ИмПоФа 0018

- … А как вас будет устраивать ваша жизнь, если вы ее не устраиваете?! Как можно винить в чем-то внешний мир и окружающих вас людей, если ваш внутренний мир не ваш и в нем отсутствует гармония?! Зачем что-то менять в своей жизни, если вас устраивают иллюзии, которыми вы живете?! Какой смысл пытаться изменить образ своих мыслей, если вас устраивают навязанные манипуляторами стереотипы?! Очнитесь! Проснитесь! Опомнитесь! Осознайте! – Данила как то обмяк, поник головой и опустил руки, которыми он так эмоционально жестикулировал. Казалось, он потратил все силы, произнося речь, и сейчас вот-вот свалится с ног. – Как…? Как можно достучаться до сердец, если в них нет и самой малой искры, которая разжигает огонь жажды. Жажды познания своей сути, своего призвания, своего предназначения, своей истины. – Эта фраза прозвучала уже почти полушепотом, и услышать ее могли лишь те, кто находился рядом. Данила медленно поплелся вперед, вяло расталкивая берчигундайцев плечами.
Пусть не произошло то, на что он так надеялся, но его слова, словно зерна, брошенные в неблагоприятную землю отравленных душ, прорастут. Пусть не сразу и не у всех, но ростки правильных вопросов потянутся к разуму, призывая найти ответы, найдя которые, жизнь уже никогда не будет прежней, поскольку придет время и будет высечена в сердце та самая искра…


Рецензии