ДАР

                (Мой самый первый рассказ)


Зачем же гнаться по следам того,
                Что уже окончено.

     Голоса приобретали свою привычную четкость, и уже можно было отличить мужской голос от женского, требовательный от приятного, его от всех остальных. Она вновь была в мире людей. Она или Он? Все-таки она. Судя потому, что она была одета в юбку. И как же странно чувствовать себя принадлежащей к какой-нибудь категории. Там, откуда она пришла, этого не было. Там, не было вообще никого. С каким трудом она привыкла к этим голосам. Поначалу они звучали для нее так странно, так враждебно, даже самые дружелюбные, самые ласковые. Она всегда брала роль молчаливой слушательницы, потому что особенно поначалу боялась забыть, кто она здесь, в каком роде говорить о себе. Она сама придумала эту хитрость носить только юбки и платья. Помнится, было два случая, когда она была не-то в брюках, не-то в джинсах…. и даже сейчас она не может вспоминать все случившееся без трепета. Поначалу всех забавляло то, что она вела себя непростительно странно. В женском  коллективе она отвергала все мужское, а в мужском  все женское. Но ведь было так трудно находиться здесь.

- Астра, ну а ты как думаешь?
- Да, Астра, нам бы очень хотелось узнать твое мнение относительно этого! Как ты его находишь?
   
    Эти голоса….. Они были уже различимы, были вокруг нее. Она подняла глаза  и увидела одного из них.…Одну.…Ах, да это же ее близкая знакомая, начиная уже отвечать, подумала она.

- Да, да, он ничего, вот только цвет морской волны пошел бы ему больше, чем этот красный.
- Астра, да мы совсем не о том. А ведь он ничего разве не так?

Его белые зубы и кончик языка, который она заметила, случайно и казалось, который специально показался лишь для того, чтобы подразнить…
- Да, Вика, он ничего.
Его ресницы, длинные и черные…. Его голос пугающий и завораживающий.

- Астра, а Вы, кажется, меня не слушаете, а разве Вы, не отдаете себе отсчета в том.…………  Будьте внимательнее в следующий раз.
- Извините Мсье. Я изменю, свое поведение и буду слушать. Вот и еще одна ложь, но она уже привыкла к ней. Ведь не могла же она, в самом деле, сказать… или могла?
- Астра будьте же внимательней, почему Вы не пишите?
- Мсье, быть более внимательной для людей невозможно. Мсье, я буквально чувствую Ваш голос каждой клеточкой тела и слышу его прикосновение. Я различаю каждое колебание в нем. Мсье, могу ли я быть более внимательной, Чем есть сейчас. СТОП. Бред какой-то. Как бы на нее посмотрели другие, да и сам этот мсье. Самое меньшее, сочли бы ее за повернутую. В первый раз ей понравился голос человека, но этот человек находился  в другой категории не только пола, но и положения в обществе. Как же запутан этот мир. Как же открыт он, и в то же время не доступен.
- Дзиииииииииииииинь  Дзыыииииииииинь.
- Ну, мы идем?
Легко сказать…. Легко ли?.. А потом сразу начинать странные  передвижения, одной ногой,       затем другой. Там у себя не было слов, не было движений, и не было ее, так как она была всюду.
-       Нет. Не пойду.
- Но почему, ну Астра, ну хоть раз!
- Неет.  /Это опять происходит. Ее опять приглашают на какой-то праздник, и она опять отказывается. Да, это очень трудно быть как другие, мало сказать трудно, это просто органически невозможно. Взять, хотя бы,  к примеру, пищу, что это вообще за чепуха. Все люди едят, чтобы не умереть. Должна ли, она есть? Там у себя они просто питались энергией, это и было гарантией продления жизни. А здесь? Как долго, как мучительно, сидя перед зеркалом, она заставляла себя, есть какие-то отвратительные кусочки и пить какую- то жидкость. Зачем? Но даже, несмотря на все эти трудности на этой планете было что-то очень приятное. Но что? Она еще не могла понять.
-
- Ну, твое дело, как хочешь.
- А мы пошли. Не пожалей потом.
- Если передумаешь, приходи.

СТОЙТЕ. Не все так быстро. Как трудно отличать быструю речь от нескольких человек.
-Ага. /Это короткая фраза, слово, ну, не знаю, оно  срабатывало всегда. Стоит только произнести «ага» и все от тебя отставали, и все смотрели на тебя как на разумно-мыслящего. Какая чепуха!

                ****

Камень на камень. Замок нужно было построить до прилива. Он должен быть весь мраморный, а потом покрыт самым чистым золотом. Построить замок для РНАЛЕЙ не составляло труда. Может быть, вы не знаете кто такие РНАЛИ? Мне казалось, что нет никого кто бы  ни, знал этого. Это такие паровые образования, которые принимают живой и твердый облик, и строят замки. Они никакие. У них есть только запах, у каждого свой. Тысячи оттенков еле заметного запаха, легкого и светлого, как морской прибор.
    Раздались какие-то непонятные звуки. Таких здесь не было и не будет. Но что делать с фактом их существования. Пойду? Не умею. Возникну.

                И сквозь тропические заросли зеленых ГВИН
                Он был среди РНАЛЕЙ  обычных похожим, но
                другим.

- Что здесь происходит? Кто это существо?
- Миледи, мы не знаем кто это. Он явно не отсюда.
- Его нужно убить, иначе он может занести какие-нибудь вредные микроорганизмы.
- Да, но…
- Да, но даже если они нам не причинят вреда, он сможет увидеть это. С ЭТИМ нельзя отпускать назад.
- Смерть незнакомцу!!!
Астра подошла к нему… Его белые зубы и кончик языка, его запах волос и глаз /да, даже глаза имеют свой запах/. Его изображение разлилось в ее глазах. Она видела пустоту, серо-серебристую пустоту. Он был никем. Она знала, что он, был никем, и внутри у него было пусто. Его глаза, запах его глаз… Она смотрела прямо ему в глаза. Она или он? На этот раз она, и он, может быть, сейчас, ей что-то говорит. От этой неожиданной и самой первой мысли, тело, в котором она была «одета» вздрогнуло. Она начинала прислушиваться, окончательно возвращаясь в мир ЛЮДЕЙ. ОН  молчал. И как-то невыносимо тягостно было сидеть напротив него и молчать, а его глаза уже не излучали запаха. И сквозь него нельзя было пройти. Астра вздохнула. « Все не так. Я не хочу, чтобы ты так сидел напротив меня и молчал.» Сконцентрировалась она на мысли и посмотрела на него. Он встал и ушел. И она осталась с пустотой. Пустота была мягкой, и трепыхающейся. Ей нравилось проваливаться в нее, так она могла ненадолго забыться. Ненадолго ли?  Сколько она просидела за столиком в этом чертовом кафе, что даже он сел сюда. Сколько он сидел напротив ее, наблюдая за ее туманным взглядом в никуда. Она ДАЖЕ не поздоровалась с ним.… А вдруг он ее также не заметил?  Вдруг он сидел и видел пустоту, пустота была теплая, и он сидел здесь, пустота стала злая, и он ушел. «Это я сделала  пустоту злую». Внезапно с дуновением ветерка  ей стало страшно, и Астра  поднялась и пошла  МЕРТВАЯ. И тогда она поняла, что в мире Людей живут и  мертвые, и живые. Ее было много там, и она, ее отправили сюда. Она думала, что здесь мертвые оживают, их восстанавливают, и она захотела еще жить. Оказалось не так. Никого здесь не восстанавливали, просто в мире Людей и мертвые, и живые были равны, на них не обращали внимания. Никто не смотрел на качество, живые или мертвые, у всех было право сосуществовать. И в принципе  они это и делали, бедные, они, наверное, не знали, не хотели знать. Астра хотела быть живой, но она даже не подозревала, что она будет жить мертвой. Она думала, что так не бывает. «Каких только миров нет». Она шла ничем,  не отличаясь от других прохожих: также не смотрела по сторонам, ее глаза не меняли цвет, а волосы не пели, или пели, то чтобы не было слышно другим. Ей было страшно в этом смешанном мире Людей. Она хотела исчезнуть, ей было страшно ходить и говорить мертвой.
       Мимо пронеслась машина с множеством Людей и с громким шумом, который называется музыкой. Они ей что-то прокричали про ноги и исчезли в неизвестном направлении. Только фраза про ноги витала где-то на уровне ее головы. Причем здесь ноги? Мимо пробегала собака. У собак по четыре лапы и они лохматые
- Собака, тебе хорошо??
Собака повела своими собачьими глазками, понюхала руку и не почувствовав на руке запаха пищи, мяса, недовольно прищурила свои черные глазки. Собака была голодной и хотела есть.
- Собака, а ты могла бы съесть меня?
Зачем такие вопросы собаки, даже если бы она и согласилась. Я ведь не хочу, чтобы меня съели. Интересно, как это перевариваться в собачьем желудке?


- Если бы ты меня съела зараз и чтобы я ничего не почувствовала.
- Так неинтересно ответила собака и побежала от меня в ближайший двор. Что это за мир, где даже собака отворачивается от деликатеса, лишь потому, что ей неинтересно.… Вот и первая причина того, что умирают целые десятки, сотни собак.
- Ну а самая главная причина того, что в наше время идет большая смертность домашних  животных, это то, что у них нет интереса.
- Астра, как Вы можете это говорить, где Вы это нашли?
- Разве это не так?
- Даже если и так, этого еще никто не доказывал. Откуда только такие мысли? Кто еще хочет сказать?

                ****

Притягательный до безумия, притягивающий ее, а внутри пустой. Астра слишком верила своим снам, своим странным мечтам, и уж если в ее мечте, даже мечте, он оказался пустым, это так и было. Астра верила в это. Если верить хотя бы себе, то проблем становится меньше.… Но она не знала, должно ли так быть. Может быть здесь, в этом мире все такие. Может быть поэтому, их волосы не поют, а у глаз нет запаха. Но ведь в один момент это все было, а потом пустота. И это стала ее любимая пустота.
Посредине стоял большой  накрытый стол, который, казалось, ломился от лакомств…. И даже горели свечи, что, наверное, и создавало столь торжественную обстановку. Она вошла в двери, и блеск, и свет ослепил ей глаза на одно мгновение, и если бы не многократная тренировка с разнообразным освящением, она бы забыла о том, что она на земле. Зачем она пришла сюда? Ведь ей самой казалось, что она не вписывается в эту обстановку. На Астре были облегающие брюки, хотя, назвать их так, было бы очень трудно, так как они сильно были похожи на кожу, почти такой же была и кофточка. Когда она вошла, в комнате уже было людно, и она могла надеяться, никто не обратит внимания на тот факт, что она пришла одна. Она украдкой посмотрела на стол. Она не хотела притворяться, что ей вкусно, и от этого нехотения, она почувствовала, что что-то не так. « Нет! Только не сейчас, иначе все испортится. Я должна притворяться. Должна ли?»
- Может быть, сядем за стол?
- Да, да, мы все этого давно ждем!
Стали рассаживаться за стол…. Астра оказалась рядом с Тедди.
- Привет, Я Тед, - сказал он ей и протянул свою руку.
- Астра,- сказала она, тоже протягивая ему руку и почему-то левую.
- Как, ты здороваешься левой рукой?- удивился он.
- О, простите, прости, я задумалась, говорила она думая: «Ну, здесь- то какая разница, что случится, если вместо правой руки протягивать левую. Если вместо удивления изображать удовольствие.… Тогда со временем, люди перестанут говорить, а это для них весьма проблематично. Ведь тогда придется изобретать новые способы обмана, а профессия оратора будет заменена. Нет, значит, есть разница в том, какую руку протягивать…»
- Что будете пить?- спрашивал уже Тедди с улыбкой на своем загорелом лице.
- Ничего,- в раз подумала и сказала она. Повторила и испугалась своих слов. А вдруг так нельзя? Говорили  же она… ОНО…
«мы выбрали тебя, потому что, ты как нельзя лучше подходишь к этому заданию. Ты обладаешь сильным имэджинейшин и аутин. Все промахи твои и ошибки можно списать на него. Остается выбрать пол.
- Я буду мужчиной.
- Нет, ты будешь противоположного мужчине пола.
- Но, почему?
- Почему? Да потому что люди склонны прощать глупости женщин. Мужчин у них слишком ценят, и потому, не пускают, не забрав у них все, что могут. ЛЮДИ- это страшные чудовища, которые мешают друг другу жить, просто так.
- Что значит просто так?
- Теперь, ты должна привыкнуть к этой фразе. Она ничего не значит, но многое может. Ты можешь использовать ее в трудных ситуациях, хотя бы просто продляя время. Говори «просто так», если у тебя слишком много времени, или оно уже на исходе».
- Как это ничего? Астра, так нельзя, я все-таки налью тебе, что-нибудь. Вдруг ты захочешь?
- Не знаю.
- Может сказать тост?- спросил Тед.
- Не стоит. Я попробую просто так.
- Просто так?  А с тобой не соскучишься….  Я вот помню, был на одном приеме, так вот моя девушка, моя бывшая подружка, она…
Глоток. Еще глоток. «Существуют Люди, для которых достаточно одного бокала, чтобы опьянеть, а другие же могут пить и пить без какого-либо эффекта». «Что это? Газетная статья, которую она читала две недели назад, во вторник, было 15.45, и она сидела у кресла…. Существуют люди. … Должна ли она относить себя к ним?» Она хотела посмотреть на своего собеседника, но его уже не было. Рядом с ней сидел ОН? Она протянула руку. Чтобы коснуться его, но так и не смогла. ОН был всюду. Она тоже хотела стать всюду, но так и не смогла, так как ее глаза слипались, наконец, она их закрыла, и Астра сидела все на том же месте, Тед пересел немного левее, и у нее были открыты глаза.
- Я знаю, что я  тебе очень понравился, говорил Тедди,- ну извини, я должен бежать, не то  моя девушка, она очень  ревнива.
- Ага.- Сказала  Астра. Тедди совсем ей не понравился, она не любила болтливых и  слишком эмоциональных  людей, в них чувствовалась грубая наигранность. И как он  мог решить, что понравился мне? Она ведь даже  не помнила ни его рассказов, ни его самого. Он ей  жутко не понравился. Как же так? Мне совершенно не нравится человек, а, отойдя от меня, он решает совсем обратное.  А если мне нравится ОН…
Она выбежала оттуда и пошла по дороге. Дождь хлестал ей в лицо, но она любила этот дождь, любила его безжалостные удары, наносимые ей со всех сторон, любила его равнодушие ко всему, и главное, дождь молчал.
- Дождь, скажи мне, почему люди, которые меня не интересуют, думают, что они нравятся мне?
Дождь молчал, только сильнее начал хлестать её по ногам и бить по крышам. Он, казалось, не замечал её, игнорировал её присутствие. А она шла и шла.… Начался ветер, не просто ветер, а настоящий ураган. Он дул и дул, и ему не было дела до Астры, никакого дела. Да и не до кого ему не было дело. Его жизнь нельзя было назвать яркой, да он и не просил этого.
- Ветер, я рада тебе, но почему меня любят те, кому я делаю больно, у кого рушу надежды и планы?
Ответа не было. Ветер не слышал её, или просто не хотел слушать. Все, что он умел делать, это дуть и ломать деревья. Астра шла и шла. Наконец, кончился дождь, успокоился ветер, как будто и не было, и если бы не поломанные кусты и лужи, то никто бы не вспомнил о дожде и ветре.
- Лужи. 
Как же их много. Астра никогда не любила лужи, и даже сейчас вопросительно посмотревшись в одну, она увидела всего лишь свое мокрое отражение.
- Лужа, - прошептала она чуть слышно, - почему я нравлюсь тем, до кого мне нет никакого дела?
И как бы  удивившись от  собственных слов, посмотрела на чистое небо, на радугу, даже не дожидаясь ответа...
- А почему ты любишь ветер и дождь, - начала, было, лужа, но, заметив, что её уже никто не слушает, сразу замолчала. В конце концов, она всего-навсего лужа, и как всякой лужи ей положено молчать. А Астра, непонятно откуда услышав фразу, решила, что это облако. Она любила облака, больше дождя или ветра, и поэтому, никогда не решалась задавать им вопросы. Ей нравилось просто смотреть на них ни чем, не выдавая своё присутствие. Ведь облака были и безжалостные, и равнодушные, и молчаливые. А может быть, их вообще не было?
- А может быть,  их вообще не бывает?
- Ну, что ты? Разве это возможно? Конечно, бывает, вот, например, мне очень нравится один парень, - буквально пропела вечно веселая Силва.
- Ну, Астра, ты же сама говорила как-то, что мальчишки для тебя не проблема.
- Да, даааа. /Да….  Мальчишки  никогда и не являлись для меня  проблемой. Вся проблема во мне. Почему-то они мне не нравятся, так как бы мне хотелось./ Она подняла голову и  вопросительно посмотрела в пространство перед  собой. Хотя, что значит секунда, что, значит время.
- Не может  быть. - Задумчиво произнесла она.

                ****

И мир покачнулся и стал  кусочками переходить в другой. « Нет, ну только не сейчас!», вздрогнув, подумала она, но было поздно…. Она стояла в окружении себя, и куда бы она ни направляла взгляд, она видела себя. Везде, всюду.
- Не может быть, - задумчиво произнесла она.
Ее уединение было разрушено, кто-то разбил зеркало, и пробирался к ней.
- нет, уходи, что ты наделал.
Он молчал, и вновь молчание задело её как лезвие наточенного ножа. Маленькие кусочки разбитого зеркала были разбросаны всюду. Их уже не склеишь, не пришьёшь и не возьмёшь в руки: острые сверкающие, они валялись у её ног. Она хотела броситься к ним, упасть и валяться, так же как и они распасться на мелкие частички, и быть острой и сверкающей. Она как бы в последний раз обернулась назад, и увидела в другом зеркале еще более сверкающее отражение разбитого, но мгновение упущено, и он все заслонил своим черным плащом.
- Я не хочу, возьми меня к себе, я хочу хоть раз потерять голову……
И он думал, что она кричит это ему. Глупец, разве стоят живые люди эмоций? Трижды наивный, возомнивший, что она смогла заметить его. Или, может быть, он думал, что она заметит его красивую одежду. НЕТ, Астра была не такая. Она замечала только зеркала. Она хотела пройти сквозь эту, казалось, простую прозрачную стенку, пройти, и  заставить заговорить свое отражение. Это был её мир, мир зеркал. ТАМ была только она, ОДНА, вернее она, и еще тысячи, миллиарды тысяч её отражений. И ей никогда не было скучно. Ещё бы, ведь её было так много, и все были такие разные, и у всех должно быть была своя история. Она могла немыслимое время слушать эти истории. И всё было хорошо и спокойно, до того, как кто-нибудь, вернее этот кто-то, не ворвался в её дом. Он разбил зеркало и закрыл все остальные. Глупая попытка скрыть своё присутствие. Ведь она, все равно, уже догадывалась, что теперь и его изображали зеркала. Его  отражения стояли рядом с нее. «Может быть, они даже беседуют», ревниво подумала Астра. «Я не стою рядом с собой, а его отражения»… И от этой липкой мучительной мысли она закрыла глаза, буквально зажмурилась. Дым рассеивался…. И  она переносилась назад.
НЕТ! Она чувствовала странную раздвоенность. Этого раньше с ней не было. Она как бы была рядом со всеми другими людьми, своими знакомыми. О! В этот момент, в этот, пожалуй, единственный миг, она искренне хотела быть как все они. Быть обыкновенной, не задумываться о смысле жизни, принимать свое существование как неоспоримый факт, как должное, в конце концов, не обращать внимания не некоторые очевидные факты, такие как сны, или ощущение ветра. Просто очеловечиться, стоять и болтать с ними о пустяках, о значимых для них вещах. Например, таких, как ведение тетрадей. НО в то же самое время её не было с ними, она была где-то вне мира, вне ограниченного понимания. Она чувствовала ветер затылком и ощущала темноту,  серебристую темноту, не давящую, а просто присутствующую всюду. И она так бы и осталась  в ней, если бы не обязательство перед своим заданием. Странно. Чувства ранее незнакомые ей посетили её. Чувство желание прошлого. Живя небольшое время среди людей, она приняла их обычаи, законы и нелепые суждения, что якобы есть прошлое, будущее и настоящее. И что будущее самое главное, а прошлое это  преддверие к нему. Но она то знала, чувствовала, видела, что нет, не будущего, ни прошлого, есть лишь мгновение настоящего, один миг короткого дыхания, одно мгновение.
  Астра стала человеком и она уже не могла сопротивляться человеческой природе, а может,  все-таки это было её задание. И, самое странное, когда это задание протекало так гладко, так хорошо, она перестала хотеть жить на земле, быть человеком, она хотела назад к себе, туда в серебреную темноту, где всё так ясно и просто, где не бывает сомнения и двухсмыслия.… И вот она стояла со всеми другими простыми людьми и смотрела на человека, который ей очень понравился. Она  могла бы ему улыбнуться, заговорить, но она не сделала этого. Астре было не до него. И как убийственно прямолинейна была её мысль, что она сейчас уйдет и не сделает ничего, чтобы остаться с ним. Пусть другие девчонки кидаются на него, и делят свою добычу, как хотят, хотя может быть, он ей нравится намного больше, чем им всем вместе взятым.
- Ну ладно, чао,- Сказала она всем. И пошла.
- Ну, Астра, куда ты?
- Ты же только что сказала…
- Я передумала и мне правда, некогда. Мне нужно идти - И, не проронив больше ни слова, она пошла. И чем дальше она уходила, тем больше она чувствовала, что ей было, слишком тесно с кем бы то ни было. И так хорошо дышалось одной. Такой чистый и легкий воздух, то начинала кружиться голова….

                ****

Как хорошо, что в мире есть ещё такие естественные вещи как огонь, воздух, вода, деревья, ведь именно они уравновешивают чувства и являются бальзамом. Увы, Астра знала об этом, когда гуляла в парке, когда смотрела в прозрачную гладь искусственных озёр. Она долго пробыла здесь. Вновь увидела его. Сколько же времени прошло? Она попыталась вспомнить: неделя, пять лет, а может быть, всего ночь со вчерашнего вечера. Он был один, был красив и стоял недалеко от Астры. Наверное, он тоже заметил её. А когда их глаза встретились, он, зачем-то подошёл к ней. Его звали Дик, а может быть, Анри или Ричи, во всяком  случае, для астры он навсегда остался безымянным пришельцем. Это был их единственный вечер: только её и его, нельзя сказать, что они больше никогда не встречались, но Астра сохранила в себе лишь этот вечер, такой простой и до удивления обыкновенный, но настолько замечательный и подтверждающий все истины Астры, что она трепетно хранила его в своей душе. Глупо хранить в памяти вечер не заключающий в себе ничего особенного. Также глупо как хранить в специальном месте обвертку от одной из сотни съеденных  конфет. Астра хранила. Так как она усвоила в этой земной жизни один закон: всё делится на две категории – глупое и личное, то есть всё, что ты не принимаешь, независимо от тебя попадает под обозначение глупость. А всё, что ты принимаешь становиться личным, а значит особенным. Странно, что это осознание  действительности дало ей какую-то силу. Силу, с помощью которой она могла противостоять всем. Она постепенно проникалась всем, на что устремлялся её взгляд.  И все люди перестали быть злыми и жестокими,  все они были милыми и близкими, а своей злостью, раздражительностью, они всего лишь пытались защитить свой личный мир. Каждый человек содержал в себе мир, систему миров. И она почувствовала, что всё, что с ней происходит, это уже было. Бесконечность конечного: вот источник ж и з н и.  Астра закрыла глаза и попыталась почувствовать, как всё её тело наполняется блаженством, теплым искрящимся удовольствием. Прошлое, будущее и настоящее - раскололись и соединились в одной точке, треугольной формы. Три человека, которые что-то значили в её жизни, стояли напротив неё, образуя треугольник. Три образа, которые терзали её на протяжении всей земной жизни, на самом деле не держали её в кругу, они никогда не могли этого сделать, потому что в центре треугольника было всего лишь одно из её изображений, сама она была по ту сторону зеркала, и никогда не могла соприкоснуться ни с одним из них. Она захотела поправить себе волосы, но обнаружила, что у неё нет рук, нет головы и волос, она видела всего лишь одно из тысячи своих отражений, в котором девушка, с которой она себя олицетворяла, – поправляла волосы. Астра ощутила, как ТРОЕ её героев бросаются к ней, и она чувствует прикосновения их, его тела. В безотчётном  порыве сильнее прижаться к сильному мужскому телу, она вновь ощутила абсурдность своих действий: ведь она всего лишь смотрела в зеркала, в каждом из которых была она и она обнималась с одним из троих, и на каждом зеркале двух других не было, и только она сама случайно могла ощутить всех троих, смешав отражения всех трёх ближайших зеркал. И тут Астра внезапно подумала, что на самом деле её нет, но АСТРА так и не смогла это сделать…

                ****

     Была звёздная ночь, обыкновенная звездная ночь, и какая-то девушка медленно шла  в ней одной известном направлении. Странно, минуту назад ей показалось, что где-то вдалеке разбились  тысячи зеркал, но так как ничего больше не было слышно, она решила, что этот звук ей  показался. Ей  было немного холодно. Ещё 5 минут назад она была  не одна, и  две  жадных руки тянулись к её талии, и взгляд затуманенных глаз безжалостно раздевал её. Ей  было  тепло, но она вырвалась из этих сильных  и убежала. Сейчас она  была готова пожалеть об этом, но так как её интуиция почти всегда оказывалась права, она упорно удалялась от места, в  котором она  только что было. Она подняла голову вверх и посмотрела на звёзды. Её всегда  притягивали эти далёкие, светящиеся огоньки. Она хотела  принадлежать этим  красивым, далёким звёздам и  неизвестным мирам, в которые  она верила  вопреки  всему благоразумию.
- Может быть, когда-нибудь я проснусь и окажется, что вся моя  сегодняшняя жизнь простой  сон, а я – существо из далекого мира,- проговорила  незнакомка и, улыбнувшись сама себе пошла дальше.. А в это время где-то далеко- далеко, там, где нет времени, и люди, если их так можно назвать – это дым столпились у дома решений. Был великий момент. Ещё бы одно существо, посланное с великой миссией на третью планету солнечной системы,  вернулась назад. Там всё не так. И всё  имеет субъективное, материальное  начало и  конец. Там люди говорят о  бесконечности, понимая её  как бесконечные ограничения всего. Там

                ****

Ходят только глазами  вперед, и пойти наоборот  значит вызвать протест и насмешку  других. Это мир  цифр, мир математики.. Жители этой планеты  обращают внимания на всё, кроме  очевидного. Они говорят…
Шла беседа энергий  и  непосвященному, это бы показалось простым  взрывом энергии,  который на Земле люди  наблюдали просто быструю вспышку звездного  света. Непривычная  тупая боль в глазах. Желание  их  открыть. Какой-то противный рокот в ушах. Наконец, через вечность, или всего 1 минуту, голоса начинали приобретать свою привычную четкость, и уже можно было отличить привычный голос от незнакомого, мужской от женского, её от всех остальных. Она вновь была в мире людей. ОНА или ОН? Всё-таки, судя потому, что оно было одето в джинсы и рубашку оно было им. С Т Р А Н Н О!!! Какое-то  законное чувство повтора. Может быть, он уже был здесь? «Почему вечно, отправляя с важными поручениями в далекие миры, предварительно заставляют проходить чистку памяти?» Ведь если бы он не забыл эти голоса с прошлого раза, не надо было бы вновь привыкать к ним. НО, если это ещё можно было как-то перетерпеть, то самое страшное было открывать глаза и смотреть. «Люди такие странные, и то, из чего они состоят, называется плотью – физической оболочкой». Там, откуда он пришёл, этого не было. ТАМ, он видел всем своим существом, а ЗДЕСЬ, всё было не так. Краски не такие чистые, контуры странно очертанные, как будто специально подчёркивающие границу тела одного человека и начало другого… Непонятная энергия у него на плече. «Что это?» Ах, да он совсем забыл, что это принято у людей. Просто удивительно, что только ему ещё предстоит узнать о людях. И поэтому он не собирался торопиться.
    А жизнь шла своим чередом: наступал вечер, и в окнах загорался свет, и машины включали фары. Наступало утро и не хотелось открывать глаза. Зачем открывать глаза, когда видишь телом? Зачем начинать думать, когда знаешь сущность? Он посмотрел на лужайку и подумал, что, наверное, это цветы, красивые цветы. Он пытался войти в роль человека, и ему это получалось. А на полянке, действительно, росли цветы. Это были АСТРЫ. Много АСТР. И каждую отдельную АСТРУ ждала отдельная судьба. Некоторые цветки расцветали раньше, и приходил садовник, срезал их и уносил. Некоторые так никогда и не расцветали, погибая от ветра. Ни в этом дело. Просто на этой полянке всегда стоял аромат АСТР, но было совсем не важно, БЫЛИ они или НЕТ. АСТРЫ не думали, они просто знали. И совсем не нужно было проверять и доказывать знания. НИЧЕГО было важно!  Если не думать о том, что нельзя это становится можно. Звезды можно брать руками и прижимать к себе. Мир – это только дым. Реальность – это ничто, лекарство от страха для тех, кто боится потеряться в отражениях тысячи, миллиардов тысяч зеркал. Отражение зеркала, вот чем является наша действительная жизнь. Отражение мысли, желания – вот цена наших многолетних трудов. И лишь почувствовав, что время – это безвременье, лишь условная бесконечная конечность, можно оценить                Н И Ч Е Г О ……


Рецензии