Второй шанс для Джеймса Сириуса Поттера продолжени

Глава восьмая: "Гермиона снова в деле".
  Прошло две недели. От Гарри Поттера пришло письмо из Исландии. Он писал, что с головой ушел в рыбный бизнес, просил поцеловать Альбуса и Джеймса и обещал, что обязательно вернется, но когда именно, этого он, Гарри, сказать пока не может.
- Ну, вот! – сказал Альбус Джеймсу. – А ты боялся! Нашу семью никто и ничто не сможет разрушить! И мама тоже обязательно одумается и вернется, поверь мне!
- Ох, Альбус, Альбус! Папа-то, может и вернется, а вот мама…. Мама не простит того, что я наговорил ей.
- Не говори ерунды! Мама любит тебя больше всех на свете!
- М-да…. И все же….
- Как бы там не было, не стоит падать духом. Ты сам мне говорил об этом.
- Да, твоя, правда. Не стоит падать духом.
И действительно, как не крути, а жизнь продолжалась. Днем Альбус и Джеймс вместе с Розой и Хьюго занимались вместе с Гермионой и помогали ей по хозяйству. А потом играли все вместе в разные игры. По выходным дням они часто отправлялись вместе с Роном либо на пикник, либо на дачу Гермионы, которую подарили ей родители. Пес Сириус стал настоящим членом семьи, и никто уже не представлял себе жизнь без него. Рон приобрел для Сириуса превосходный ошейник и поводок. И все стали регулярно выводить Сириуса на прогулку. А как-то раз Джеймс выполнил свое обещание и уговорил дядю Рона устроить для Альбуса, Розы и Хьюго экскурсию в Аврорат. Вот радости-то было! Впечатления остались незабываемые!
Однажды Джеймс лежал на кровати и пялился в потолок. Настроение было отвратительное, ибо с утра пораньше Роза и Альбус немного нехорошо поступили с ним. Ну, Альбус, еще ладно…. Брату Джеймс готов был все простить, а вот Роза…. Джеймс все-таки полагал, что она умнее….. Впрочем, обо всем По-порядку. Розе очень хотелось узнать, что же заставило Джеймса измениться по отношению к брату и вообще. И Альбусу если честно, тоже очень хотелось узнать секрет брата. Но если Альбус готов был потерпеть и подождать, то вот Роза не могла терпеть. И она придумала одну штуку и сообщила о своих намерениях Альбусу. Альбус немного поколебался и тоже решил в этом поучаствовать. После утренней прогулки с Сириусом Альбус отвел брата в сторонку:
- Джеймс, Роза очень хочет с тобой поговорить. Прямо сейчас.
- Всегда, пожалуйста!
- Она хочет поговорить с тобой в своей комнате.
- В своей комнате, так в своей комнате.
Альбус привел Джеймса в комнату кузины и закрыл дверь на защелку. Роза сидела за столом, на котором горели две свечи. Шторы были задернуты. Перед Розой лежали Библия и молитвенник.
- Я к твоим услугам, Роза, - произнес Джеймс, - О чем ты хотела со мной поговорить?
- Присядьте, пожалуйста, сын мой, - строго и торжественно произнесла Роза, указав Джеймсу на стул.
Джеймс уселся и улыбнулся:
- Роза, Альбус, что происходит? Во что вы хотите со мной поиграть?
- Какие тут могут быть игры, Джеймс? – отозвался Альбус. – Эта не игра, это исповедь. И ты прямо сейчас будешь исповедоваться нам.
- В каком смысле?
- В прямом смысле, сын мой, - ответила Роза. – Итак, мы вас внимательно слушаем. Полагаю, вы знаете про тайну исповеди? Поэтому можете быть уверены, никто больше ни о чем не узнает.
И тут до Джеймса, наконец, дошло. Они хотят узнать обо всем!
- А вам не приходило в голову, отцы мои, что лезть в чужую душу нехорошо, а? – возмутился Джеймс. – И ведь я же обещал тебе, Альбус, что ты узнаешь обо всем в свое время, я ничего от тебя не скрою. А теперь я не уверен, что захочу тебе об этом рассказывать. А ты Роза…. Я думал, что у тебя есть голова на плечах, как у твоей мамы, но, видимо, я ошибался. Разве я когда-нибудь интересовался подробностями твоей личной жизни? Что-то я такого не припомню…. В общем, царица небесная Роза, я ничего не скажу! Ничего! Это и к вам относится, Альбус Христос. Честь имею! Можете передать от меня привет Богу-Отцу!
Джеймс чуть не выломал дверь, выскочил из комнаты и бросился к себе. Ему не хотелось никого видеть. Через 5 минут заглянул Хьюго.
- Джеймс, мама зовет завтракать!
- Спасибо, Хьюго. Передай, пожалуйста, маме, что я не голоден.
Пришел пес Сириус. Он вылизал Джеймсу лицо и угнездился на его груди. Животные всегда чувствуют, когда хозяевам плохо.
- Спасибо, Сириус. Ты действительно верный друг!
Джеймс задремал, а когда открыл глаза, то увидел, что перед ним стоят смущенные Роза и Альбус. В руках Альбуса был ремень.
- Зачем тебе ремень?- удивился Джеймс.
- Джим, братик, пожалуйста, прости нас! – взмолился Альбус. – Мы не хотели лезть к тебе в душу! Но мы очень хотели раскрыть твой секрет, вот…. Поскольку мамы и папы нет, то накажи меня, пожалуйста, вот этим ремнем. Только прости! Я не хочу опять остаться один!
Джеймс вскочил с кровати и крепко обнял брата.
- Малыш, ты чего? Как ты мог подумать, что я тебя брошу?! Ведь ты мой друг! Ведь ты родной мне человек! Конечно, я прощаю тебя! Только, пожалуйста, больше не делай так, хорошо? И убери этот дурацкий ремень. Он нам с тобой совершенно ни к чему.
- Хорошо. Значит, ты и вправду простил меня?
- Простил, простил. И давай забудем об этом. Пойдем, поможем тете Гермионе, а потом сходим погулять.
Роза робко кашлянула.
- Ах, это ты, Роза! – притворно удивился Джеймс. – Прости, я тебя не заметил. Радуйся, Роза, царица небесная! Чему обязан честью?
-Джеймс, прости меня! – взмолилась Роза. – Я знаю, что я плохая девочка. Ну, хочешь, я станцую для тебя стриптиз, только прости!
- Не говори глупости. Я и так прощаю тебя! Мы семья! Идите сюда!
И они все обнялись.
- А что такое стриптиз? – поинтересовался Альбус, когда они выходили из комнаты.
- Это я тебе потом расскажу, - ответил Джеймс.
Позаниматься и помочь Гермионе сегодня не удалось. Гермиона поинтересовалась здоровьем Джеймса, пообещала еще поговорить с Розой о том, что произошло, и сообщила, что ей нужно уехать по делам.
- Мама, а ты куда? – удивился Хьюго.
- Потом расскажу, сынок. Джеймс, ты остаешься за главного! Следи за всеми и за домом! Еда в холодильнике. Не забудьте, что нужно гулять с Сириусом и следите, чтобы у него всегда была свежая вода. Не скучайте без меня! Вернусь вечером!
И поцеловав всех на прощание, Гермиона ушла. Хьюго отлучился по нужде.
- Куда могла уйти мама? – недоумевала Роза.
- Может, она пошла в гости к кому-нибудь из своих подруг? – предположил Альбус.
- У мамы никогда не было близких подруг за исключением тети Джинни, - возразила Роза.
- Это секрет, - вмешался Джеймс. – Но я так и быть вам его открою. А то вы опять что-нибудь выкинете. Я вас знаю, проказники! Только, умоляю, никому ни слова!
И Джеймс поведал Альбусу и Розе о том, что хитрый и коварный Волан-де-Морт по-прежнему жив, поскольку существует еще один восьмой крестарж, о существовании которого никто не догадывался.
- И неужели нет никаких версий о том, что это за крестраж, где он находится и что собой представляет? – поинтересовалась Роза.
- В том-то и дело, что нет. Поэтому твоя дорогая мама отправилась проконсультироваться с портретами Дамблдора и Снейпа. Может быть, они что-нибудь посоветуют.
- А у тебя есть доказательства, что Сам-Знаешь-Кто жив? – не отставала от кузена Роза.
- Есть. Я видел его собственными глазами.
- Тебе было очень страшно? – тихо спросил белый как мел Альбус.
- Больше чем ты думаешь. И не только за себя….
Альбус и Роза заметили, что Джеймс чего-то недоговаривает, но решили больше не лезть с расспросами. Они очень дорожили его дружбой. Появился веселый и довольный жизнью Хьюго.
- Ребята, несмотря на то, что до Рождества еще уйма времени, я вчера уже начал писать письмо Санта Клаусу. А вы?
Роза улыбнулась и погладила брата по голове.
На Джеймса опять нахлынуло воспоминание. Рождественские каникулы в кругу семьи. Он, Джеймс, тогда был на втором курсе, а Альбус, естественно, на первом.
Они всей семьей сидят за столом. Неожиданно Альбус спрашивает:
- Мама, вы не будете против, если я сегодня отправлюсь в гости к профессору Дубяго?
- Чего-чего? – не поняла Джинни.
- Я хочу побывать в гостях у профессора Дубяго. Он замечательный человек.
- Нет, - нахмурился отец, - Этот Дубяго не внушает мне доверия.
- Да что ты понимаешь! – вскипел Альбус. – Он мой лучший друг!
- Да ну?! Никогда не поверю, чтобы Дубяго стал для тебя таким же другом, как Рон для меня!
- И, тем не менее, это так! – свирепо произнес Альбус, с вызовом смотря на отца.
- Ни к какому Дубяго ты не пойдешь и точка! – стоял на своем отец.
Раздался звонок в дверь. Гарри пошел к двери.
- Кто там?
- Санта Клаус.
Гарри открыл дверь и ахнул. На пороге стоял профессор Дубяго.
- Что вам угодно? – сухо произнес Гарри.
- Счастливого Рождества, мистер Поттер. Вы не против, если Альбус проведет остаток каникул у меня?
- И это все? Тогда прощайте! Альбус проведет рождество как всегда в кругу семьи и точка!
Подошла Джинни.
- Кто к нам пришел?
- Мадам, уговорите супруга отпустить Альбуса ко мне в гости, - взмолился профессор, - Я обещаю хорошо за ним присматривать. И Счастливого Рождества!
- И вам веселого Рождества! Я не против. Альбус, за тобой пришли! Собирайся!
Радостный Альбус побежал собираться.
- Джинни, ты что? Кто хозяин в этом доме? – возмутился Гарри.
- Причем здесь это? Меньше народу, больше кислороду. Мне будет спокойней, если Альбуса здесь не будет.
- Простите, а мое мнение, что не счет? – возмутился Джеймс. – Я согласен с папой. Общение с этим профессором не пойдет на пользу никому.
- Спасибо на добром слове, мистер Поттер, - поклонился Дубяго. – Я это учту.
- Джеймс, скушай еще кусочек торта и забудь об этом, - ласково сказала Джинни. – Ну, какая тебе разница есть Альбус в доме или нет?
Джеймс тогда был еще юн и глуп. Поэтому он согласился с мамой и стал есть торт. Отец недовольно хмурил брови, но почему-то больше не настаивал о том, чтобы Альбус остался дома. Счастливый Альбус примчался бегом к любимому профессору, взял его за руку и они ушли. Альбус даже не оглянулся назад. Чем занимались Альбус и Дубяго, когда были вместе, Джеймс мог только догадываться…..
Джеймс очнулся от криков:
- Джеймс! Джеймс! Джеймс!
- Джим, ты в порядке? – забеспокоился Альбус – Ты был как будто, как это называется….
- Ступор, - подсказала Роза.
- Не волнуйтесь, друзья мои, я просто задумался.
- Это тебе совершенно несвойственно, - засмеялась Роза. – Ну, раз все в порядке, то давайте поиграем в легендарного Черного Плаща, его друзей и врагов.
День прошел хорошо, воспоминания больше не преследовали Джеймса. Только возник небольшой спор по поводу того, кто будет готовить обед.
- Вы мужчины, совершенно не смыслите в готовке, - заявила Роза. – Поэтому готовить еду буду я.
- Почему не смыслим? – не сдался Джеймс. – Вот Альбус, например. Он готовит лучше всех нас. Какие вкусные угощения Альбус сделал на мамин день рождения, пальчики оближешь!
- Джеймс, здоров ли ты? – встревожился не на шутку Альбус. – Когда это я готовил угощения на мамин день рождения? Что-то я не помню такого….
И Альбус озабоченно пощупал лоб брата.
«Ну, вот опять забыл, что это было в прежней жизни, следовательно, Альбус и Роза об этом не знают, - подумал Джеймс.
- Я в ясном уме и трезвой памяти. В этой жизни, друг мой, бывает много всякого, - ответил он вслух – Иной раз бывает, и такое чему поверить очень трудно. Когда-нибудь ты это поймешь.
Джеймс положил брату руку на плечо.
- Но почему же я об этом не помню, а ты помнишь? – недоумевал Альбус. – Неужели я страдаю провалами в памяти?
- Не говори ерунды, Альбус, - вмешалась Роза. – Джеймс просто фантазирует. Иначе и быть не может….
Мало-помалу Альбус успокоился и переключился на другое. Но Роза не была до конца уверена в правильности своих выводов. Чтобы никому не было обидно, в подготовке обеда приняли участие все. Даже Хьюго старался быть полезным. Потом они вымыли посуду, повозились с Сириусом и сели читать книгу Януша Корчака «Король Матиуш Первый».
Гермиона действительно решила найти и уничтожить последний крестарж Волан-де-Морта. И сделать это она решила сама. Гермиона была согласна с Джеймсом, что Гарри уже достаточно натерпелся от Волан-де-Морта и заслужил вечный отдых. Она также не хотела привлекать к этому делу Рона. Зная его привязанность к Гарри, Гермиона не была уверена, что муж не сообщит обо всем другу. Первым делом Гермиона полезла в книги. Но они впервые в жизни ей не помогли. Тогда Гермиона решила отправиться в Хогвартс, вспомнить там былое и проконсультироваться с портретами Дамблдора и Снейпа. Сначала она заглянула в трактир «Кабанья Голова». Аберфорт угостил Гермиону чаем и покачал головой:
- Да, этот Том Реддл – еще та хитрая бестия. Сомневаюсь, чтобы братец и Снейп знали о существовании восьмого крестаржа. Но вы на всякий случай поговорите с ними.
Старого доброго Хагрида на месте не оказалось. Очевидно, он ушел куда-нибудь по делам. Поэтому Гермиона отправилась в замок. Первым кого она там встретила, был директор Перси Уизли.
- Привет, Гермиона, - улыбнулся Перси. – Какими судьбами? Как детишки? Что-нибудь слышно от Джинни?
- Детишки в порядке, а вот от Джинни нет никаких вестей.
- Да, не ожидал я такого от родной сестры. А Гарри все еще в Исландии?
- Да, Гарри живет в Исландии.
- Ясно. Ты по делу или просто в гости?
- По делу. Мне нужно поговорить с портретами профессоров Дамблдора и Снейпа. Наедине.
- Пожалуйста! Никак новое дело затеваете? Не сидится старой гвардии на месте, а? Не обращай внимания, Гермиона, я просто шучу.
Перси привел Гермиону в кабинет, где были портреты и вышел. Гермиона подошла к портретам Дамблдора и Снейпа, поклонилась и сказала:
- Здравствуйте, уважаемые профессора Дамблдор и Снейп. Мне нужно поговорить с вами по очень важному делу. Вы позволите?
- Приветствую вас, мисс Грэйнджер (надеюсь, вы позволите вас так называть по старой памяти), - улыбнулся Дамблдор, - Мы с Северусом будем рады вам помочь чем сможем.
- Ну, вот я так и знал, что сегодня нам не будет покоя, - пробурчал Северус Снейп. – Не обращайте внимания на старого ворчуна, мисс Грэйнджер, поведайте же нам свою историю.
И Гермиона поведала им о прошлой жизни Джеймса и Альбуса, а также о Волан-де-Морте.
- Какой ужас! – произнес Дамблдор, - Нет, мисс Грейнджер, я даже не догадывался о существовании восьмого крестаржа. Позор на мою седую голову! А я так надеялся, что у Гарри и его, близких, все будет хорошо.
- Совсем, как в семье Блэков, - заметил Северус Снейп. – Это я о братьях Поттерах. Старший брат гриффиндорец, а младший – слизеринец. Какое удивительное совпадение! А что касается Темного Лорда…. Я догадывался о существовании восьмого крестаржа, о да! Где-то за полгода до своего падения на одном из собраний Пожирателей Смерти Темный Лорд обнял меня и прошептал на ухо: «Даже если Гарри Поттер победит, я все равно не погибну. У меня в запасе есть еще одно сокровище о существовании, которого не знал Дамблдор, и уж тем более не знает этот мальчишка Поттер». Меня, конечно, заинтересовало, что это за сокровище, но Темный Лорд отказался говорить на эту тему более подробно. И больше мы к этому разговору не возвращались.
- Почему же вы ничего не сообщили об этом Гарри или хотя бы не показали ему об этом в ваших воспоминаниях? – возмутился Дамблдор.
- А толку-то? Мне ведь так и не удалось выяснить, что это за крестарж и где он находится. Да, Темный Лорд перехитрил всех, однозначно. Бедный Альбус Поттер! Уж я-то прекрасно понимаю его. Ведь почему я пошел в Пожиратели Смерти? Дело тут не только в моей любви к Лили Эванс, дело в том, что я поверил в обещания этого негодяя. Мне казалось, что Темный Лорд возвысит всех, кто присоединится к нему, но я ошибался! Лишь потом до меня дошло, что Пожиратели Смерти нужны Темному Лорду лишь в качестве пушечного мяса, что он меньше всего думает о нас и о тех обещаниях, которые давал. Да…
- И что же вы мне посоветуете, великие чародеи? – спросила Гермиона.
- Ищите, дерзайте, боритесь, - ответил Снейп. – Кто ищет, тот всегда найдет.
Дамблдор задумался.
- Знаете, мисс Грэйнджер, я вам рекомендую поехать в Германию и поговорить там с чародейкой по имени Альдона из рода Крабата, который много веков назад победил Черного Мельника и освободил народ от его злого могущества. Алдона живет в деревушке Добрый Лес недалеко от Берлина. Может быть, она вам поможет.
- Огромное вам спасибо! Историю про Крабата я знаю с детских лет. Это любимая папина книга! Значит, это не сказка? Значит, это все произошло на самом деле?
- Ну, разумеется, мисс Грейнджер, - усмехнулся Северус Снейп. – Большинство сказок, мифов, легенд и преданий основаны на реальных событиях. Лишь немногие из них преставляют собой вымысел, созданный воображением человека. Удачи! Берегите себя и своих близких!
- Да, мисс Грэйнджер, берегите себя, своих родных и особенно юного Альбуса Поттера, - подхватил Дамблдор. – Всего вам доброго!
- Ну и что вы думаете по этому поводу, Дамблдор? – осведомился Северус после ухода Гермионы.
- Что я думаю, Северус? Мне кажется, что скучать нам в ближайшее время не придется. Да и потом тоже, особенно когда в Хогвартс прибудут сыновья нашего дорогого Гарри.
- Ах, вы старый пройдоха! Вы опять что-то задумали? Признавайтесь!
- Даже если и задумал, что с того? Мы теперь лишь портреты!
- Ну, не скажите, Дамблдор, - заметил Финеас Найджелус, предок Сириуса Блэка. – Несмотря ни на что, у нас еще крепок порох в пороховницах, броня крепка и танки наши быстры. Именно так!
После разговора с портретами Дамблдора и Снейпа Гермиона пошла в библиотеку Хогвартса и попыталась найти хоть какой-то ключ к разгадке, но безуспешно. Тогда она прекратила свои попытки что-либо найти, навестила Хагрида, который к этому времени уже вернулся, а затем заторопилась домой.
- Дети, мы поедем в Германию! – объявила Гермиона, вернувшись и обняв родных.
- Гитлер капут! – последовал радостный ответ.
«Моя школа!» - с гордостью подумала Гермиона.
Но поездку в Германию пришлось отложить из-за болезни дедушки Артура. Как уже сообщалось ранее, он слег, когда узнал, что произошло на дне рождении Джеймса и об обращении с Альбусом в семье Поттеров. А немного позднее Артура Уизли поразил первый настоящий удар. Удар не убил его, Артур еще был крепок, но он надолго выбыл из строя, поэтому поездку пришлось отложить.
И вот, наконец, наши друзья отправились в Германию. Ехали все вместе, потому что Рону нужно было туда в командировку, ну и, любимец всей семьи, пес Сириус также не остался дома. Прибыв в Германию, все отдохнули, затем Рон отправился по своим делам, а Гермиона с молодой гвардией - по своим.
Вдоволь налюбовавшись местной природой и историческими памятниками, Гермиона и все остальные нашли деревушку Добрый Лес и стали искать там чародейку Альдону. Но местные жители сказали им, что Альдона уже лет 10 живет в лесу. Когда-то давно Альдона была директором немецкой школы чародейства и волшебства. Поэтому Дамблдор ее хорошо знал. Но потом Альдона ушла на покой и теперь занималась лишь лечением людей травами.
После долгих поисков наши друзья наткнулись на избушку на курьих ножках.
- Мы, что попали в сказку? – пискнул Хьюго. Пес Сириус гавкнул.
- Сейчас разберемся, - ответила Гермиона. – Что надо сказать, увидя избушку на курьих ножках?
И все забормотали:
- Избушка, избушка, повернись по-старому, как мать поставила: к лесу задом, а к нам передом.
Избушка повернулась, дверь в ней открылась и на пороге появилась старушка похожая на Бабу-Ягу, но с добрым лицом.
- Мир вам, люди добрые! Чем могу служить?
- Вы Баба-Яга? – испуганно поинтересовался Хьюго. А пес Сириус опять гавкнул.
- Ха-ха-ха! Ой, не могу! – расхохоталась старушка. – Мальчик, ты судишь по избушке на курьих ножках? Нет, мой милый, я не Баба-Яга. Хотя, может быть, меня так и станут называть, когда я еще больше постарею.
- Мы ищем чародейку по имени Альдона, - заявила Гермиона. – Вы не подскажите, где мы можем ее найти?
- Конечно, подскажу! Я Альдона и есть, как родители назвали. Проходите в избушку, гости дорогие. Небось, устали с дороги-то.
Гермиона и остальные вошли в избушку. Хозяйка пошла за чаем и угощением, а пес Сириус залез за печку и вытащил оттуда маленького старичка с бородкой.
- Что за безобразие? – возмутился старичок. – Я Домовой, между прочим.
Джеймс что-то прошептал на ухо Альбусу. Тот забрал домового у Сириуса и усадил к себе на колени.
-Не обижайтесь на Сириуса, дедушка, - ласково произнес Альбус. – Он пес хороший, только молодой еще. Хотите сока и печенья?
Хозяйка принесла чай и пирог и с удивлением обнаружила, что домовой сидит на коленях у Альбуса пьет английский сок и ест печенье.
-Ну и ну! – удивилась Альдона. – Наш домовой Михал обычно боится незнакомых людей, а тут на тебе! Юный Альбус Поттер несомненно станет великим в будущем, да!
Гермиона не стала спрашивать, откуда Алдона знает Альбуса.
Когда все наелись, Альдона спросила:
- Так чем я могу быть вам полезна, люди добрые?
Гермиона что-то сказала ей на ухо.
- О, как. Очень интересно, - произнесла Алдона и пошла за своей волшебной книгой.
Порывшись в своем сундуке, она достала ее.
- Так… Что мы имеем по данному вопросу? Ага, вот оно! Но до чего же здесь мало написано!
- Да не томите же! – не выдержала Гермиона.
- Сей предмет находится в месте, которое проклято. Любое живое существо, которое туда попадет, обязательно ослепнет. Лишь его хозяин сможет беспрепятственно пробраться в это место.
- Но что же это за место и что собой представляет этот предмет? - поинтересовался Джеймс.
- К сожалению, об этом ничего не сказано в моей книге, - вздохнула Алдона. – Поэтому, простите, но больше я ничем не могу вам помочь. Хотя постойте…. Почему бы вам ни отправится в Японию к волшебнику Нехати? Может быть, он вам поможет.
Наши друзья поблагодарили Алдону, простились с ней и домовым Михалом, а затем ушли.
- Мама, так что мы все-таки ищем? – не выдержал Хьюго.
Гермиона задумалась.
- Как бы тебе объяснить, сынок... Помнишь сказку о курочке, которое снесла золотое яичко?
Хьюго кивнул.
-Так вот это была хорошая курочка. А есть еще злая курица, которое также снесла золотое яйцо. Оно может причинить большой вред людям. Поэтому мы ищем его, чтобы уничтожить. Но, к сожалению, пока неизвестно, где находится это яйцо.
Роза захихикала, но осеклась под взглядом матери.
Рон уже ждал их.
- Где это вы пропадаете? – улыбнулся он. – Я жду вас уже полчаса.
На следующий день они вернулись домой, а через неделю отправились в загадочную страну Японию. Волшебник Нехати встретил их.
- Добро пожаловать! – произнес он на превосходном английском языке. – Я ждал вас.
- То есть вы знали заранее, что мы придем? – удивилась Гермиона.
- Я всегда жду тех, кто приходит, - улыбнулся Нехати, - Не угодно ли попарится в сауне с дороги?
Японская сауна понравилась всем.
- Вот это да! – восхищенно произнес Альбус. – А может, мы сделаем что-то в этом роде у себя дома?
- Обязательно сделаем, Альбус-сан, - улыбнулся Джеймс.
- Альбус-сан?! Мне нравится! А ты стало быть, Джеймс-сан! Классно!
После сауны все сели пить очень вкусный чай и есть суши-нигири.
Неожиданно Альбус обратил внимание на красивый меч, висевший на стене.
- Ух, ты, какая красота!
- Ах, это, - грустно улыбнулся Нехати, - Этот меч мне подарил мой последний ученик. Он трагически погиб 10 лет назад. С тех пор я не беру учеников и посвятил себя исключительно изучению этнографии и фольклора. Собрал довольно большую библиотеку.
- Ой, а можно взглянуть? – заволновался Джеймс.
- Конечно!
После трапезы Джеймс, Альбус и Роза занялись книгами из библиотеки, Хьюго отправился погулять с Сириусом, а Гермиона и Нехати уединились, чтобы поговорить.
- Нехати-сан, - осторожно начала Гермиона. – Мы хотели узнать, известно ли вам что-нибудь насчет восьмого крестаржа Волан-де-Морта.
Нехати кивнул.
- Одна догадка у меня имеется, Гермиона-сан. Но это только догадка и она нуждается в проверке.
- Я вас внимательно слушаю.
- Вербуя себе сторонников, Волан-де-Морт бывал и в других странах. Однажды он посетил даже Россию, а именно Сибирь. Никаких сторонников Волан-де-Морт там не нашел, но зато он нашел очень дорогую и ценную корону одного известного в свое время князя, который хотел стать королем, но его мечта не осуществилась. К сожалению, я запамятовал имя князя. Эта корона хранилась в коллекции старообрядца Афанасия Лыкова, который подобно Волан-де-Морту, обожал, разные редкости и приобрел эту корону за довольно большие деньги. Волан-де-Морту очень понравилось эта корона. Он даже хотел выкрасть ее из коллекции Лыкова, но потом почему-то передумал. Вместо этого Волан-де-Морт сделал из этой короны крестарж и попросил Лыкова беречь корону как зеницу ока. После смерти Афанасия Лыкова, его сын Потап, передал почти всю коллекцию отца в местный музей, за исключением короны. Корону он по просьбе покойного оставил себе. Вот такая история…. Повторяю, еще раз: насчет крестаржа это только моя догадка. Пребывание Волан-де-Морта в Сибири, корона, Афанасий и его сын – это все, правда, а вот насчет крестаржа еще нужно проверить.
- Очень интересно. Огромное вам спасибо, Нехати-сан! Я займусь этим делом! Давно мечтала побывать на родине своей бабушки!
- Не стоит благодарности. Всегда рад помочь добрым людям.
На прощание волшебник Нехати подарил Альбусу меч, который ему так понравился.
- Этот меч вызывает у меня только грустные воспоминания, - сказал он. – Только береги его, юный Альбус Поттер!
- Но ведь это подарок вашего ученика и память о нем, - возразил было Альбус, но Нехати не захотел его даже слушать.
- Бери, мой друг, бери. Наши японские мечи всегда приносят удачу!
- А вы возьмите нас с Альбусом в ученики, Нехати-сан? – поинтересовался Джеймс.
- Гм…. Я поклялся, что больше не стану брать учеников. Но вы мне очень нравитесь…. Давайте поступим так: вы окончите Хогвартс, и если у вас еще будет желание, а у меня силы и здоровье, то приходите. Научу вас всему, что знаю. Всего доброго!
Альбус и Джеймс действительно станут учениками волшебника Нехати, когда окончат Хогвартс и разберутся со своими делами. Но это уже совсем другая история.
В Россию Гермиона решила отправиться одна. Джеймс предложил отправиться с ней в качестве рыцаря-оруженосца, но Гермиона твердо решила идти за крестаржем ( если он там есть) в одиночку. Она навела справки о семье Лыковых и отправилась в путь-дорогу.
Россия, небольшой сибирский городок Синегорск. Библиотека. Библиотекарь Потап Лыков зевнул. Недавно библиотеку покинул, вероятно, последний на сегодняшний день посетитель. Впрочем, в последнее время народу в библиотеке всегда было негусто. Это раньше в библиотеку приходили толпами. Но с тех пор как люди стали пользоваться Интернетом, библиотеку стали посещать лишь самые завзятые книголюбы.
Неожиданно дверь открылась и в библиотеку вошла Гермиона.
- Здравствуйте, - поздоровалась Гермиона. – Мне нужен библиотекарь Потап Афанасьевич Лыков.
- Здравствуйте, коли не шутите. Аз есмь. Я и есть Потап Лыков. Хотите взять что-нибудь почитать?
- Спасибо, но в другой раз. Я пришла к вам по делу.
- Слушаю.
- Меня интересует корона князя, которая хранилась в коллекции вашего покойного отца. Скажите, пожалуйста, она еще у вас?
- А-а, так вы насчет короны, - оживился Лыков, – Да, она находится у меня дома. Вообще-то отец запретил мне ее продавать или передавать в музей, но в наше непростое время любой честный человек нуждается в деньгах. Пойдемте ко мне, и я продам вам корону.
Потап Лыков повесил на двери табличку «перерыв на обед» и повел Гермиону к себе. Лыков не торговался, поэтому сделка была быстро заключена. Но тут пришла жена Лыкова – глуповатая и ревнивая Хавронья.
- Так! – грозно произнесла она. – Значит ты, засранец, уже приводишь домой любовниц?!
- Милая…. – начал, было, Лыков, но жена даже не дала ему договорить.
- Ты всякий стыд потерял, изменщик коварный! А я так доверяла тебе!
- Послушайте, мадам, - произнесла Гермиона, - Здесь нет никакой измены, я просто купила у вашего мужа корону из коллекции его отца. Только и всего.
- Молчи уж лучше, сучка крашеная! Сейчас полицию позову!
Гермиона поклонилась, взяла корону и поспешила уйти. Вслед ей неслись проклятия Хавроньи. Но далеко Гермионе уйти не удалось. Только она собралась трангрессировать, как ей дорогу преградили трое полицейских. Хавронья исполнила свою угрозу.
- Простите, гражданочка, - вежливо приподнял свою фуражечку самый молодой полицейский, - Это не вы случайно были недавно в доме Лыковых?
- Да. А в чем дело? Я не совершила ничего противозаконного.
- Сожалею, но вам придется пройти с нами.
Гермиона хотела было применить магию, но побоялась, что ее засекут, начнется разбирательство и статус героини войны с Волан-де-Мортом не поможет. Поэтому она решила в местное отделение полиции, а там будь, что будет.
А в это время в здешнем полицейском отделении подполковник Петр Иванович Беляев барабанил пальцами по стеклу. Он уже давно устал и разочаровался как в работе, так и в жизни. Уже давно ничто и ничего не радовало его. Детство Петра кончилось после смерти матери, когда отец привел в дом мачеху и совсем забросил ребенка от первого брака. Поэтому повзрослев, Петр ушел из дома и больше никогда туда не возвращался. Он даже не знал, жив ли еще отец, или помер….
Первым делом Петр добровольно пошел служить в армию и прослужил там целых 25 лет. Потом он перевелся в милицию и служил там и по сей день, когда милиция уже стала называться полицией. Петр не поднялся выше звания подполковника, да и особо не стремился к этому. У него были жена, сын и дочка. Сына недавно комиссовали из армии по состоянию здоровья. И это после того, как отец добился, чтобы сына отправили служить в самые лучшие войска. «Стыд и срам нашему роду! – подумал Петр, когда сын вернулся домой. – Мой ли это ребенок? Я служил в армии 25 лет и ничего, а этот неженка даже полгода не протянул. Тьфу!»
Вообще сын всегда казался отцу более простым, добрым и мягким чем он сам. Поэтому Петр недолюбливал сына. Вот дочка характером и всем остальным пошла в него. Такая же боевая! Единственное, что огорчало отца, так это то, что доченька не хотела нигде работать, а лишь клянчила у родителей деньги. Жена Петра была очень хитрая особа. Больше всего она любила врать и сталкивать всех лбами друг с другом. Самое удивительное, что Петр под влиянием жены стал таким же. Ему тоже стало нравиться врать на каждом шагу, и натравливать людей друг на друга. Петр употреблял алкоголь, во хмелю был буен, орал на всех, колотил домашних, мешал родным детям делать уроки. Приходилось бедным детям уходить из дома и ждать пока отец не уснет. Еще Петру нравилось отпускать различные колкости под видом обычных шуточек. Кое-кому это нравилось, но находились и те, кто все видел и замечал. Впрочем, никто не хотел связываться с подполковником полиции.
Когда к Петру Беляеву привели Гермиону, он многозначительно ухмыльнулся:
- Ага….
Надо сказать, что Петр всегда был неравнодушен к женскому полу и частенько изменял жене. Знала она об этом или нет, неизвестно.
- Присаживайтесь, девушка, - ласково произнес Петр, - Каким ветром вас занесло в наше отделение?
Гермиона честно рассказала обо всем, умолчав лишь о Волан-де-Морте, крестарже и о тайне Джеймса.
- Очень интересно, - протянул Петр, - А что скажите вы, коллеги?
Один из полицейских что-то прошептал подполковнику на ухо.
- Да ну? – приподнял брови Петр, - Мне это начинает нравиться все больше и больше. Предлагаю отметить наше знакомство, девушка.
И он достал из шкафчика бутылку водки, рюмки и закуску.
- На работе нельзя распивать спиртное, - заметила Гермиона.
- А кто это увидит? Мое начальство далеко, а здесь все свои. Не хотите? Ну, воля ваша….
Петр выпил, закусил и спросил:
- Так зачем вам понадобилась корона из коллекции Лыкова?
- Этого я не могу вам сказать. Гермиона уже жалела, что не применила магию и не убралась отсюда.
- Здесь нельзя говорить «не могу», красавица. Говори, или я посажу тебя за решетку.
- Что это еще за панибратство? – возмутилась Гермиона. – Я вам не девочка на побегушках! Прекратите мне тыкать!
- Ой, какие мы строгие! Люблю строгих баб. Как тебя звать-то?
- Это вас не касается.
- А все-таки?
- Ну, Гермиона. Дальше-то что?
- Гермиона?! Ты еврейка что ли?
- Нет!
Благодаря своей бабушке Гермиона прекрасно говорила по-русски, поэтому подполковнику и в голову не могло прийти, что она родилась и выросла совсем в другой стране. Ее имя лишь навело Петра на мысль, что Гермиона – еврейка русского происхождения.
Гермиона незаметно применила к собеседнику легелименцию и ужаснулась.
«Как здесь все запущено»- подумала она про себя.
- Милостивый государь, - вслух произнесла Гермиона. – Я понимаю, что жизнь не баловала вас, но, поверьте, ни к чему вымещать свои обиды и горести на окружающих людях. Сомневаюсь, что ваша матушка одобрила бы это. Вспомните, что она вам говорила в последний раз: «Петя, будь добрым и честным мальчиком».
Петр изменился в лице.
- Очистить кабинет! – велел он своим подчиненным и те быстренько удалились.
- Милочка, откуда тебе известно о моей маме и обо всем прочим? Разве между нами может быть какая-либо связь? Мы ведь никогда раньше не встречались, я в этом уверен. А может быть, ты какая-нибудь моя дальняя родственница со стороны мамы?
- Нет, я не ваша родственница. И боюсь, вы не поймете, как я узнала обо всем этом.
- Ладно, я все равно обо всем узнаю. От меня ничего не скроется. Возвращаемся к нашим баранам. Известно ли тебе, дорогуша, что многие люди, в том числе, и мы с женой хотели приобрести корону из коллекции Лыкова, но безуспешно? Почему же Лыков-младший остановил свой выбор именно на тебе?
- Понятия не имею.
- Ты меня дурачишь, красавица. Давай начистоту…. Ты спишь с Лыковым, Гермиона?
- Что за бред вы несете?
- Это Лыков ходячий бред, а не я. Дружи со мной, Гермиона, и все будет в порядке.
- Я замужем, между прочим!
- И я женат, но разве это мешает делу? Признайся, твой муж воняет?
- Что???
- То, что слышала. А дети? Они тоже воняют, не правда ли?
Гермиона сильно ударила подполковника по лицу. Петр свистнул в свой свисток и подчиненные полицейские вернулись.
- В камеру ее! – заорал подполковник.
- Я имею право на последнее слово? – спросила Гермиона.
- Имеешь, - усмехнулся Петр, - Ну что, красавица, будем сотрудничать?
- Будем! И Гермиона громко крикнула очень древнее волшебное слово, которое никто из присутствующих не понял. В следующую секунду кабинет заволокло туманом, а когда он рассеялся, то Гермионы уже не было, а на месте подполковника летала большая навозная муха. Несмотря на то, что Гермионе стало жаль Петра, она не смогла вынести того, что подполковник стал оскорблять Рона и детей, поэтому Гермиона решила его наказать, превратив в муху. Полицейские напрочь забыли о Гермионе и о том, что она была здесь. Единственное, что их беспокоило, так это куда подевался подполковник Петр Иванович Беляев. Несмотря на тщетные поиски, он нигде обнаружен не был. Пришлось занести подполковника в список пропавших без вести, а его жене назначить пенсию. Его сын и дочка создали свои семьи и старались не повторять того, что делал отец.
Вернувшись, домой, Гермиона отнесла корону своему знакомому эксперту. На следующий день результаты были готовы.
- Ничего темного здесь нет, миссис Уизли, - сказал эксперт. – И вообще, это не настоящая корона, а очень искусная подделка. Поэтому ничего удивительного нет в том, что Лыковы ничего не заподозрили. И мы нашли в этой короне кое-что, что должно вас заинтересовать.
И он подал Гермионе кусочек пергамента, на котором было написано следующее:
Что, дураки, съели? Настоящая корона находится у меня, и я никому ее не отдам! Ха-ха-ха!
Лорд Волан-де-Морт.
- Огромное спасибо, Эрик, - поблагодарила Гермиона. – И, пожалуйста, ничего не говорите об этом Рону.
- Как вам будет угодно, миссис Уизли.
«Ну, погоди, Волан-де-Морт! – подумала про себя Гермиона. – Придет время и тебе воздаться за все! Ты заплатишь за все свои грехи!»
Где же находится настоящая корона? Ведь, где корона там и крестарж. Этот вопрос очень интересовал Гермиону и молодую гвардию в лице Альбуса, Джеймса и Розы.
- Где же эта корона может быть, и какой князь хотел ей короноваться? – произнесла однажды Роза за чашечкой какао. – Как ты полагаешь, Джеймс? Ведь ты у нас интересуешься историей.
-Эх, Роза! – вздохнул Джеймс. – На свете было столько принцев, лордов, графов, баронов, что нельзя сказать сразу наверняка. Если корона была в России, то можно предположить, что это был кто-нибудь из русских князей. Но кто из русских князей хотел стать королем? Что-то я таких русских князей не знаю. Поэтому, возможно, что это был не русский князь, а князь из совсем другой страны, корона которого по каким-то причинам попала в Россию.
- Судя по всему, этот князь был волшебником, - заметил Альбус. – Сомневаюсь, чтобы Волан-де-Морт стал бы охотиться за маггловской короной.
- Да, вот задача-то, - протянула Роза. – Ну, что ж…. По крайней мере, скучать нам не придется. Хоть какое-то дело.
Пришел Хьюго.
- Какое еще дело? О каких делах вы тут говорите? Я тоже хочу знать!
- Ты еще маленький, - заметила Роза.
- Я маленький?! Да ты всего на два года старше меня, старушка! – обиделся Хьюго.
- Ребята, давайте жить дружно, - вмешался Джеймс. – Хьюго, мы тут обсуждаем, где найти то золотое яйцо, о котором говорила твоя дорогая мама и о том, кому оно принадлежало.
- Давно пора! Бедная мама совсем с ног сбилась. Так что вы надумали?
- На данный момент следствие зашло в тупик, - ответил Альбус.
Джеймс оставил пустую чашку из-под какао, подошел к окну и задумчиво посмотрел вдаль.
Альбус подошел к брату.
- Что там, Джеймс?
- Да вот жду, не пришлет ли мама весточку или сама объявится.
Альбус обнял Джеймса.
- Наша мама обязательно вернется, я это чувствую, - сказал он. – И все будет как прежде, и даже лучше! Ведь я больше не буду чувствовать себя обделенным!
- Да, все у нас будет хорошо….
И все запели:
Кто бы, что не говорил там, выход есть наверняка,
Из любого лабиринта, из любого тупика.
Есть неведомая Сила, чтобы нам беде назло,
Всё прощалось, с рук сходило,
Удавалось и везло.

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою.
Но как-то всё обходится всегда
Лишь одно меня пугает, лишь одно мешает спать,
Вдруг да то, что помогает, перестанет помогать.
Может, с нами Силе этой заниматься надоест.
Вдруг она заклинит где-то иль откажет наотрез

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою.
Но как-то всё обходится всегда.
Кто бы, что не говорил там, выход есть у нас пока
Из любого лабиринта, из любого тупика
Ну и пусть заклинит где-то, ну и пусть откажет чуть
Мы-то знаем, что и это обойдётся как-нибудь

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою.
Но как-то всё обходится всегда.
Всё умеет Сила эта, знает всё и может всё.
И отправит на край света, и удержит, и спасёт.
Мы себе не представляем, как без этой Силы жить –
Сохраняет, помогает, поправляет, дорожит.

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою.
Но как-то всё обходится всегда

Только что не говори там, выход есть у нас пока
Из любого лабиринта, из любого тупика
Ну и пусть заклинит где-то, ну и пусть откажет чуть
Мы-то знаем, что и это обойдётся как-нибудь.



- Джеймс, а ты случайно не знаешь, с помощью какого заклинания Фауст вызвал черта? – поинтересовался затем Альбус.
Джеймс ласково погладил брата по голове и перевел разговор на другое. Да, под влиянием Джеймса Альбус стал меняться в лучшую сторону, но прежний Альбус порой поднимал голову. Впрочем, скоро это окончательно пройдет.
Пришел пес Сириус и принес мяч. Поиграв с собакой, и прогулявшись с ней по улице, наши друзья сели смотреть фильм «Жандарм и инопланетяне» с участием Луи де Фюнеса.
Что же касается Гермионы, то она опять отправилась посоветоваться с портретами Снейпа и Дамблдора.
- Волан-де-Морт был в Сибири?! – задумчиво произнес Дамблдор. – Никогда бы не подумал, что Реддл забирался так далеко.
- Да, опыт Наполеона и Гитлера ничему не научил Темного Лорда, - заметил Северус Снейп. – Он совсем не боялся, что его постигнет такая же участь, что и их. Да… Я так думаю, мисс Грэйнджер, что вам нужно побывать в Швеции и пообщаться там с самой сильной женщиной на свете. Может быть, она вам поможет.
- В Стокгольме на главной площади города с вами вступит в контакт красивый, умный в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил, который отведет вас к этой женщине, - улыбнулся Дамблдор. – Думаю, нет нужды говорить, кто эти мужчина и женщина. Все магглы знают их с детских лет.
Гермиона была заинтригована. Кто же эти женщина и мужчина? Но она до последнего момента не догадывалась о том, кто это может быть….
Тем не менее, Гермиона решила отправиться в Швецию, прихватив с собой молодую гвардию. Когда сборы были закончены, Гермиона предложила:
- Давайте посидим перед дорогой….
Все уселись и притихли. Молчание нарушил Альбус:
-В добрый путь!
И наши друзья отправились в путь-дорогу, напевая старую добрую песенку:
Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди!
Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон.
Может, мы обидели кого-то зря -
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья,
Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон.
Голубой вагон бежит-качается,
Скорый поезд набирает ход.
Ну, зачем же этот день кончается?
Пусть бы он тянулся целый год!
Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон.
Прибыв в Стокгольм, Гермиона и остальные пообедали, отдохнули, а затем решили осмотреть город. В число достопримечательностей Стокгольма входит старая церковь Святого Николая. Там они уселись на скамьи и стали молиться, кто как умел.
«Господи или какая там есть высшая сила! – молился Альбус. – Пожалуйста, спаси и сохрани от всякого зла моего брата Джеймса, тетю Гермиону, дядю Рона, кузенов Розу и Хьюго, нашего пса Сириуса, Тедди Люпина и всех наших родных! И пусть мама и папа вернутся и помирятся. Аминь».
«Услышит ли кто-нибудь мою молитву? – подумал Джеймс. – Ну ладно…. Господи или кто там есть? Не о себе прошу…. Пусть с моим братом Альбусом все будет хорошо! Спаси и сохрани его от всякой напасти! Я тоже стараюсь это делать, но ведь человеческие возможности не безграничны. Где теперь наша мама? Пусть она все осознает и вернется! Аминь».
«Пожалуйста, пусть у детей все будет хорошо! – молилась Гермиона. – Пусть этот кошмар в жизни Джеймса и Альбуса больше не повторится! И сделай так, господи, чтобы Гарри и Джинни вернулись и помирились!»
Роза и Хьюго молились о чем-то своем.
Покинув церковь святого Николая, наши друзья устремились на встречу с неизвестным человеком, как им тогда казалось. Неожиданно с крыши маленького магазинчика раздался веселый голос:
- Привет, Гермиона! Привет, Хьюго! Привет, Роза! Привет, Джеймс!
- А это еще кто такой? – удивился Альбус. – Почему я не знаю его?
Некоторое время все таращились на обладателя голоса. Это был маленький, толстый человечек с кнопкой на животе и пропеллером на спине.
«Это невозможно, - подумала Гермиона. – Такого просто не может быть! Неужели это тот самый…»
Гермиона повидала уже немало чудес в своей жизни и верила в волшебство, но считала истории про Карлсона красивой сказкой. Выходит великий Северус Снейп был прав, и все сказки основаны на реальных событиях.
- Ой, да это же Карлсон, который живет на крыше! – воскликнул, наконец, Хьюго.
- Точно! Красивый, умный, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил, – просиял человечек, слез с крыши и стал пожимать всем руки.
- Какой еще Карлсон?! - недоумевал Альбус. – Почему я не знаю такого?
- Ну, ты даешь, Альбус! - фыркнула Роза. – Все дети на свете знают, кто это такой.
- Прости, брат, я должен был рассказать тебе про Карлсона, но почему-то позабыл об этом, - смутился Джеймс.
- Да, это была непростительная ошибка, - подхватила Гермиона. – Не обижайся на нас, Альбус.
Действительно, ни Гермиона, ни Джеймс до сих пор не рассказали Альбусу про Карлсона, который живет на крыше.
Карлсон задумчиво уставился на Альбуса:
- А ты кто? Тебя я почему-то не знаю….
- Альбус Северус Поттер, к вашим услугам, сэр, - поклонился мальчик.
- Какое длинное имя! А меня зовут Карлсон! Просто Карлсон и все! Бог мой, да чего же ты похож на моего друга Малыша!
- А как поживает твой друг? – поинтересовалась Гермиона.
- Полагаю, что прекрасно. Правда, я его уже давно не видел. Повзрослев, все почему-то забывают про милого и доброго Карлсона….
- Да, это так, - смутилась Гермиона.
- Что-то я проголодался, дорогие друзья…. У вас есть варенье, пирожное или торт?
Альбус протянул Карлсону большую плитку шоколада.
- Спасибо, Малыш, то есть Альбус... Как же ты похож на него! Просто невероятно! А я уже давно не живу на крыше, между прочим. Наш старый дом давно снесли, на его месте построили большой супермаркет. Теперь я живу у самой сильной девчонки в мире, то есть Пеппи Длинныйчулок. Да, она же ждет вас. Пойдемте со мной.
- А кто такая Пеппи Длинныйчулок? – поинтересовался Альбус у Гермионы.
Пока они шли, Гермиона подробно объясняла обо всем Альбусу. Пеппи Длинныйчулок, как оказалось, жила в самой старой части города, в небольшом доме. Хозяйка радушно встретила гостей:
- Добро пожаловать! Кто вы и откуда, мне хорошо известно. Полагаю, вы также знаете и обо мне. Кушать хотите?
- Да! – восторженно закричали все.
- Ребята, имейте совесть! – попыталась урезонить молодую гвардию Гермиона. – Мы же недавно пообедали.
Но хозяйка так ласково приглашала их к столу, что невозможно было отказаться. Угощение было простым, но вкусным. Гермиона даже позавидовала Пеппи, потому что сама не умела так вкусно готовить. После трапезы молодая гвардия затеяла с Карлсоном игру во дворе, а Гермиона и Пеппи уселись на кухне за чашечкой кофе.
- Если бы мне еще вчера кто-нибудь сказал, что я буду общаться с Пеппи и Карлсоном, то я бы ни за что в это не поверила, - улыбнулась Гермиона.
- Но ведь ты же поверила в свое время в существование Хогвартса, когда тебе пришло оттуда письмо, верно? Почему бы тебе также не поверить, что два твоих любимых героев детства существуют в реальности? Вспомни, ведь ты даже дралась со своим младшим братом за чтение книги о нас.
- Откуда вы знаете?
- Пожалуйста, не выкай нам с Карлсоном. С теми, кто любил читать о нас в детстве, мы всегда на «ты». Мы знаем всех наших читателей в лицо, знаем об их вкусах, привычках, делах и т.д. Они становятся нашими друзьями и помнят о нас, даже когда повзрослеют. Но, к сожалению, это касается не всех.
- Да, мне всегда нравились книги Астрид Линдгрен. Особенно книжка про тебя, Пеппи, а также «Братья Львиное Сердце» и «Мио, мой Мио».
- Охотно верю. Астрид Линдгрен нельзя не восхищаться. Прекрасная, благороднейшая душа.
- Значит, все то, что она писала, происходило на самом деле?
- Несомненно.
- А кем стал Малыш, друг Карлсона? Меня вдруг заинтересовала его судьба.
- Малыш, он же Сванте Свантесон, стал известным детским врачом-психиатром. Но он оказывал помощь не только детям, но и всем кто в ней нуждался, а также животным. За всем этим Сванте забывал о самом себе. В результате Малыш заболел очень опасной болезнью и умер в возрасте 45 лет. Только, пожалуйста, не говори об этом Карлсону.
Какое-то время царило молчание.
- Пеппи, а ты что-нибудь знаешь о восьмом крестраже Волан-де-Морта? – поинтересовалась, наконец, Гермиона.
- Вот мы и подошли к самому главному, - ответила Пеппи. – По поводу крестражей я могу тебе сказать только одно: не ищите крестаржи в заморских землях. Крестражи гораздо ближе, чем вы думаете. Можно сказать совсем рядом.
- Погоди…. Разве крестражей несколько? Ведь Джеймс говорил мне только об одном крестраже.
- Вполне возможно, что их два. А может быть и три. Но никак не один.
- Как же так? Ведь Волан-де-Морт сообщил в письме к Гарри в другой реальности, что существует еще один восьмой крестраж. Что же выходит, он и сам не знал, сколько у него всего крестражей? Или просто хитрил, чтобы никто не догадался?
- Кто знает...
- Первый крестраж – это корона князя, верно? А что собой представляет второй?
- Да, первый крестраж - это корона. А вот про второй мне, к сожалению, ничего неизвестно. Только то, что он где-то есть. Так что, Гермиона, всем вам предстоит еще много работы.
- Ладно, и на том спасибо.
- Не за что….
Прибежал Хьюго.
- Карлсон куда-то пропал…. Он сказал, что ему нужно отлучиться на минутку, но так и не вернулся.
- О боги! – встревожилась Пеппи. – Я ведь говорила ему, чтобы он никуда не отлучался без спроса. Не было печали!
- А разве что-нибудь может случиться с Карлсоном, который живет на крыше? – удивился Хьюго.
- Может. Как это ни печально, но большинство шведов не любят Карлсона. Им даже пугают детей.
- Что за нелепость? – возмутилась Гермиона.- Идеальных людей не бывает. И разве можно делать из Карлсона монстра?
- Вот и я о том же. Меня ведь тоже в свое время не сразу приняли. А вот бедняге Карлсону так и не удалось реабилитироваться. Но ничего, мы его найдем. Быть не может.
- А как же он встречал нас, не боясь, что с ним приключиться беда?
- Ну, тут я помогла. В результате Карлсона никто кроме вас не узнал. А теперь что будет, неизвестно.
А случилось вот что. Несколько дней назад в Швецию прибыла неразлучная троица – Трус, Балбес и Бывалый. Они рассчитывали шикарно провести здесь свой отпуск. Однажды после завтрака Бывалый предложил:
- А почему бы нам, господа, не тряхнуть стариной и опять не провернуть операцию «Ы»?
- Со взломом или без? – поинтересовался осторожный Трус.
- На этот никакого взлома не будет. Послушайте, что я придумал. Давайте похитим шведского принца или его какого-нибудь знатного родственника. Нам дадут за него богатый выкуп.
Трус полистал Уголовный Кодекс и вздохнул:
- Нет, начальник, не пойдет. Не знаю, как вы, а я в тюрьму не хочу.
- А бутылки с пивом или вином там будут? – поинтересовался Балбес.
- В случае успеха ты будешь купаться в вине, - заверил Бывалый.
- Тогда я согласен! – воскликнул Балбес.
- А я нет! – продолжал упрямиться Трус.
- Ну, и сиди всю жизнь на кофе с хлебом, - раздраженно махнул рукой Бывалый. – Пойдем, Балбес. Этот придурок никогда не поумнеет.
- Да подождите вы! – взволновался Трус. – Неужели вы считаете меня предателем? Да я ради друзей пойду в огонь и воду!
- Вот это совсем другое дело. Молодец!
А в это время шведский принц крови ( 12 – летний подросток) удрал от своих родственников в один из крупнейших гипермаркетов страны. Трус, Балбес и Бывалый мирно прогуливались неподалеку, как бы, между прочим. Принц крови надеялся, что его не узнают. Но Бывалый достал фото, которым успел запастись с помощью Интернета и сказал:
- Это он! Шведский принц крови!
И они бросились к подростку и схватили его за руки.
- Что вы делаете, негодяи? – возмутился принц. – Я требую адвоката!
- Спокойно, парень, мы не причиним тебе вреда. Нам лишь нужен хороший выкуп за тебя.
- Я буду кричать!
- А разве ты хочешь, чтобы тебя кроме нас узнали?
- Нет. Но я хочу поговорить со своим адвокатом.
- Это можно, - усмехнулся Бывалый. – Я здесь адвокат, судья и прокурор в одном лице! Пойдем к нам, и можешь говорить со мной сколько душе угодно.
Трус и Балбес рассмеялись. Подошел охранник гипермаркета.
- Какие-то проблемы?
-Р асслабься, приятель, - усмехнулся принц крови. – Я гуляю в сопровождении любимых родственников.
И они направились к выходу.
Казалось бы, причем здесь Карлсон? А вот при причем. Ему захотелось новых развлечений, и он удрал. На улице его обстреляли камнями мальчишки.
- Ха-ха-ха! – веселились маленькие монстры. – Получил по заслугам, урод! Будешь знать, как похищать Малыша!
Карлсон сплюнул и полетел к тому самому гипермаркету, где Трус, Балбес и Бывалый встретились с принцем крови. У выхода он столкнулся с ними.
- Честно предупреждаю вас, господа, что в связи с экономическим кризисом, выкуп за меня значительно урежут, - заметил подросток.
Тут рядом возник Карлсон.
- Так я не играю! Так я не играю! Я тоже хочу, чтобы меня похитили! – возмутился он.- У моей сестренки Пеппи есть целый чемодан, набитый золотом.
Трус, Балбес и Бывалый переглянулись.
- Чем больше получим выкупа, тем лучше, - решил Бывалый.
Таким образом, Карлсон тоже был похищен.
В королевском дворце случился большой переполох в результате исчезновения принца крови. Король немедленно направил на его поиски двух самых лучших сыщиков. Они обыскали весь город, но никого и ничего не нашли.
Король страшно разгневался:
- Можете считать себя уволенными!
- Смилуйтесь! – взмолились сыщики. – Пули свистели над головой!
- А плети над головой не свистели? Даю вам сутки! Если принц крови не будет найден, то я вас...
-Не беспокойтесь, ваше королевское величество, принц крови будет найден, - заверили короля сыщики и удалились.
Спустя какое-то время во дворец пришло письмо от Труса, Балбеса и Бывалого. Выкуп должны были доставить на следующий день. Король вместе с отцом принца крови подняли на ноги всю полицию и спецназ, а сыщиков-недотеп прогнали. Они решили без всякой жалости уничтожить бандитов, которые похитили принца.
Напрасно Гермиона, Пеппи и все остальные ждали Карлсона. Он так и не появился. Зато Трус подбросил им записку о выкупе. Наши друзья пустились в путь.
Тем временем Карлсон и принц затеяли игру в карты. Их лишь закрыли в комнате с помощью большого замка. Окно также было наглухо заколочено.
- Ну, здравствуй, Христиан Теодор, - улыбнулся Карлсон принцу. – Давненько не виделись.
- Здравствуйте, - произнес удивленный принц. – Мы знакомы? С кем имею честь?
- Перед тобой сам Карлсон, который живет на крыше. Лучший в мире Карлсон!
«Должно быть, я сошел с ума, - подумал про себя подросток. – Мне пора в психушку».
- Как? – произнес вслух принц, - Вы тот самый Карлсон, который похитил Малыша?
- Что ты за бред несешь! – возмутился Карлсон. – Когда это я похищал своего лучшего друга? И разве об этом написано в книге великой Астрид Линдгрен?
- Нет, но все так говорят.
- Глупости говорят. А ты повторяешь…. Эх, ты! А еще принц крови!
- Прости, Карлсон, я не узнал тебя.
- Ладно, проехали. В карты играешь?
Принц покраснел.
- Только когда этого никто не видит.
- Отлично! Тогда давай играть.
И они так увлеклись игрой, что забыли обо всем на свете. Трус, Балбес и Бывалый предавались мечтам.
- Вот получим выкуп, откроем бар, - усмехнулся Балбес. – Там у нас всегда будет вино, еда. И платить не надо….
- А я предлагаю поменять имена и уехать на Канарские острова, - предложил Бывалый. – Там мы будем жить весело и беззаботно.
- А я хочу открыть казино! – заявил Трус.
Наконец наши друзья показались у дома. Трангрессировать они не стали, чтобы не привлекать к себе внимание.
- Ну, что, начнем операцию «Багратион?»- поинтересовался Джеймс.- Мы с Альбусом и Хьюго врываемся к ним и освобождаем Карлсона. Дамы остаются здесь на страже.
- Я тоже пойду с вами! – заявила Пеппи.- Вам может понадобиться помощь.
- Пеппи, а ты уверена…. – засомневалась Гермиона.
- Не забывай, что я – самая сильная женщина на свете!
- Берегите себя и особенно Хьюго! – сказала Гермиона. – Я ни за какие сокровища на свете не хочу вас не потерять!
Пеппи, Альбус , Джеймс и Хьюго подошли к двери и изо всех сил забарабанили в нее.
- Кто там? – послышался голос Бывалого.
- Это почтальоны Печкины, - ответил Джеймс. – Мы принесли выкуп.
Дверь открылась.
- Давайте выкуп.
- Сначала отдайте нам Карлсона! И впустите в дом!
- Ишь, какие хитрые... Ну, ладно. Проходите.
Наши друзья зашли в квартиру, которую снимала неразлучная троица.
- Так, где же выкуп! – прорычал Балбес.
- На, подавись!
И Пеппи ударила его чемоданом, набитым золотом.
- Где Карлсон? – закричал Альбус.
- В закрытой комнате, - испуганно пролепетал Трус.
- Ах ты, предатель!- рассердился Бывалый . – Ну ничего, сейчас я вам устрою.
Но его крепко схватили, сшибли с ног и крепко связали.
- А как мы откроем замок? – поинтересовался Хьюго.
Альбус потрогал замок.
- Да, я никогда еще не видел такого замка. Может, применим магию?
Джеймс порылся в карманах, нашел шпильку и открыл замок.
- Вот это да! – восхитился Альбус.- Как это тебе удалось?
- Ничего особенного. Я просто вспомнил, как близнецы Фред и Джордж спасали когда-то нашего папу.
- С ума сойти! Папу тоже спасали?! Поверить не могу! Расскажешь потом, хорошо?
- Конечно!
- А мы тут картами балуемся,- улыбнулся Карлсон. – Знакомься, принц, это мои друзья из Англии и сестренка Пеппи Длинныйчулок. А это Христиан Теодор, принц крови. Его тоже похитили.
- Рад познакомиться, - произнес принц и пожал руки Альбусу, Джеймсу, Хьюго, Пеппи. – Я приглашаю вас всех к себе в гости. Должен же я вас как-то отблагодарить за спасение. Как вас зовут, парни?
- Джеймс Поттер.
- Альбус Поттер.
- Хьюго Уизли.
- О боже! – произнес принц. – Только не говорите мне, что вы...
- Хотите верьте, принц, хотите нет…
- А вы кто, фрекен? – спросил принц у Пеппи.
- Пеппи Длинныйчулок.
- Неужели правда?
Пеппи схватила принца и подняла вверх.
- Верю! Верю!
А во двор и дом уже ворвались полиция и спецназ во главе с отцом принца крови.
Отец заметил живого и невредимого сына и строго спросил его:
- Что ты тут устроил?
- Трус, Балбес и Бывалый похитили меня. А вот эти люди, - принц указал на Пеппи, Альбуса, Джеймса и Хьюго. – Они спасли меня.
- Очень приятно. Мы приглашаем всех вас в королевский дворец.
Труса, Балбеса и Бывалого отправили на родину. Там их уже ожидала местная полиция.
А наших друзей отвели в королевский дворец и досыта накормили. Потом их представили королю.
- Примите сердечную благодарность короны и страны за то, что вы сделали для нашего принца,- ласково и торжественно произнес король. – Просите, что хотите. Может быть, вы хотите остаться у нас? Нам нужны такие смелые и отважные люди.
Наши друзья поклонились и вежливо ответили:
- Спасибо и Вам, ваше королевское величество, за добрые слова и благосклонность. Но мы хотим приносить пользу своей родине, поэтому никогда не покинем ее. А просьбы наши будут такие: во-первых, реабилитируйте, наконец, Карлсона, который живет на крыше. Те слухи, которые про него здесь распускают, не соответствуют истине. И пожалуйста, откройте побольше постоянных приютов для бездомных животных.
- Молодцы! – улыбнулся король. – Человек, который любит родину и хочет приносить ей пользу, тот настоящий человек. Ваши желания будут исполнены. Вы можете приезжать в нашу страну, когда хотите. Для нас вы всегда добрые гости и друзья. И примите от нас подарки, окажите нам честь.
Принц Христиан Теодор подарил друзьям свои золотые часы. Его мать и отец – несколько музыкальных инструментов и драгоценные украшения для дам. А король – щит, который по преданию принадлежал непобедимому богу Одину.
- Он спас жизнь одному из наших предков. Надеюсь, что и вас он защитит в трудную минуту.
История про похищение принца не могла не укрыться от журналистов. Как наши друзья не сопротивлялись, их показали по телевизору.
- Что бы вы хотели сказать миру? – поинтересовался один из журналистов.
Альбус откашлялся и произнес:
- Дорогая наша мама! Если вы нас слышите, то, пожалуйста, вернитесь к нам. Мы вас любим и ждем! Папу мы об этом не просим, он и так вернется! Мама, вернитесь к своим детям!
- Да, мама, прости меня и вернись! – поддержал Джеймс.
Услышала Джинни это или нет, история умалчивает.
Возложив цветы к могиле Астрид Линдгрен, наши друзья тронулись в обратный путь.
Кто тебя выдумал,
Звёздная страна?
Снится мне издавна,
Снится мне она.
Выйду я из дому,
Выйду я из дому,
Прямо за пристанью
Бьётся волна.
Ветреным вечером
Смолкнут крики птиц.
Лёгкий замечу я
Свет из- под ресниц.
Тихо навстречу мне,
Тихо навстречу мне,
Выйдет доверчивый
Сказочный принц.
Самое главное-
Сказку не спугнуть.
Миру бескрайнему
Окна распахнуть.
Мчится мой парусник,
Мчится мой парусник,
Мчится мой парусник,
В сказочный путь.
Где же вы, где же вы,
Счастья острова?
Где побережья
Света и добра?
Там, где с надеждами,
Там, где с надеждами
Самые нежные
Дружат слова.
В детстве оставлены
Давние друзья.
Жизнь- это плаванье
В дальние края.
Песни прощальные,
Гавани дальние,
В жизни у каждого
Сказка своя.
Кто тебя выдумал,
Звёздная страна?
Снится мне издавна
Снится мне она.
Выйду я из дому,
Выйду я из дому,
Прямо за пристанью
Бьётся волна.
Свет в конце тоннеля появился, только тоннель-то не кончался. Если крестражей действительно два, то это значительно усложняло задачу. Где же они могут быть? И что собой представляет второй крестраж? Хорошо еще, что они хоть в Великобритании. Гермионе и всем остальным, это не давало покоя. Но нужно было жить дальше и заниматься другими, не менее важными делами. Приближалась осень. Не за горами учеба в Хогвартсе. Джеймс наотрез отказался ехать туда без брата. Гермиона подумала и пришла к выводу, что братья вполне могут отправиться в Хогвартс вместе. Совершенно ни к чему ждать еще один год, пока Альбусу исполнится 11 лет. Рон с матерью и Перси попытались доказать Гермионе, что так не принято, и Альбус по возрасту может не справиться со школьной программой. Но Гермиона сочла это несущественным, поскольку Альбус – умный и способный мальчик, поэтому может справиться с любой школьной программой. Ведь она лично занималась с ним. Последним сдался Перси.
- Хорошо, Гермиона. Если родители разрешат, то я дам свое добро на проведение этого эксперимента.
Итак, осталось лишь уговорить родителей. Гермиона была уверена, что Гарри согласится на то, чтобы Альбус поехал в Хогвартс на год раньше, чем положено. Что же касается Джинни, то Гермиона решила так: если блудная мама не объявится в ближайшее время, то она ничего ей ни говорить, ни сообщать не будет.
 


Рецензии