Всё из Ничего. Книга Вторая. 0177

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий)

     Глава одиннадцатая  "И СНОВА БОНД НЕУЛОВИМЫЙ"

- «Этот Монхаттан, стал похож на военную базу, ощерившуюся во все стороны стволами артиллерийских орудий! Не перегибают ли они эту палку? Или Кол, суть та же. Как же приобщение к матушке-природе!? Скоро так окопаются, что света белого видно не будет! Надо идти осваивать новые веси, завоёвывать мир, а не сидеть в окопах, за кольями!», - ворчал Серафим.
– «Надо скидывать к чертям, старого Гарха, он там главный ретроград и редиска! Ведь Новое осваивается черед Дух, а уж потом и Ум приходит! Каков Вождь без Духа, если даже умный!? А Гарха Духом и правит! Надо этого Папочку - Бурого нашего, проталкивать на ведущую роль по Духу! Хорошо, что Бурый не знает о том, что Хайту – его Отец родной! Вот уж и война Отца и Сына! Ведь Вождь вселять порядки начинает по этой «библии» от Хайту, а Бурый наш что Утютю, против идёт! Окружили себя Богами, - Чёрта им хорошего надо!», - поддержал Дионис.
– «И кто тут Чёрта Доброго, всуе поминает!? Не ты ли пьяница Дионис!? Ага, вся шатия старых заговорщиков в сборе!!! И что планируем? Государственный переворот? Меня возьмёте за компанию!? Я уж так и быть буду ботинки от пыли чистить и чай заваривать, для Генерального Штаба Путчистов! Как жить, коль, что не – своротить!?» – объявился на шумок Чёрт Аксён. Компания ощерилась понимающими улыбками.
– «Лучше обскажи, как там в Аду-то, несменный дежурный по Преисподней!? Как проект «Ад», теплится ли, али остывает!? Уж грех теперь великий Миф о MIX не воскресить!? Территории свободной с двадцать пять морей, таких как Дарцы! Подарить Базукам – Буков! Гениальная идея!!! Корни не должны расходиться от времени. Союз, Род фронт, Война!!! Прекрасно! Я весь трепещу от предвкушенья!», - заявил о себе Зевс, как и Перун. И конченый наркоман от дыма баталий. Пора….

   Он стоял нелепый в этом окрасе шкуры, на фоне небесно-серо-голубых сводов «полу-крепости» - «полу-дворца» новой резиденции Цитады, перенесшей отчасти свои мощи на бывшую Базу Буков (если её возможно назвать – Базой). Поближе к центру Тумании. И стены и потолки были полу прозрачные в стиле последней моды на гротеск и аллегорию. Так что всё казалось искажённым и вывернутым наизнанку. И только одна центральная стена перегородки была выполнена в прообразе блоков из белого мрамора, отчего смотрелась тоже нелепо и неестественно. Верхний этаж и вообще представлял собой яйцевидную сферу из толстого тёмно-серого зеркального стекла, стоящего на нелепых стреловидных опорах от крыши первого этажа. А ведь когда-то по молодости и шкура становилась дыбом только от одного вида искажённых форм от разложенного на составляющие фрагменты Дирога. Теперь же проекции перспектив были вывернуты порой так, что у любого бы крыша съехала с катушек, чтоб в этом как-то ориентироваться!? Ох уж эта неугомонная, ненасытная - Мода!!! А уж что и про одежду для Олимпа говорить!? Тоги девиц превратились в такую феерию, что не понять, это наваждение или сияющее, но не слепящее – привидение? Мужи стали наоборот проще и грубее в одежде. Цельная длиннополая рубаха, как грубое холщовое рубище, без пуговиц и застёжек. И свободные, типа спортивных - штаны, и нелепые шлёпанцы в придачу. Как некие деревенские увальни. Телесами тоже взматерились, плечи косая сажень, кулак почти пудовый, а скулы как у динозавра. Троглодиты эдакие! Но Девицы визжат от восторга, им такое очень по душе, рядом с их настоль утончёнными натурами, что подуй ветер посильнее и…. Докатились до….
   - «Ты понял, что от тебя требуется!? Полазай с неделю по Дебрям, пропитайся духом лесным, освоишься заодно. Потом уж проведайся, по какую скромную Орду, отметься и присмотрись. Так типа охотник-отшельник. Усвой получше акцент произношения речи, а то у тебя немного хромают гласные звуки. Потом войди в доверие к бродячим жрецам Гайяху. И выведывай по мере возможности всё о Заххайти! Это главное, и потому в лидеры ни лезь. Делай любую работу, какую дадут. Мы периодически будем поддерживать с тобою связь. Или присутствовать рядом в Образе Духа. (Отныне Эффект Живого Присутствия стал именоваться как – Скиф, Асфер или Агасфер. Зевс – ещё разработал присутствие иного типа, именуемое - Люцифер). Главное запомни, это - уничтожить любыми путями и средствами, все до единого оставшиеся фрагменты от боевых скафандров, первого десанта Буков!!! Желательно, чтобы на глаза никому не попадаться! Можно вечерами по позже, во время проведения обрядов у костра на улице. И никогда, запомни, не стремись добраться до Заххайти, сразу, как только появишься в какой Орде!!! Иначе пропажи Заххайти сразу выдадут тебя! Потрись, обживись, обнюхайся и после акта ликвидации, не уходи сразу! Это тоже заметят! Уничтожай Заххайти лучше конечно в Дебрях. Может, ещё тебе работку в нагрузку там подкинем!? Пойми, что на Дао Цзы не Буки уже живут, а – Базуки! А это большая разница! На Связь, в случае необходимости, уходи один подальше в дебри, чтоб никто не видел. Ибо Базуки тоже способны чувствовать Духов. Если что пойдёт в плане провала или опасности, мы тебя срочным порядком эвакуируем, вернём сюда. И старайся не быть приметным! И не спеши ни в чём! Для начала, это пока всё, что тебе знать надо. В остальном ты полностью волен, и ориентируйся по обстановке! Мы там по ходу – подкорректируем. Удачи тебе Боливар!!!».
  Троян откинулся спиной к стене, понимая, что всё это было сказано ради формальности, дабы хотелось увидеть или прочувствовать хоть какую ответную реакцию «спец-буки». Ибо, он как «отец» этого проекта, - переживал всё же за его благополучие, тогда же, как его «детище» (или, точнее сказать, – «Детина»), не реагировал абсолютно, словно был робот-автомат.
В стороне, притулившись к углу, стоял, как тень, Аксён. 
   Этот громоздкий экземпляр создавался долго, на основе последних достижений Олимпа. Спокойный, невозмутимый, с почти «каменным» лицом. Под относительно короткой шерстью, скрывались бугры нешуточных мышц. Весь такой и подтянутый и грубый одновременно. И эластичный, и натянутый, как сильно сжатая пружина, готовый в любой миг свершить молниеносную реакцию. Оснащенный по последнему слову техники Олимпа, замаскированную под артефакты пещерной эры каменного века. Но скромно, ибо много на себе не понесёшь, и больший расчёт на индивидуальные качества по выносливости и силе. А так же конечно сообразительности. Время ему было дано неограниченное. Единственное, что он не мог совершать - половые акты с самками, и по той причине, надо будет подальше держаться от Малах, ибо они-то да учуют. Но с тем отношением к сексу и Малахам, было особо бояться нечего. Кроме всего он был способен создать вокруг себя некую Сферу-Ауру агорессивно-опасного характера, от которой будут уносить пятки и Аборигены, и Звери, сломя голову. Хотя эта Сфера-Аура, его ни от чего не защищала. Но он, конечно, был и сам силён духом - бескомпромиссно! И достаточно молчалив для отшельника. В него вложили всё лучшее, что могли и конечно надежды тоже! Чтобы последняя связь Базуки Дао Цзы с прошлым, исчезла!
Что бы они, Базуки, не смогли учуять и намёков про каков-то там Олимп! 
- «Ты учти Боливар, что лучше всё сделать чисто, т.е. «без жертв в гражданском населении»! Имеются некоторые родовые линии, которые трогать никак нельзя, ибо потом род может пойти вкривь вкось, и вообще - исчезнуть в истории Эволюции! Такое способно повлечь за собой непредсказуемые последствия, с нарушением связей и отношений всего устройства мира в целом!», - без всякой интонации, сквозь закрытые уста, выдавил Аксён. Боливар, несколько скосил взор в сторону Аксёна, дав таким способом понять, что – усвоил. Даже не ведая положения в кругу Олимпа, Боливар, словно учуял, что Аксён имеет тут определённый вес в решениях. И Троян даже чуть приревновал, внимание Боливара к Аксёну, но если ты и отец, то не жди, что сей детинушка, должен быть для тебя как преданно скулящая собака. Однако определить отношение того к «отцу» своему, не представлялось возможным вообще. Впрочем, о «отцовстве» тут говорить несколько нелепо, т.к. ни о какой «родственной привязанности» меж Трояном и Боливаром, не может быть и речи. Боливар – это просто живой универсальный инструмент, но не более. Когда-то забрасывали первый десант, и переживали, ночей не спали, за успех, за победу проекта. Теперь вот уже забрасываем, эдакого пещерного «Джеймса Бонда» и не чувствуем, себя какими «богами», а скорее заговорщиками против мира Дао Цзы. А завтра…, а завтра вообще навяжем им войну, и не одну! Так какой уж тут Олимп Богов!? Скорее уж, – какие чумазые подпольные черти-заговорщики! Короче, виват партизанам! И чем дальше развивался Проект Дао Цзы, тем больше разнилось отношение к Базукам меж Девами и Мужами Олимпа.
Пока спец-агент, казал собой только спокойствие и уверенность, более сам, успокаивая от напрасных переживаний «папочку». Об этом «агенте» знали почти все, но большей частью понаслышке. Контроль был поручен Аксёну, т.к. тот мог моментально сориентироваться при непредвиденной обстановке. Однако, к контролю мог косвенно подключиться и ещё пяток желающих, но чтоб не мешать друг дружке. Естественно, ради одной акции, не станут теперь Этиты Олимпа лезть всем хором, но по ходу пьесы, можно будет Агента подключить и к другим акциям, вплоть до провокации начала военных действий. И у многих были планы кое-каких акций по своим Ордам, которые находились под их личным ведомством. На Дао Цзы из-за отсутствия родовых связей и семьи, сейчас было очень выгодно, что-то поменять в угодную сторону хода Эволюции для Олимпа, ибо потом станет поздно. И когда возникнут Рода, будет достаточно держать только самые ведущие из них, чтобы весь ход развития Эволюции был под контролем Этитов Олимпа. Но нельзя было отдавать всю важность, время и ресурсы души, для проекта Дао Цзы, ибо собственная Эволюция Идиомастов, требовала развития активных преобразований в своём кругу натур «Я». И лучше было использовать Дао Цзы как подспорье для развития Цитады, чем наоборот. На основе притчи о том, что Умные учатся на ошибках – Дураков, можно было прогонять новые типы отношений и связей, в отдельных акциях аборигенов племён Дао Цзы, и на полученном опыте, уже более качественно, строить и свои. Но, однако, зачастую «Дураки» Базуки, оказывали куда умнее – Этитов Олимпа. И вот Боливар, он же Джеймс Бонд, он же Спец-Бука-Бяка, он же Диверсант-Дисперсант, в одном лице, - становился первым живым посредником между Олимпом и Дао Цзы. Серафим как-то по началу, предлагал «поднять» на Олимп одного из коренных Аборигенов и натаскать его тут на исполнение акций, ибо «коренной экземпляр» на Дао Цзы, даст больше гарантий успеха. Аксён поглядел на Серафима, типа тот шутит или дурак, и молвил, -
- «Что-то у тебя Фантазия не на шутку разыгралась!? Тебе-то полководец всё шашкой махать, да с плеча рубить, но не шпионов делать! Тут дело тонкое, и чуть дашь маху.… Да и твой «супер-шпиён» по возвращению на родную Планету, от нас, через пару часов, как от чумы вселенской – открестится!!! От всего, чего мы ему тут «натаскаем»! И вспомнить бояться будет и сном и духом! Это ж тебе не Рай, для него будет, а Ад Господний!!! Либо, он такого там наворотить удосужится, что нам не разгрести будет! Агент должен быть - «вне» сложившейся Эволюции Базуки, «со стороны»! Может, ты полагаешь, - подумаешь, мол, всего один Бука-Базука! На что он там повлиять сможет!? Соображай! И тем паче - зачать там своего потомства, - ни Боже упаси! Лучше было бы стерильного сделать, но…». И Аксён остыл к данной теме. Что с ним бывало нередко. И вот настал тот час, когда готовый «плод» проекта «Боливар», пройдя множество тренировок, тестов и навыков по устройству мира Дао Цзы, встал на стартовую черту. И отныне - нет возврата в прошлое, если даже его придётся эвакуировать в срочном порядке. Уляжется волна, и его забросят вновь, ибо тут в Тумании - он не нужен, а нужен как воздух, - на Дао Цзы. Пора….


Рецензии