Письмо на фронт 14 июля 1945 год

Письмо на фронт 14 июля 1945 год

Добрый день! Здравствуй, милая Анечка!!!
Шлём тебе сердечный привет с наилучшими пожеланиями в  твоей молодой жизни, а главное быть здоровой и скорее приехать домой! Милая Анечка 12 июля получили от тебя посылку, которую ты выслала 19 апреля и письмо от 25 июня.
Спасибо большое за твою заботу и внимание.
Милая Анечка, ты пишешь, что не получаешь от нас письма, но мы пишем на каждое твоё письмо. Вероятно. наши письма не догоняют тебя, ведь ты мало бываешь на одном месте.

В Чехии на берегу реки ночуешь,
Как цыгане в старину.
А завтра в Австрию кочуешь,
В горную. Курортную страну.

Где Дунай лентой синей
В море Чёрное течёт,
Где Аюп вид красивый
Манит, отдохнуть зовёт.

Но ты отдыха не знаешь,
За работой день идёт.
То больных ты принимаешь,
То поишь, кто «Нарзан» пьёт.

Нужно простынь там поправить,
Одеялом здесь накрыть,
А того к врачу направить,
Много дел. Что говорить!

Но я увлёкся, моя Аня,
Я хотел сказать не то,
Может быть в садах Милана
Ты прочтёшь моё письмо.

Но желательно, конечно, если ехать. То уж ехать домой.
Вчера у нас была Тося Измайлова. Она говорит, что её сказала Михалькова, что ты сильно худая. Почему? А мы на фото думали, что ты поправилась.  Ты пишешь. Что пьёшь Нарзан, поправляйся, меньше волнуйся.
Милая Анечка, ты просишь написать, ходим ли мы рыбачить? Да, но ловим плохо, а мама кормит нас селёдкой. Ну, конечно. Приезжай, мы тебя накормим и свежей рыбкой..
От Толи письмо ещё не получили. Маруся работает. Витю, как  мы уже писали тебе, не отпускают, и письма от них не го опять не получаем. Тётя Шура в Крыму работает в объекте НКВО хозяйкой, питается в столовой 3 раза в день. От дяди Мити известий нет. Остальные живут без изменения.
. Дядя Костя демобилизовался ,скоро должен приехать домой.
Передай большой привет Сени. Получил ли он от нас письма? Также привет всем и тебе ото всех.
Крепко тебя целуем, остаёмся любящие тебя твои папа, мама, брат Саша. Приезжай, ждём!
14 июля 1945 год Полевая почта  71715 Осиповой Анне Николаевне.

Письмо писал мамин брат. Осипов Александр Николаевич. Служил в пехоте, контужен, демобилизован .

Осипов Александр Николаевич(1914-1986год)
Ведминский Семён Иванович(1916-1991год)
Ведминская(Осипова) Анна Николаевна(1923- 2014год) Мамочка умерла 27 апреля, не дожила до 69 годовщины Победы несколько дней.


Рецензии