Азбука вкуса

когда мы учились в институте, рядом, через дорогу, был магазин "Азбука вкуса".
Обычно все наши студенческие посиделки затаривались именно там. И никого это не смущало, т.к. большинство из нас уже тогда могли себе позволить приобретать продукты в ТАКОМ магазине.
Но однажды с нами туда пошла наша однокурсница - Зоя, которая получала высшее образование только для того, чтобы побольше зарабатывать. Она работала медсестрой в огромном акушерском центре и получала зарплату около 5 тысяч рублей.Она осталась одна без мужа, который бросил ее с двумя детьми. Это были, да и сейчас, я надеюсь, есть - девочки! Представьте себе, что такое НАРЯДИть девочек! (Я знаю, потому что моя двухлетняя дочка уже требует особенных нарядов и никогда не наденет на себя безвкусицу! )
И вот она зашла с нами, потому что не завтракала и хотела что-то купить перекусить. У кассы мы встретились, и Зоя была с пустыми руками.
- Зоя! Ты же хотела есть! - возмутилась я.
- Инночка, я не могу позволить себе купить здесь даже глазированный сырок! - сказала Зоя и вышла из магазина.
Я сбегала к прилавкам, схватила булочки, кефир сырок и что-то еще, пока мои товары пробивались, догнала Зою на улице и предложила ей импровизированный завтрак. Зоя заплакала.
Университет она окончила с красным дипломом)))


Рецензии
Нищета наша в нашей голове. У меня даже два красных диплома, знаю я эту проблему. Надо не только хорошо учиться, надо поступать так как надо, а не так как учили. Знания нужны, не спорю. Однако учителя то наши сами жизни не знали и чему они нас могли научить? Чтобы хорошо жить надо жизни учиться. Да вот времени у нас на это нет. Всё надеемся, что какой-то чужой дядя, от себя отнимет и ни с того, да ни с сего нас вдруг озолотит. Надеяться надо только на себя.
И еще! Не нравится мне рыбаченко, слишком низкоподлая личность и в одном списке с ним находиться не хочу. Вычеркните меня пожалуйста?
С уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   06.08.2017 10:01     Заявить о нарушении
АнатолиЙ!Доброе утро!
Я благодарю вас за рецензию.
Мне приятно;))
Нравятся ваши статьи об оружии ;) ( да вы, наверное, заметили)
ПОслушайте!
Я пока не могу вычеркнуть Рыбаченко, иначе я забуду, что хотела дочитать у него.
ПОймите, я вношу в список избранных не друзей, и вовсе не тех, кто мне нравится лично или косвенно, а тех, о ком могу забыть :)))
На сайте много Шишкиных и Рыбаченко. И , поймите, у них разные имена)))
Чтобы не ковыряться и не искать ( на это ведь тоже время уходит, а я очень ценю чужое время, впрочем, не меньше, чем свое ;))) , я добавляю к себе периодически разных авторов, которыми в данный момент увлеклась ( ПОЛЬЗУЮСЬ - не совсем подходящее слово, но...)
Так что потерпите пожалуйста!
Скоро я уберу Рыбаченко, потому что он, кажется не собирается дописывать то, что мне у него интересно :((
А вам пока придется немножко тут покрасоваться;))

Инна Живая   06.08.2017 10:14   Заявить о нарушении
Вы посмотрите как этот рыбаченко себе имя зарабатывает. До двухсот рецензий в день пишет с приглашениями на свою страницу. Вы думаете, что он успевает читать авторов? Мало того, он еще и хвастается этим, так как считает, что нашел способ как облапошить и объегорить русских ватников. Это мы считаем всех братьями, а ему подобные рядом с нами с детства живут и всех нас врагами и вечными должниками считают.

Анатолий Шишкин   06.08.2017 11:17   Заявить о нарушении
Анатолий!
Поверьте, этот сайт не для тех, кто хочет стать мало-мальски известным ;))
Ну так, для сохранения авторских прав и своей печатной информации может быть...
Для раскрутки здесь нечего делать.
И, поверьте, я не слежу за тем, кто и как здесь или где-то еще зарабатывает ))
Меня это не интересует.
Вы же сами утверждаете, что надеяться надо только на себя ;)))
Вот и я так делаю ))))
Удачи в творчестве и развитии, с уважением, Инна

Инна Живая   06.08.2017 11:36   Заявить о нарушении
Я всегда говорил,что за фамилией "Рыбаченко" скрывается Рабинович! Потому что только Рабинович может призывать верить и в Ленина и в Сталина и Христа одновременно (читайте его произведение),а сам при этом истинный иудей!!!

Изя Шмуль-Кляйнер   15.08.2017 09:01   Заявить о нарушении
Не соглашусь! У Рабиновичей, как и у всех других людей, есть совесть, честь и разум. А это исключение из правил сразу видно по фамилии, - Рыбаченко.

Анатолий Шишкин   16.08.2017 05:26   Заявить о нарушении
Тааааак!!
Это тоже...
Подсказка?

Инна Живая   16.08.2017 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.