Кактус

  Пустыня. Жара. Три кактуса стояли на обжигающих барханах под палящим солнцем. Они были покрыты оттенками черного цвета. Им не хватало воды, но их тяга к жизни помогала им выживать.  Младшему кактусу отдавали всю воду. Он уже научился экономить ее и знал закон пустыни «Без воды нет жизни ». Мать уже не могла держаться от недостатка воды и вскоре полностью покрылась черным оттенком и погибла. Отец, оплакивая её, забыл обо всем, что есть на свете, вскоре его запасы воды кончились. Старший кактус погиб. Остался один кактусенок. Он был еще зеленый. Оттенки черного на нем были еле видны. Из него вышло бы стойкое и мужественное растение. С этими мыслями он пока что не думал о смерти его родителей.
 
  Жара стала еще сильнее греть всю пустыню. Кактус чувствовал себя одиноким. Одиночество – это самое ужасное проклятье. Оно заставляло думать о таких мыслях, что хотелось только плакать или погибнуть, не чувствуя этих мучений. Так и жил кактус, еще молодой ,не понимавший, что такое жизнь, для чего она вообще создана. День для него казался вечностью, в которой он застрял. Мысли о том, что время остановилось не покидали его. Они как инфекция, которую нельзя истребить. Эта самая инфекция придавала столько проблем и горечи, что просто не хотелось жить на Земле. Ночью жара стихала.  Кактусенку стало немного лучше, но боль о смерти родителей не отступала…

  Дожди совсем перестали посещать эту пустыню. Тогда кактус вспоминал, все, что было раньше хорошего, веселого, смешного в его еще маленькой жизни. Всё это для того, чтобы бы одержать победу над горем. И через некоторое время, ему стало лучше. Позже мысли оставили его одного. Больше не было воспоминаний. И с его глаз потекли слезы. Долго… Очень долго текли слезы  и  вода кончилась. Кактус начал видеть, как его верхушка вянет от недостатка воды. У него появилось одно единственное желание – хотя бы один раз  сделать глоток чистой и свежей воды. Силы покидали его… Он потихонечку погибал. Под конец, появилась одна светлая мысль. Она была настолько светла, что сияла ярче чем лучи солнца. Эта светлая мысль показала всю его жизнь. Он увидел семью, но это был всего лишь мираж. Вдруг кактусенок увидел маленькую тучку, которая подлетала прямо к малышу. Вода начала капать. Кактус засмеялся, обрадовался, что он еще будет жить! Потом тучка улетела и малыш закричал: «Удачи! Пока! Еще увидимся!»

      Вскоре у нашего героя появилась новая семья, новая жизнь. Он многому научился. И самое главное он жив, он счастлив, что он теперь не одинок. Вот так и закончилась эта история о кактусе, который сопротивлялся и победил в борьбе за жизнь!


Рецензии