Все чаще и чаще мне снится сон. Море, манящее своими глубинами, в штиль. Отдыхающие беспечно загорают под мягким солнцем. Чайки разрезают крыльями морской воздух, перенасыщенный солью. Вода отбивает солнечные лучи и заставляет щурить глаза от невыносимого блеска. Я беззаботно прогуливаюсь вдоль побережья, разглядывая окружающих людей. Море спокойно. Засмотрюсь на девушку. Море темнеет. Заведу разговор. Море заметно взволновалось. Девушка смеется. Начался шторм. Отдыхающие в панике бегут прочь, как можно дальше от внушающих панику волн. Вода смывает шезлонги, полотенца, надувные матрасы. Где-то потерял свою мать ребенок.
Я застываю на месте, не смея шелохнуться. В душе волной поднимается панический страх. Море, дорогое, как ты могло? Во мне настолько укоренилась мысль, что любимое существо не может подвергнуть тебя страданиям. Я никогда настолько не ошибалась. Это как предательство, когда тебя швыряют на колени, и ты не находишь в себе сил подняться и продолжить борьбу. Это как если бы тот, кого ты уже досконально выучил, поворачивается к тебе совершенно иной стороной, повергая тебя в растерянность. Это когда человек, клявшийся в вечной любви, бросает тебе «Я тебя больше не люблю».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.