Вторая страница. Дедектив. Прекрасная дама Логинов

Подполковник Чеботарёв в десять вызвал Санакоева.
-Ну что, Вася,как там у тебя с этим пожаром на Боровой ?
 Майор пододвинул стул,сел.
-Там не просто...
-Я так и думал!-усмехнулся Чеботарёв.-Когда такие лица...Логинова -еще тот орешек...
-Честно - я подумал так.Решили ограбить.Забрали драгоценности.И для скрытия-
подожгли.А тут гроза с дождём!
-А что- не так?
-Видимо,совсем не так,Степаныч,не так.
-А что на самом деле?
-Пока не знаю.Но вырисовывается вот  - это вовсе НЕ ОГРАБЛЕНИЕ.
-Заказ?!
-И это вряд ли...
-Тогда - что?
-Сам думаю.Но то- что не ограбление - видно невооруженным взглядом.
Убитая лежала рядом с коробочкой,ну шкатулка красивая такая резная и вроде волосы там,похоже трахнули её этой шкатулкой,но ведь там- в коробке пятитысячных -несколько штук и драгоценности...на софе опять же деньги,на кухне -снова деньги и ложки вроде позолоченные,старинные или даже золотые...нет, это не шарамыжники-грабители, Степаныч!Тут что-то более существенное...
-Твои версии.
-Нужно искать знакомых и друзей.
-Кто побогаче.Есть такие?Наверное, есть.
-Есть Степаныч, есть.У неё не так давно умер муж.Ну у Логиновой.Мужу было сорок девять.А ей шестьдесят пять.
- Однако разница...
-Муж не работал...жена же до сих пор -эта Логинова- работала...
-В шестьдесят пять?
-Да - институт машиноведения -Академия Наук!Муж был как бы инвалид,пострадал при переносе бревна.Художник.У него брат-
богач!
-Вот-вот!
-Не думаю я ,что это он!Слишком уж явно и сразу - бах и раскрыли!Такого, Степаныч,не бывает...
-Но отработать нужно все версии,Василий,понимаешь все! -иначе,если вдруг окажется,что это он,что мы сразу раскопали и отказались - это ж курам на смех...
-Конечно, я разыщу его , всё-всё узнаю.
-У него что - фирма?
-Огромная.Производящая модифицированную сою...
-Фуй- какая гадость!
-А вот либеральная журналистка  Латынина на "ЭХЕ" уверяет-что это -спасение человечества...
-Да ну тебя,Вася...спасение...
-Кстати -там,у этих братев З. все жутко верующие!Патриоты до мозга костей!
-С ГМО!А Логинова?
-А Логинова больше всех.
-И с ГМО дружила?
-Нет,кажется, нет.Все о Логиновой говорят с предыханием.
Красивая,умная,основала салон,книгу написала про себя любимую.даже город Ленинград переименовала...
-Вася!Ты в своем уме?Кто переименовал?Собчак!
-Я тоже так думал!И когда бабуся рядом сказала,решил -крыша едет на старости лет...так выяснилось- так и есть Логинова первая в ЗАКСЕ поставила вопрос о переименовании,а сам Собчак был против...Думал -рано,не время!А потом все же взялся за переименование сам...
-А что был за "САЛОН"?
-Ну там много народу ходило(тусовалось) - физики-лирики...отъезжающие всякие.Теперь многие за границей...Посещал и Рынский,Лев Исаакович.
- Где он тут - в Питере?
-Нет.Он - в Канаде.А вот его дочь -Божена Рынска...
-Знаем-слышали!-засмеялся Степаныч.Подполковник откинулся в кресле:
-Это похоже твои "друзья", Вася,ведь  ты рисуешь?
-Рисовал... и буду!Но в салоны не ходил.Времени не было.
("И друзей таких,потому как ты простой осетин из села,а Логинова все же элита")
-Нужно поспрашать всех этих...салонных товарищей...
-Я уже начал.Один квантовый механик известнейший.Другой в Гатчине доктор физ.-мат. наук...есть и еще один РИО...так сказать оно,то есть гей...
-Кто?Да ты что!Они ж верующие...
-Он как бы португалец Рио дель Магра.
-Это еще, кто такой?-удивился подполковник.-На самом деле португалец?
-Нет, конечно.Наш Юра Степанов.
-А чего это он португалцем-то заделался?Крыша едет?!
-Нет.Андерграунд такой.И насчет гея -не уверен на все сто.Может,стёб?Была журналистка Модина еще там,несколько поэтов-писателей...Знакомиться с ними нужно год!
-У нас времени мало...уже интересуются сверху.Из Гатчины.
-Ага!
-И из США...
-Это сын?
-Да сын.
-И там четыре её логиновские внучки.Кстати, у Логиновой четыре дорогих недвижимости...так что еще одна версия, может быть...
-Итак,умерший слишком рано муж - возмущение его брата(или что-то другое)!И сын,которому достается четыре недвижимости...по ходу дела надо выяснить.Дерзай,Вася!
-Уж постараюсь.


Рецензии