Ледокол для Ленина

По мере накопления материала в рамках своей версии мировой истории я от разнообразных компьютерных героев пытаюсь перейти к реальным людям, оказавших влияние на историю. Эта статья посвящена Красину Л.Б.

"Леонид Борисович Красин (15 июля 1870, Курган - 24 ноября 1926, Лондон) – участник социал-демократического движения в России с 1890, член ЦК РСДРП в 1903 - 1907, член ЦК ВКП(б) в 1924 - 1926; советский государственный и партийный деятель. Член ЦИК СССР 1-3 созывов.
Отец Борис Иванович (1846 - 23 июня 1901) был полицейским чиновником, тобольским губернским прокурором, историком и криминалистом. Мать - Антонина Григорьевна Кропанина (1 марта 1850 года - 5 ноября 1914 года), дочь купца.

Красин являлся одним из инициаторов сохранения тела Ленина и возведения мавзолея на Красной площади. Урна с его прахом помещена в некрополе у Кремлёвской стены на Красной площади в Москве".

"Именно Красиным был подготовлен декрет об отказе Советской России платить долги России царской. Большая часть долга была внутренней, т.е. отказ платить по долгам означал прежде всего ограбление населения России. В 1918 г. Красин стал председателем Чрезвычайной комиссии по снабжению Красной Армии, членом президиума Высшего совета народного хозяйства (ВСНХ), наркомом торговли и промышленности, членом Совета Обороны, наркомом путей сообщения, членом Реввоенсовета РСФСР. На посту наркома торговли он старался любыми способами пополнить большевицкую казну. В том числе за счет продажи сокровищ Эрмитажа и Третьяковской галереи. За границу шли как экспонаты государственных музеев, так и ценности, награбленные большевиками у частных владельцев".

Красин был как бы близок к Ленину, и как бы на расстоянии. Я пришел к заключению, что Красин Л.Б. и Керенский А.Ф. – один и тот же человек.

"Александр Фёдорович Керенский (22 апреля [4 мая] 1881, Симбирск, Российская империя – ум.11 июня 1970, Нью-Йорк, США), российский политический и общественный деятель; министр, затем министр-председатель Временного правительства (1917), один из лидеров российского политического масонства. Его отец Федор Михайлович Керенский (р.1837 - ум.1912) преподавал русскую словесность, педагогику и латинский язык в различных учебных заведениях Казани. В Казани Ф.М. Керенский женился на Надежде Александровне Адлер (14.09.1854 - 1905), дочери начальника топографического бюро Казанского военного округа".

"В 1877 - 1879 годах Фёдор Михайлович Керенский был директором Вятской мужской гимназии и в чине коллежского советника получил назначение на должность директора Симбирской мужской гимназии.Самым известным воспитанником Фёдора Керенского стал Владимир Ильич Ульянов (Ленин) - сын его начальника - директора симбирских училищ - Ильи Николаевича Ульянова. Именно Фёдор Михайлович Керенский поставил ему единственную четвёрку (по логике) в аттестате золотого медалиста 1887 года. Семьи Керенских и Ульяновых в Симбирске связывали дружеские отношения, у них было много общего в образе жизни, положении в обществе, интересах, происхождении. Фёдор Михайлович, после того как умер Илья Николаевич Ульянов, принимал участие в жизни детей Ульяновых. В 1887 году уже, после того как был арестован и казнён Александр Ильич Ульянов, он дал брату революционера Владимиру Ульянову положительную характеристику для поступления в Казанский университет".

Получается февральская революция плавно перешла в октябрьскую революцию. Керенский Ф.М. передал руль власти своему товарищу Ленину и остался при нем как Красин Л.Б. После смерти Ленина, он отошел от дел и уехал за границу, а на бумаге его похоронили в Кремлевской стене. Символично его именем назвали ледоколы в 1916 и 1976 годах, он действительно проложил путь к власти Ленину.


Рецензии