Страница дневника...

...........................................
Ацетоново-нашатырные цвета и ароматы, разъедающие глаза, как водится, со стороны хрусталика прыгали на пучке света прямо в зазывно расширенный, меж влажных век, украшенный долиной крошечной кровавой реки белый мутный шарик, отражаясь крошечным перевернутым изображением на роговице. Флюроресцентые лампы стрекотали батальоном встревоженных сверчков в своем, наполненным газом, нутре и, кроме того, светили так ярко, будто возомнили себя божьими посланцами, на чей свет должна лететь невинная душа, небрежно извлеченная из клетки плоти. по обоим бортам его тела-корабля, растекшегося на пуфе, но все же готового отправляться в космическое путешествие, находились еще несколько, почти таких же как он, исследователей внутреннего космоса. Это было, пожалуй, одно из самых сильнодействующих веществ, что каким-либо образом попадало внутрь него, изменяя форму, размеры и габариты сознания. Наверняка если начать выпытывать хоть что-то о "поварах" с "кухни", то точно в списке авторов этого "блюда" будет имечко Стрикла. Но о нем думать не стоит точно, да и не хочется, ведь и так хватает тех редких встреч, когда он не ограничен ничем, естественно, пока пациент связан и не оказывает должного сопротивления.
На одном из пуфов вспыхнул, раскинув конечности, подобно морской звезде, очередной клиент этого заведения. Холодные языки пламени облизывали его кожу, не причиняя ей вреда, хотя это в общем-то не относилось к его одежде и волосам. Сравнимые по изящности с морскими водорослями, развеваемыми морским прибоем под переливным спектром полуденного солнца, его волосы скручивались и съеживались, отравляя воздух извращенным запахом, отдаленно напоминающим индейку ко дню благодарения. Сознание, не выдержав влияния кислоты, щедро приправленной этим запахом, щелкнуло рычажком сбережения энергии, и дабы не заставлять единственного наблюдателя ждать, сочным и звонким пинком отправило его в водоворот воспоминаний о прошлом.
..........................
Вся ненавистная семейка уже собралась за столом, лживые улыбочки перепрыгивали с одной стороны стола на другую. Наигранно счастливые взгляды изредка пересекаясь между собой вызывали истошные истерические смешки, непонятно с чего появившиеся и непонятно как пропадавшие.
Лысеющий и уже порядком обрюзгший от сытной и неспешной семейной жизни дядюшка щедро раздавал "почестей" коммунистическим свиньям, о которых он, кстати говоря, ничего толком и не знал, и не менее щедро разбрызгивал крупные, густые капли своей пропитанной бетелем слюны.
"У курицы, как и у любой женщины лучшая часть это бедрышко" и звонко шлепнул по упругой округлости зада своей сестры, которая ловко вспарывала индюшачью тушку на желаемые сегменты. Ответ на это последовал почти сразу. Звонкий шлепок пощечины был принят тишиной и полутора десятком взглядов, устремленных в сторону источника звука. Потупившись, тетушка невесело хохотнула надеясь превратить это в шутку, но сама, как и большая часть присутствующих, понимала, что этим вечером ей теперь положена особая благодарность, в постели этого престарелого извращенца. Отправив черный вязкий сгусток содержимого глотки в плевательницу, Дядюшка расхохотался, разрядив обстановку, и, потянувшись за своей чаркой с самопальным бренди, жестом предложил выпить. Тетушка скрылась за кухонными занавесями, оставив дергающуюся индейку неразделанной. Последняя, совершив пару кругов по блюду в поисках равновесия, медленно, в раскоряку, поднялась. Повернув уже давно отрубленную голову, тушка птицы воззрилась на правое крыло, что после удачных, но незавершенных манипуляций тетушки, болталось на куске кожи и нескольких жилах, отчаянно сильно мешая сохранять равновесие. Необычайно ловким движением схватив "здоровой" конечностью крупный мясницкий нож, что не так давно ледоколом прорывался сквозь ее плоть, и отделила бесполезную часть. Развернувшись на костяшках ног, эта нелепая скульптура, быстро начала продвигаться к краю стола, используя нож как костыль она ловко перескакивала блюда с яствами и кувшины с напитками. Становилось жарко, и пот капал с носа и подбородка крупными каплями, оставляя темные пятна на воскресной праздничной рубашке. Запах быстро приближавшейся птицы заполнял сознание, окружив голову. Последним, воистину гигантским, в сравнении с размерами совершившего его, прыжком она преододолела добрую треть стола, и, с глухим стуком влетела в грудную клетку, вместе со стулом и моим телом начала опрокидываться на пол. Она была удивительно горячей, что дымилась, подобно свежему углю внутри задорно горящего костра, и если бы не пропитавшаяся потом одежда, сейчас на полу горело бы тело в нелепой позе обнимающее тушку индюшки. Оперевшись на нож, чудом попавший в ребро и не задевший важных органов, она приподнялась и, спрыгнув с груди поковыляла в сторону кухни, дабы расплатиться с мясником за искалеченное крылышко. Пот заливал глаза, и закрыв их, вновь открыть уже не получилось, проваливаясь все дальше сознание ограничило ощущения тела, которое младшие братья активно пытались разбудить, пиная, в том числе и по недавно полученным ранам. Тьма закручивалась все быстрее.
...............................
Вынырнув из водоворота, веки с трудом удалось разлепить из-за засохших слезящихся глаз. Одежда почти стлела и красные и синим цветы, доедали последние ее недотлевшие остатки, временами приятно облизывавшие голую кожу. Некоторые из "испытуемых" со вздохами, пошатываясь, вставали с насиженных мест в надежде размять затекшие суставы. Мелькавшие то тут, то там голые ягодицы напоминали небольшой перерыв в разнузданной и дешевой оргии. Из динамиков, расположенных под самым потолком, прочистив глотку, донесся отвратительный картавый голос Стрикла.
"Догхогие мои подопытные, вгхемя отведенное на тгхетье пгорхужение подходит к концу. Желающим пгходолжить дальше следует немедленно занять отведенные места. Тем кто по тем или иным пгхичинам не в состоянии пгходолжить необходимо покинуть свои места и напгхавиться в стогхону помещения обгхаботки. Мертвых, конечно же, это не касается. Всем удачи".
Напоследок захотелось покурить. Щелчком пальцев было извлечено крохотное пламя, что давно заменяло спички, и за пару затяжек обожженная сигарета, изрядно помятая, начала наполнять продуктами горения легкие. Припухшие веки закрылись под собственной тяжестью и гудящая голова непроизвольно откинулась на мягкую поверхность примятого пуфа. Пару раз хлопнула дверь, наверняка относят тела самых неподготовленных, для исследований Стрикла. Через несколько минут принесут новую порцию прогорклых капсул. Нужно просто немного подождать.
........................................


Рецензии