Юлия

Наверно, это - редкая личность. Наверно, таких женщин очень мало. Взгляните на женщин, садящихся в автобус в возрасте тридцать-тридцать пять лет! Эти женщины ещё не сильно обросли жиром. Но они уже устали следить за собой. Жизнь для них уже потеряла загадочность. Многие вышли замуж неудачно. Поэтому тащат непомерную авоську, а то и две. Мужья, наверно, работают не начальниками.
Машину, конечно, ещё не купили.
Поэтому автобус - любимый вид транспорта. Счастливицы в автобус садятся по случаю. Слегка выпили на рауте. Одеты с иголочки. В руках лёгкие сумочки приличной стоимости. У этих женщин всё в порядке. Ноги стройные, талии не имеют связи с садовыми нагрузками, в причёске от стилиста - искусственная седина.
Как одна - красавицы. Именно они живут в охраняемых коттеджах, домах с пентхаузом. Их проще увидеть за рулём большой машины не нашего производства.

А что же - Юлия? Она написала роман. Роман очень длинный. Он состоит даже из нескольких романов. Это её жизнь.
Знаете ли, все мы пишем романы из нашей жизни. Они всегда интереснее, чем те романы, в которых мы пытаемся описать чью-то жизнь.

Правда, романы о нашей жизни бывают тоже не очень интересными. Мы, ведь, не все сталкиваемся с трагическими обстоятельствами.

Юлия столкнулась. Прошла, можно сказать, огонь, воду и... до медных труб, пожалуй, не дотянула. В нашей жизни медные трубы кто-то стянул. Творческий экстаз подарил, а трубы медные продал за границу! Вместо цветного металлома.

Но, может придти такое время, когда медь в России запретят провозить через пограничный пост. Может быть, там где-нибудь в Германии догадаются медные трубы не бросить в печь для переплавки в детали "Мерса". Какой-нибудь олигарх просто перешлёт посылкой медные трубы в Москву. В Москве вспомнят об Юлии-писательнице, которая не только подарила человечеству прекрасный роман, но и тщательно следила за своей спортивной фигурой.

Ах, как мучительно приходится переживать, что вся красота Юлии останется только на фотографиях! Ещё не поздно написать маслом на холсте прекрасные линии одухотворённого лица! Ещё не покрылись тренированные мускулы тем самым жиром, от которого страдает половина человечества!

Помнится из истории русского изобразительного искусства, все красавицы всегда позировали знаменитым художникам. У Юлии нет такой возможности, потому что художников знаменитых уже не хватает на всех красавиц России. Ведь знаменитые художники России все обитают в Москве, а красавицы живут по всему простору России.
К тому же и писательниц расплодилось слишком много. Но такой фигурой, как у Юлии, уверен, едва ли хотя бы одна из писательниц может похвастать.

Приходится только жалеть, что Юлия устала писать, написав свой роман до конца.
Могу с уверенностью сказать, что как только вся красота тела уйдёт в прошлое,
появится желание описать в новом романе, как это произошло!

июнь


Рецензии