Век информационной смерти

     21-й век по праву был назван информационным. В наше время трудно не согласиться с фразой, открывающей Новый Завет Евангелие от Иоанна «В начале было слово».  Трудно не верить всему, что нам твердят в новостных выпусках голубых экранов. Практически невозможно пройти мимо и не заметить чушь, распространяемую глобально через социальные сети.
Родители, обратите внимание на следующий факт: дети в возрасте от 8 и до 19 лет проводят в социальных сетях  в среднем по 6-8 часов в день. Учитываем время на сон и обучение, получаем во всех смыслах отрицательный результат – времени на нормальное, человеческое общение с другими детьми у ребёнка не остаётся. Да, конечно, не о вашем ребёнке идёт речь. А вот и увольте, даже если и так.
Я не настаиваю, но проверьте, чем ваше родное и драгоценное чадо занимается в сети, какую «полезную информацию» оно оттуда черпает. Возможно, тогда вам станет более понятно, какое будущее ожидает вашего сына или дочь.  Целая вселенная ужаса и разврата, поддельных ценностей и одурманивающих, лишающих воли игр открылась человечеству. Ящик Пандоры широко распахнут навстречу вашим детям.
Почему я так негативно отзываюсь об интернет, почему говорю о детях. Во-первых, речь идёт об информации (интернет, телевидение, радио и прочие её источники), которая может быть полезной, безразличной и наносящей вред. Во-вторых, дети – это чувствительная, эмоциональная  и эластичная публика. Они очень легко поддаются влиянию окружающей среды.  И ничто другое, как усвоенная ими, как пища, информация влияет на их состояние и будущее. Подобно пище, количество и качество которой влияет на здоровья организма, информация регулирует наше  психическое, душевное состояние. Причём сейчас создание той или иной информации осуществляется очень просто, практически без затраты ресурсов.
Полезная информация – это питательная пища, это то, что вы пытаетесь передать вашим детям, семья и близким (в том числе и хорошее отношение). Это всё, что помогает развиваться нам, как личностям. Нейтральная информация – это воспоминания или сведения, которые в определённой ситуации не представляются не полезными, не вредными. Информация, наносящая вред – это ложные ценности, сведения, настройки, предназначенные для  сдерживания духовного роста и совершенствования человека (пожалуй, я отнесу сюда и религию в моём собственном понимании этого слова). Корни, связывающие юного человека с миром жизни, безжалостно вырываются из почвы познания. Связь режут, рвут на части, жгут огнём и кислотой неправды и ложных убеждений, причём массово. Никто ведь не знает человека, лучше его самого. Далее, это логично и большинстве известных случаев безошибочно будет сказать, что родители и семья – это те люди, которые также хорошо знают молодого человека. Далее уже следует группа людей, которые также обмениваются информацией с ребёнком, но в меньшем объёме.
К чему я это всё? К тому, что ваши дети воспитываются не только вами, но и ещё группой безликих людей непонятно откуда, которые ничего о ваших детях, об их личностях, индивидуальности не знают. Им на это просто начихать. Но они пишут и создают рассказы, заметки, сообщества в сети, пишут книги, публикуются в журналах, газетных статьях, выступают или же пишут тексты для новостных выпусков, создают телепередачи и снимают фильмы – всё это для масс.
Мне кажется мы для них всего лишь масса сырого продукта, который так или иначе должен пройти обработку, то есть быть безжалостно пропущен через  информационную мясорубку, дабы на выходе получить однородный фарш, называемый общественным мнением, которое в современном обществе не имеет ни силы, ни голоса.
Для чего? Для стабильности тех, в чьих руках находятся эти средства распространения информации – для их хозяев или людей, их нанимающих, явно не обычных и не бедных. А что мы? Спокойно, думайте, ищите – выход есть всегда!


Рецензии
Главный принцип информационных технология - каширование, а также ассиметрия новостных потоков

Владимир Падейский   26.02.2024 22:08     Заявить о нарушении
Да, Владимир,вот так и живём, везде обман

Кирилычев Александр   28.02.2024 18:28   Заявить о нарушении