Ветер и свет звезды

Не веришь в сказки? Да потому что ты в них живешь. Очень трудно заметить то, в чем находишься. Посвящается тебе.. ветру. Помни, что твоя свобода всегда с тобой, даже когда тебе кажется, что ты в плену обстоятельств. Этот плен лучшее доказательство безграничной свободы, без него ты никогда бы не понял, кто ты и куда идешь.

Она всегда искала. Через 20 тысяч миллионов лет ее свет коснулся Земли. С тех пор все ее движения, все действия отражались ровно через 20 тысяч миллионов лет. Поэтому она не знала суеты и никуда не спешила, поэтому все, что она делала на Земле, бывало чрезмерно быстро. Звезда искала свет.
Он всегда был свободен, но всегда желал еще большей свободы. Где бы не появлялся, нигде не задерживался, нигде не мог оставаться долго, любил проникать всюду, играя, то -  падая, то - взлетая ввысь. Имел дар убеждения. Пел так хорошо, что мог своей песней собрать тучи, и ускорить приход грозы, а мог вызвать солнце с его палящими лучами. За большей свободой он опустился на Землю. Ветер желал свободы.
Все мы ищем, то, что у нас уже есть, но глубоко спрятано. Все мы жаждем лишь тех чувств, которые уже живут в нас.
Их встреча была эпизодом из тысячи. Но как неотвратимое событие, оно не могло не случиться.
Было лето. Праздник. Светлый вечер. Теплый воздух ласкал волосы и обещал чудо тем, кто мог слышать его шепот.
После слез всегда хочется радости. Она шла по городу, вдыхая аромат желаний прохожих, возбужденная от всеобщей праздности. Ей хотелось смеха и общения. Встреча с подругой была назначена, осталось только прийти.
Он шел на встречу к ней, не зная ее. Шел в компании друга и подружки друга. Шел, по его мнению, за своей подругой.
- Настя привет! Ты так долго!
- Привет! Знакомься это мой парень, это его друг.
- Привет!
-Привет!
В глубине его глаз плескалась свобода и от этого соприкосновения проснулись игривость и легкость. Желание игры было всёпоглощающе, поэтому игра не заставила себя начаться.
- Дай мне номер своего телефона!
- Зачем тебе? У меня подруга есть.
- Ну и что? Хочу номер.
- Нет. Мы кстати идем сейчас за моей подругой.
- А, может, не пойдем? Свернем в другую сторону?
- Нет. Пойдем.
Их зрителям было тоже весело.
Его подруга оказалась материальна. Она была  пропитана уверенностью и сексом. Его подруга заинтересовала ее лишь благодаря тому, что была его подругой. Почему его подруга заинтересовалась ею, она так и не поняла. Возможно, ей не хватало света, из которого она состояла.
- Дай мне номер своего телефона, - попросила его подруга ее.
- Пожалуйста… - не отказалась она, видя, что он записал ее телефон тоже.
Ей всегда были интересны человеческие взаимоотношения, поэтому она не отказалась встретиться с его подругой, когда та ей позвонила и пригласила на прогулку. Подруга говорила о себе, о нем, о своей любви к нему, о страданиях из-за него, и как всегда в таких ситуациях делали все, спрашивала мимоходом, как быть дальше. На третьей встречи Звезда почувствовала, как эти отношения ее с ней начинают ее потихоньку душить, и поэтому отстранилась.
От него пришло неудачное сообщение. Она  недоуменно перечитала его пару раз и удалила. Следующее было уже лучше. А еще шло время. Если быть точнее шло три времени одновременно: его время, ее время и время, принятое на Земле. Учитывая, что разница во времени была колоссальной, любые пересечения можно было считать неизбежностью. А еще в каждом времени происходили события. События мелкие, забывающиеся, события взрывающие сознание, после которых еще долго нужно приходить в себя.
-  В прошлый раз я сводил тебя в кафе, теперь ты своди меня в кино.
- Ты приглашаешь?
- Нет. Предлагаю пойти просто вместе.
Парень, который не хочет тратиться на девушку это невозможно, но оказывается и невозможное возможно. Она смотрела на это с удивлением, с любопытством. Во всяком случае, глупому парню было бы это не по плечу, а несимпатичному и глупому вообще нельзя так поступать, иначе да, девушки он не заманит. Общение с ним для нее всегда было отдыхом, свободным от непонимания и недоразумений. Сначала естественно она его опасалась, автоматически причисляя его к особям земных самцов. Но он сам так играл с ней. А роли это святое.
- Пойдем ко мне в гости.
-Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет….
-Пойдем ко мне в гости?
- Да, - все-таки прозвучало вслух, а про себя она подумала: «Да, потому что ты южный ветер. Теплый, а значит, не заморозишь. И твой дар убеждать действует. И ценишь свободу так сильно, что мой страх пропадает». Нет, конечно, не все двери, но часть открывается. Для двери всегда приятно, когда в нее аккуратно стучат и вежливо ждут ответа. Не взламывают, но и не спят под ней. Дают разглядеть себя в глазок, внятно отвечают. Предварительно звонят. Это усыпляет страх. А когда страх спит, двери приоткрываются, и становится видно свет.
Он почуял в ней свет, как она увидела в нем свободу. Когда мы начинаем что-то чувствовать в других, это и им передается, и чем чувствительнее они, тем быстрее начинают адаптироваться к новым кусочкам себя. А когда мы находим в себе наконец-то такое, что так долго искали, экстаз находки захватывает и начинает кружить до сумасшествия. И чем больше принимаешь себя, тем больше вероятностей, что другие начнут просыпаться ото сна и стремиться к тебе. По сути ведь всем чего-то хочется…
Он улетел куда-то. Или это она пошла дальше. Не важно….  Ее свет сводил ее с ума. Наступило утро. Началась зима. Зимой не дуют южные ветры. Зимой холодно. Иногда это необходимо, замерзнуть. Новый год. Она ела подаренный им сыр. Когда сыр был весь съеден, наступило время нового свершения. Да, да, - сыр или зеленый виноград всегда присутствуют перед началом чего-то нового.
Летом Ветер пел еще более убедительные песни. До нее издалека доносились отголоски его порывов. Он забыл ненадолго даже про свою свободу. Забыл специально. Обещая, что однажды он вспомнит.
А свет Звезды, также попадая на Землю через 20 тысяч миллионов лет, рисовал только ей ведомые узоры. Иногда когда ему  в глаза попадал свет, он мимоходом вспоминал о ней.


Рецензии