Благие намеренья

 О событиях в регионах, в частности связанных с Украиной, как и большинству граждан России, мне приходится узнавать по телевиденью или через интернет. В телепередаче «Политика» прозвучали намётки на перспективу развития Новороссии. Понятно, что натиск фашиствующего нацизма объединять это образование будет не вечен. Поэтому и возникла необходимость создания идеологической платформы, и, не мудрствуя лукаво, новое руководство решило обкатать тему православия в христианской упаковке как государственную основу. Эта утопия указывает на непонимание политиков, а так же священников, которые пытаются смешать невозможное. Государство – это административное образование, а религия – неформальное, вместе они удерживают общество в равновесии, но если их смешать, то мы можем получить патриотизм, основанный на превосходстве одной религии над другими, который впоследствии может вылиться в фашизм ещё более опасный, чем основанный на превосходстве нации.
Государство и религию объединяет духовная наука, тем более что религия это сугубо индивидуальное проявление собственной воли в стремлении к совершенству в отличие от обязанностей, которые накладывает на граждан государство. Политики, как и все нормальные люди, могут быть религиозны в предпочтительной форме, но регламентировать взаимоотношения мы обязаны в соблюдении нравственных принципов, которые определяют научный подход к делу. Ведь они позволяют установить реальность осознания себя душой, которая, к слову сказать, является частицей Бога Единого во всех Его бесконечных проявлениях. А к телесной материальной концепции она, душа, имеет отношение лишь в обусловленном состоянии, из которого всем нам следует выйти как из болезненного. Это высшая цель и человека, и общества, а государство – это платформа для обеспечения этой цели. Поэтому рассуждения, что утопии могут осуществляться, неверны, хотя и есть ссылки на образование Советского Союза как первоначальной утопии.
Ведь коммунизм как цель не достигнута, хотя и предполагалось. Бог есть, и коммунизм как духовная реальность существовал и существует вечно. Но в деградированном обществе даже сама цель непонятна вот и пришлось видоизменить её до уровня утопии. Реанимировать религии до уровня первоначальных то же самое, тем более, что источники либо утеряны, либо изменены, поэтому они могут иметь значение как культурная платформа народов, населяющих Россию в равном положении. А можно задачу упростить до принятия единого учения, которым является наука самосознания в комментариях Шрилы Прабхупады. Я не пророк, но в противном случае, без чёткого понимания смысла жизни, которого, кстати, не даёт уже ни одна религия, исход очевиден. Раз уж есть стремление к мировому господству, значит, есть и терроризм того же масштаба и в первую очередь лжеинформационный, одних благих намерений будет явно недостаточно.
Безусловно, что вся эта заваруха вокруг России с целью её уничтожения закончится её победой, но от нас зависит, с каким количеством потерь она будет осуществлена. Думаю, многие патриоты как бы они ни были храбры, предпочли бы победу с меньшими жертвами, хотя и не напрасными. Слишком надеяться на правительство России в открытой форме не стоит, хоть и активизировались новороссы благодаря этой надежде. Это правительство в данной ситуации вынуждено проявлять осторожность по той же причине, что и большинство, это страх неизвестности. Ибо в своё время оно имело глупость инициировать суд в Томске над «Бхагавад-Гитой как она есть», фактически над Богом, тем самым лишив себя Его покровительства.
Но правительство и народ – не одно и то же, хотя граждане отчасти и несут ответственность за свой выбор, но в изменении его они свободнее. У Новороссии есть шанс исправить эту ситуацию в сакральном смысле этих событий, что гораздо важнее прочего. Поэтому она и является локомотивом для всей России, главное, не запороть его на опасном переходе. Поэтому необходимо принять покровительство Бога не через религии, а прямое –  через науку, которая хоть и присутствует в религиях, но с учётом сознания людей в их посторонних привязанностях. Но сконцентрирована она в культуре преданного служения Ему, Богу Кришне, кстати, в не таком уж и далёком прошлом нашей исконно русской культуры, хотя и сохранилась она в большей степени в индийской культуре, но по-новому она проявится у нас. Отсюда и Новороссия. И опираясь на нашу же родную культуру, необходимо создать объединённую российскую добровольческую армию, в которую войдут патриоты-защитники любой национальности и любого вероисповедания. Золото – всегда золото, из любого рудника. Раз уж принято военное положение, стесняться нечего, да и терять тоже.   http://prabhupada.by/радио/


Рецензии
Есть предположение, что если смешать государство и религию, то получится не патриотизм, а инквизиция (в терминах этой статьи - "фашизм ещё более опасный, чем основанный на превосходстве нации").

Андрей Девин   01.06.2014 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Именно это я и имел в виду,что сначала выдается,как патриотизм,затем переходящий в инквизицию.

Гкс Александр Николаевич Кулишов   01.06.2014 14:29   Заявить о нарушении