Горячий перчик

"Любовь - единственное, что не надоедает - даже, когда ты вечен!"

Юрка, радист в экипаже Бушуева, 30-летний высокий красавец, косая сажень, был «не от мира сего» – его, примерного и преданного «женолюба», в командировках невозможно было увлечь ни в какие, даже самые безобидные, приключения с женским полом. А радист он был классный – на своём ключе стучал так, что радистки по Заполярью после его морзянки спать не могли, и грезили, и ждали, и к прилёту самолёта спешили – посмотреть на красавца-радиста, перемолвиться.

Юркина жена крепкой была зазнобой – даже за тысячи километров от дома он не смел и подумать о ком-то, кроме неё. Частенько его экипажу доводилось видеть и недоумевать - как он робел, краснел и волновался от внимания девчонок-радисток, очарованных им и его морзянкой, и возжелавших познакомиться с ним поближе. А, вообще-то, он был правильный муж и мужик настоящий - уважали и ценили его все, кто знал. Вот только было за него неловко и даже обидно – когда в командировках после полётов он скромно отсиживался в гостинице.

Так было – пока однажды они не прилетели в Иваново. А Иваново, как известно – «город невест». Сдали самолёт на ремонтный завод и, т.к. пару дней им было позволено отдохнуть, устроились в главной ивановской гостинице с одноимённым названием. Расположились, как уважающие себя северяне и летуны, в одноместных номерах, передохнули и к вечеру отправились в ресторан. Куда вскоре от обилия «невест» невозможно было протиснуться. Первый же вечер стал незабываемым.

Поначалу всё было как обычно – вкусно ели, крепко пили, весело танцевали. И Юрка вёл себя как и всегда: поужинав и приняв за компанию, он засобирался к себе в номер, - но в Иваново всё сложилось иначе. Лишь только он выбрался из своего угла, как оказался в центре девичьего хоровода, откуда бесконечная плясовая привела его за стол к празднующим торговым работникам. И появился у Юрки неожиданный шанс: когда-то обещанную шубу своей жене прикупить.

В те времена такие покупки, или дефицита - как говорили, только по блату и делались, по знакомству. И Юрка, к удивлению экипажа, вдруг, показал себя с новой стороны: как нормальный и весёлый кавалер, он ухаживал за дамами и даже танцевал, а под конец вечера даже неплохо спел. А потом он как-то незаметно исчез из поля зрения, что Бушуев вспомнил о нём только наутро, когда экипаж собирался к обеду. Никто про Юрку не знал – куда он делся? Объявился он к их отъезду рано утром на третий день, и очень оригинально ... на коне.

Прямо к поезду он прискакал на мохнатой кляче – в шинели, с фуражкой под ремешок – перед самым отправлением. Бушуев был вне себя, но, когда увидел Юрку на коне у поезда, под пассажирский хохот вокруг сам зашёлся от смеха – незабываемая картина, до сих пор вышибает слезу. И, что неожиданно – явился он с роскошной женской шубой. Эта шуба, конь и загадочное отсутствие радиста - всех это напрягло и насмешило экипаж, но рассказ его стал развлечением на двое суток пути до дому.

После ресторана с хозяйкой застолья он оказался в её загородном доме. И там ему, простому советскому прапорщику, пришлось испытывать себя на прочность: впервые в жизни увидев видеомагнитофон и порно, не обмануть ожидания хозяйки, и не увлечься так, чтобы забыть про всё на свете, особенно про шубу. Только утром третьего дня, заполучив накануне шубу, ему удалось сбежать. Благо с лошадью повезло - кто-то на ночь припарковал её у соседских ворот.

Но самым интригующим местом его рассказа стало завершение, когда прозвучала сакральная фраза про «горячий перчик»:
- Ну, вот, как бывает, мужики!? Как назвала она меня,- "Горячий перчик!"- так всё самое-самое и началось. Так и горю до сих пор!" - вдруг, поведал Юрка.

- Радуйся теперь! Чё горевать! - по-отчески заметил ветеран и механик Лёха Бузаев.
- Может, "огурчик солёный" получше? - поддел радиста борттехник Умников.
- А чё? Может.- Жена любит солёное! А я не нет! - открыл сокровенное Юрка.
- Теперь матрас не прожги! Перчик! - расслабил всех Бушуев, чем вызвал такой хохот, что вагон проснулся и стали появляться ходоки - кто поржать, кто выпить с весёлыми летунами. И пошли под перестук колёс рассказы на заданную Юркой тему.

После Иваново Юрка изменился, как и жена его - в новой шубе. За пару лет, что Бушуев с Юркой ещё полетали, от Мурманска до Чукотки он умудрился везде, куда прилетал их самолёт, оставить незабываемые похождения "горячего перчика". Легко и беззаботно он откликался на любое женское внимание. По возможности он всех любил, как говорится, - "здесь и сейчас", - не изменяя при этом никому. Но, такой "праздник жизни" не мог продолжаться бесконечно. Что-то в нём пошло не так после другого, но очень похожего случая.

(окончание следует)
 


Рецензии