Возвращение

     Тут уже ничего не осталось. Только черно-серый крошистый пепел от сожженного письма на полу, смятая белая простынь, которая все еще хранит отголоски его тепла, терпкий запах его кожи. Ты глубоко вздыхаешь, проводишь ладонью по простыни, разглаживая мятые складки, улавливаешь еле ощутимый жар его тела.

      Он так быстро уехал. Собрал вещи и исчез. Навсегда. Как он это и обещал. Оставил тебя одного.

      Ведь это именно он так много раз кричал тебе в спину, что любит тебя. Каждый раз, когда он задыхался от твоих горячих прикосновений, он шептал, что так сильно любит тебя. И вот его нет. Неужели все это было ложью? Ты смеешься. Тихо, немного грустно. Каждое его слово было ложью. Тебе не хочется в это верить.

      Твоя память все еще хранит его утонченные черты, его нежные прикосновения, мягкие губы, влажные, горячие ночи. Ты все еще помнишь его. Он был так прекрасен. И зачем только люди расстаются, почему не могут жить вечно друг с другом? Ты усмехаешься. Его уже нет рядом. Ты совершенно один.

      Ты открываешь окно: унылый, мертвый и пустой пейзаж – это все, что осталось от твоего мира. Ветер, дерзко и нагло ворвавшийся в комнату, яростно раскидывает пепел, навсегда унося с собой последние капли его тепла, безалаберно прохаживается по смятым простыням, забирая его терпкий аромат. И солнце вряд ли уже встанет.

      В этой полупустой комнате вдруг резко закончился воздух. Совершенно нечем дышать. Чтобы окончательно не захлебнуться в собственной жалости и глухой тоске одиночества, ты выбегаешь на улицу, чтобы просто почувствовать жизнь, чтобы холод вернул тебя к земле.

      Ты всегда был романтиком, именно за это он тебя и полюбил, именно из-за этого ты сейчас и страдаешь. Опустись с небес на землю, вспомни, кто ты есть на самом деле. Посмотри правде в глаза и прими, что все это было ложью. Все его стоны, горячие поцелуи, его полуулыбки, полулукавые ухмылки, его радостные глаза и осторожные прикосновения - все это было ложью. Тебя воротит от осознания своей боли. От того, что искренность всех твоих ощущений вдруг взяли и предали. Больно.

      На улице на удивление тихо, холодно. Сейчас тебе кажется, что ты мертв, что тебя похоронили, и ты лежишь в гробу под толщей непроницаемой земли. И это действительно гроб. Стеклянный гроб, выстроенный из твоих фальшивых воспоминаний.

      Вот посмотри, он уехал совсем недавно, видишь, это след от колес его машины. А вот следы его шагов, еле заметные, легкие, они скоро исчезнут навсегда. Примятая трава, обертка от леденца - это последние следы его существования в твоей жизни.

      Смотри, у тебя еще есть шанс. Последний. Чтобы все изменить, исправить, чтобы вновь чувствовать жар его тела, трепет его объятий, чтобы тонуть в омуте его лживых глаз. Беги за ним, ведь ты этого хочешь, беги. Но нет. Ведь сам же сказал себе, что это твой гроб, что все это уже твоя смерть. Как же ты глуп.

      Вон, смотри. Вдали, совсем далеко, но еще досягаемо, еще заметно, стоит он.

      Этот холодный ветер, который грубо разметал пепел, который унес с собой все его тепло и все остатки его лживой любви, именно этот ветер сейчас нежно ласкает его лицо, путается в его волосах, развивая их красивыми волнами твоих воспоминаний. Не ты, а этот ветер сейчас целует его губы, возвращая ему тепло ваших воспоминаний. А ведь вместо ветра должен быть ты. Но ты не станешь его возвращать, ты не побежишь сейчас сломя голову, крича о том, как же сильно ты его любишь. Нет. С осознанием того, что все твои искренние чувства тонули в фарсе его лжи, ты потерял волю к жизни. Ты умер для себя, а прежде ты умер и для него. Поэтому он и ушел. Как и обещал. Навсегда.

      Ты поворачиваешься и уходишь, оставив позади пустую комнату ваших былых воспоминаний, его далекий образ, твои неоправданные мечты. Ты уныло шагаешь по дороге совсем не туда, куда ведет твое сердце. Ночь медленно опускается на твои плечи, придавливая тебя ближе к земле, обременяя тебя своими заботами и тайнами. Тебя никто не замечает, не видит, ты - призрак. Как только ветер высосал из тебя все соки твоих страстей, ты стал таким. Прозрачным, холодным и безжизненным.

      Тень.

      Лишь один раз ты обернулся, но ничего не увидел.

      Ну вот.

      Там уже ничего не осталось.


Рецензии