страница шесть. дедектив

...Она ехала и расстраивалась из-за Санакоева.Ведь когда-то,не так уж и давно вышло ,что по работе они остались, и он предложил выпить кофе у него-вышло совсем нечаянно,и она неожиданно согласилась,а потом ,когда ходила по квартире санакоевской,то смотрела на стены завешанные картинами и они ей ОЧЕНЬ нравились...золотистый цвет такой,солнечные они...
-А кто автор?-просто так спросила она автоматически.
-Конечно, я,автор перед Вами!
-Вот как!-с интересом сказала она.
Самое поразительное,что это...не приблизило её к нему,а даже...как-то отдалило.
.Так он что ж получается...гений живописи,что ли?Чушь конечно - майор МВД и...гений живописи...такого просто не бывает.Гении  живописи в майоры МВД не идут!Она стала говорить с сомнением,иронизировать ,что ему не понравилось ,и он стал замыкаться...а она все подтрунивала,сравнивала его с импресионистами,а потом повторяла,что теперь ценятся кажется "экс",то есть экспрессионисты,но он почувствовал,что она по настоящему в живописи ничего не соображает,а ведь он закончил педагогический институт ,там где художественный факультет у себя (в Осетии),он ведь в действительности ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ художник и даже  ПРЕПОДАВАЛ ДЕТЯМ живопись...в кружках,а это- копейки, вот и пошел в МВД...И её слова насчет импрессионистов с экспрессинистами ему вдруг стали противны, и он её неожиданно оборвал , пусть и вежливо внешне, но выпроводил даму- нервы, что ли,сдали...(Наверное, потому он и одинок?)
Человек он  ОЧЕНЬ странный,-решила тогда она.Вот рассказывал ей,как вышел он из дома и встретил девушку,которая спросила его, как пройти на станцию...он ей сказал:-Так я иду туда!
И они вместе пошли...И вдруг во время разговора и вполне приличной беседы,она раскрывает кожаную куртку,а там...ножи-ножи-ножи...она выхватывет нож и всаживет неожиданно... в идущего рядом Санакоева!!!Он резко схватил за руку её...
Поверить в это?Очень так сложно...и прочие рассказы примерно такого же НЕОЖИДАННОГО свойства...Маша и не поверила.Ни в одну его историю.И несколько отдалилась...А так он хоть куда этот симпатичный и веселый майор!И может быть,даже талант?!И огромный...


Рецензии