Салаги. Из цикла Институт

 
Этим летом у нас состоялась в Казани встреча выпускников КАИ радиотехнического факультета после 35 лет окончания института. Эта встреча оставила в памяти незабываемые впечатления, ведь из нашего выпуска вышли такие известные не только в Татарстане люди, как Альберт Шигабутдинов – генеральный директор ОАО ТАИФ, секретарь совета безопасности РТ генерал-лейтенант Власов, да и все мы состоялись как люди, как личности, как специалисты. Больше всего из встречи запомнился короткий эпизод. Собрались мы возле 5 здания КАИ на площади Свободы и пешком по ул. К.Маркса пошли в сторону 1 здания КАИ. Навстречу нам попалась почти такая же большая, как наша, группа бывших студентов КАИ. Они нам крикнули: «Вы какой юбилей отмечаете?» Наши крикнули – 35лет! Они нам весело и задорно крикнули: «А мы 50. Салаги!» И мы, 60летние салаги, невольно позавидовали задору и энергии этих 75летних молодых духом КАИстов. Нам бы так сохраниться и такой же большой группой собраться через 15 лет.
Во время встречи и после нее нахлынули воспоминания, как мы учились, как закалялись характеры. Конечно же, энергия студенческих лет, накопленная в нашей памяти, помогала и будет помогать нам преодолевать жизненные трудности, оставаться людьми, не позволяет нам зазнаваться.
Несколько эпизодов из студенческой жизни я записал после приезда домой, может, кому то из читателей мои воспоминания напомнят свои великолепные студенческие годы.


Рецензии