Табу социума

   Общество на протяжении столетий загоняет себя в рамки определённого поведения и потом так же радостно их с себя срывает. А зачем? Возможно, потому что людям просто жизненно-необходимы условия чтобы контролировать самих себя и свои инстинкты, но стоит ли их контролировать или даже скорее стремится искоренять? Понятно что перебор и доведение какой-то идеи до абсолюта становится абсурдом. Одной из неразгаданных тайн является порицание женской сексуальности. Откуда это взялось? Откуда взялось осуждение женской соблазнительности и, главное, почему? И что вообще такое женская сексуальность, как таковая?
    При словосочетании "женская сексуальность" на ум  приходит яркая, перекаченная силиконом, крашенная блондинка с чёрными корнями, от которой не осталось ничего натурального, включая её имя. Это именно тот образ, который массово тиражирует пресса, предлагая обычному обывателю на  завтрак, обед и  ужин, как давно приевшийся фастфуд. Мы натыкаемся на неё в рекламах билборда по пути на работу, в вывесках салона красоты, даже в буклетах  на электронику  и прочую, совсем не относящуюся и не имеющего к сексу никакого отношения рекламу продукта. И всё же что такое женская сексуальность? Если подойти к этому вопросу совсем уж радикально, то можно вспомнить о порно-индустрии. Но всё что там отображено лишь пародия на настоящую близость в реальности. Персонажи  и образы, которые мелькают там это скорее мужской взгляд или даже больше иллюзия  на  женскую сексуальность, но опять же всего лишь взгляд, но не реальность. Так что же такое женская сексуальность и почему так долго она являлась табу для большинства нашей планеты? Так ли страшно для мужчины признать женщину равной себе? Как было с Лилит ещё в Библии... Возможно ли что одно из основных её оружий помимо мудрости, является как раз её внешняя притягательность? Ведь, как известно, секс и сексуальная энергетика - это мощная сила, которая имеет всегда  огромный эффект.
   На мой взгляд, женская сексуальность  зарождается от ощущения любви. Женскому организму, телу и душе просто необходима любовь! Она преображает внутреннее мироощущение женщины, соответственно не только её душу, но и её тело. Про  этот эффект часто говорится: "Как будто вся светится изнутри". Тогда получается на первый взгляд совершенно парадоксальная вещь: Женщину  делает  сексуальной то  самое чувство  настоящей  любви, пробуждая  чувственность не  только в её душе, но и в теле. Тогда почему же всё таки она под таким многовековым запретом у социума? Что в ней такого криминально-ужасного, что на протяжении многих столетий она массово порицалась большинством людей? Этот вопрос и послужил основной и ядром для данной статьи. Однако ответ на  него  охватывает крайне огромный пласт времени, чего стоит одна только история с инквизицией  и "ведьмами". Можно отдельным примером вспомнить Еву со злополучным яблоком, как образец перекладывания ответственности за обжорство Адама на хрупкие женские плечики. Но будет ли это достаточным  для  ответа на  столь глобальный вопрос?
   Женская сексуальность долгое время была запретным плодом для мужчин - пуританские нравы  поощрялись и приветствовались всеми важными религиями мира. Можно даже дерзнуть предположить, что религия являлась некой основной  законодательницей правил поведения между полами и людьми в целом.Но почему же она так сильно отвергала и осуждала женскую привлекательность, приравнивая её чуть ли не к первородному греху? Отчасти, мне кажется, что сама религия толком не знала и просто не могла понять, что же ей делать с таким явлением как женская сексуальность, которая зачастую одной лишь силой своей улыбки(я уже тактично молчу насчёт всех других выдающихся частей женского тела)делает мужчину беззащитным. Ведь известно, мужской натуре чтобы доказать своё превосходство положено применять свою физическую силу, начинать войны в других странах, чтобы доказать всему миру и себе, в частности, его превосходство над другими.  Женщине чтобы покорить окружающих  и  суровую  мужскую  душу  достаточно просто загадочно улыбаться и никаких войн, крови  и моря трупов, всего лишь  улыбка  перемешанная  с кокетливым  взглядом. Может в этом  и  таится  основной  ответ  на  вопрос  о   порицании женской  сексуальности? Если бы мужчины и социум признали  женскую  сексуальность, как таковую, и перестали бы  её  осуждать, у нас, в мире, просто исчезло бы  понятие "сильный пол"? Не потому что он автоматически стал бы слабым, а потому что мужчины и женщины впервые  за  долгие  столетия  оказались бы на равных? Ведь  женская  сексуальность  напрямую  связана с энергией секса  и то что мы, женщины, вызываем у мужчин своим видом, своим телом пробуждает в них  желание и часто страх  перед его силой. А страх  порождает  отторжение и  осуждение объекта  при  виде  которого  он  собственно   и  возникает. Но причём вообще тут женщина, если  похоть - это часть инстинктов человечества, которые  заложены  природой, а значит  в  мужской натуре, является неизбежными?
   Женщина  умеет  покорять своей красотой  и   сексуальностью и  для этого ей  не нужны  танки  и  прочее оружие - ей достаточно  просто улыбнуться. Возможно, мужчин пугает эта тихая, молчаливая власть над ними женской красоты и соблазнительности. Ведь обычно то, что непонятно и необъяснимо пугает, а то что пугает сразу отвергается и осуждается, как нечто ненужное.
   Некоторые мужчины наивно думают, что оказавшись с женщиной в одной постели, они её "победили" достигнув секса. Но что они понимают в загадочной женской душе? В душе, которая даёт миру новую жизнь, в которой любовь - это орбита рядом с которой крутится вся женская сущность,  что они знают о самопожертвовании  вплоть до смерти чтобы защитить объект своей любви, бескорыстно отдав взамен свою жизнь? Что значит по сравнению со всем этим глупое мужское хвастовство на тему: "Я её таки того..."? К тому же те же мужчины как то совсем забывают, что если бы их родители в своё время не  "того", то их бы вообще не было на земле с их сакраментальными взглядами на жизнь. И отдельно почему-то в упор забывают, что  именно женщина  дала им жизнь в муках рожая и подарив новую жизнь миру, а им отдельно саму возможность дышать, что уже заслуживает хотя бы уважения к женскому полу.
   И всё таки почему осуждалась и  до  сих пор  порой осуждается  женская  сексуальность? Я думаю, потому что это мощная сила, которая может породить в итоге новую человеческую жизнь, это природа женщины, которая, как магнит, притягивает мужчин и завораживает их. Она как бы говорит им: "Не надо войны, грубости, агрессии, вечного духа соперничества и конкуренции, просто люби меня." И это шокирует и ошеломляет, поскольку напрочь стирает все известные мужчине до этого способы проявления власти над другими и самопозиционирования в этом мире и в обществе в целом.
"Просто люби меня..." Возможно, всё таки следует прислушаться к этому и наконец-таки принять женскую сексуальность, как незыблемый факт женской природы, как таковой? Поскольку именно женская сексуальность и красота может  перевернуть собой мир любого мужчины раз и навсегда и кто сказал, что обязательно в плохую сторону?


Рецензии