им пришла идея, накопить и купить общее судно где они вместе смогут ловить рыбу по выходным.
 Теперь они вместе стояли на побережье и смотрели на свое судно "Мечта". Сегодня они впервые на нем выйдут в открытое море.Ихние лица озаряет радость, они настолько счастливы, что им не что не помещает сегодня выйти в море, даже дождливая погода с возможным штормом, которую с утра по телевизору передавали синоптики.
-Ну что Кларк мы готовы к отплытию?
-Да готовы, а ты что такой взволнованный Джо?
-Неужели так сильно заметно?
-Конечно заметно, даже по интонации голоса заметно, а ты как думаешь Макс? по Джо заметно его взволнованность?
-Что? я даже не заметил.Конечно он не заметил, он просто не мог заметить, он даже не слышал о чем разговаривают Кларк и Джо. Он задумался, о том как они сегодня выйдут в первые в море на своем судне. Ведь так долго это было мечтой, а сегодня эта мечта стоит перед ними.
-Ну так что же тебя все таки волнует Джо? расскажи, может помогу добрым советом, а если даже не помогу, то все ровно станет на душе у тебя спокойней, поверь я это знаю.Когда у меня возникают проблемы, я их всегда обсуждаю с женой и мне после этого становится спокойнее, хоть если жена не может мне не чем помочь.
-Ты преувеличиваешь Кларк, это совсем не проблема, меня просто волнует сегодняшняя погода.
-А чем тебе не нравится погода? погода как погода, подумаешь не много облачно, но тут нет не чего такого о чем можно беспокоится, так что успокойся Джо, возьми с пакета баночку пива, выпей и расслабься.
-Видишь ли синоптики, обещали дождливую погоду и возможно шторм на море.
-Видишь ли Джо, синоптики очень часто ошибаются, так что на ихние обещания можно не обращать сильно внимания. И кстати в такую погодку как сейчас очень хорошо ловится рыба, ты ведь и сам знаешь Джо.
Джо решил не спорить с Кларком и пошел брать пиво, оно ему сейчас было в самый раз.
_Слушай Джо, возьми и мне бутылочку пива.
-Хорошо Макс, а тебе Кларк захватить баночку?
-Было бы не плохо.
Так они стояли некоторое время молча попивая пиво.
-Ну что как говорится на борт, судно нас ждет.
-Да Кларк пора уже, сказал Макс сделав последний глоток пива.
Взяв сумку с едой, они направились к своему кораблю. Поднимаясь уже на борт корабля, у Джо снова возникло нехорошее предчувствие, будто должно случится что то , но он не мог не чего с этим поделать, говорить про это Кларку было без полезно, у него всегда найдутся на все отговорки. Он постарался не думать о плохом, но ни чего не выходило.
От берега они удалились на очень приличное расстояние, с корабля не видно было берега. Им потребовалось несколько часов, что бы добраться до назначенного места, где они будут ловить рыбу.
-Ну вот мы и прибыли господа, объявил Кларк повернувшись к Джо и Максу.
- Ну, что закинем сеть в море, а сами на удочки половим?
- Подожди Макс, давайте сейчас спустимся в каюту и немного перекусим, что бы набраться сил для ловли рыбы, дорога ведь была не из близких.
-Да Макс, Кларк прав, нам надо немного перекусить, а потом будем ловить рыбу, все равно вся ночь впереди.
Спустившись в каюту где находилась кухня, они достали все продукты из пакетов.  На скорую руку они сделали несколько разных на вид бутербродов и несколько овощных салатов. Но самое главное для этого стола они достали бутылочку выдержанного коньяка.Открыв его, Кларк разлил его по рюмкам, подняв свою рюмку он произнес:
-Сегодня мы вместе, первый раз отправились в море, на нашем корабле и я надеюсь мы по чаще будем выходить в море по рыбачить.
-Не плохая речь, даже не чего добавить, хотя если только, чтобы наловить рыбы по больше, молодец Кларк, сказал Джо.
-Слушайте, а наш телик ловит здесь какие нибудь каналы?
-Да Макс, вроде должен ловить, ну ка Джо включи телевизор, тебе просто ближе до него.
Повернувшись назад и не вставая он дотянулся и включил телевизор. По телевизору шел какой то фильм и Джо уже хотел переключит на другой канал, но его остановил Макс.
-Не надо Джо, не переключай, Фильм уже кончается и сейчас начнутся новости, узнаем, что нового произошло в городе.
-Да, что там нового можно услышать о нашем городе. Обсуждают как всегда политические, да экономические вопросы. Правда можно послушать прогноз погоды на ближайшие дни.
-Джо я тебе уже говорил, что эти их ни предсказания о погоде в большей степени не правда.
Прослушав прогноз погоды они в лишний раз услышали про дожди, местами ливни.
-Может нам все таки следует вернуться?
-Джо не волнуйся, даже если пойдет ливень нам от этого не чего не будет.
-Да знаю я, а на душе не спокойно.
-Так выпей ещё и станет легче
-Да, а как же я потом буду ловить с вами рыбу?
-Я же не заставляю тебя напиваться, так чуть чуть, что бы поднять настроения.
-Да Джо, Кларк прав выпей еще не много, когда у меня проблемы, хотя я и знаю что они решатся или уже решились, я все ровно переживаю, тогда беру пару бутылочек пива и выпиваю и эти переживания уходят сами собой.
Беседу их прервали, запустили вне очередные новости, просили всех покинуть море,штормовое предупреждение.
-Может это все таки серьезно и шторм и в правду надвигается, может нам вернутся пока не поздно?
-Макс и ты теперь, это все догадки, вот увидишь не будет не какого шторма и мы наловим много рыбы, но не спорю, дождик может и будет.
У Джо встрепенулось все внутри, после этого штормового предупреждения, предчувствие его не подвело и теперь нельзя не чего поделать, даже если бы он смог убедить Кларка, то они все равно не успели бы добраться до берега вовремя. И теперь ему оставалось надеяться только на лучшее.
Макс и Кларк направились к выходу из каюты, а Джо еще сидел, на него страшно было смотреть, он был весь бледный,как будто увидел призрака.
-Джо с тобой все в порядке? ты случайно не заболел?
-Все нормально Макс(хотя все было наоборот), вы идите сейчас я подойду.
-Хорошо только ты не задерживайся, мы тебя ждем на палубе, будем ставить сеть и попробуем порыбачить на удочки.
-Хорошо Кларк сейчас подойду, допью только свою рюмочку и подойду.
Посмотрев как уходят Кларк и Макс, закрывая за собою дверь,Джо взялся за голову думая о Люси и Джеке. Джек его единственный сын, ему девять лет, возможно он их больше не увидит.


Рецензии
Словарный запас маленький, много тавтологий, пунктуация не соблюдается. Это только беглый осмотр.

Аклес Язим   25.07.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.