Путешествие ч. 8

Улыбающийся дедок довольно шустро заскочил в машину, между тем лицо нового пассажира показалось Мише знакомым.

-Добрый день, - сказал пожилой человек, усаживающийся по удобнее.

-Добрый день, - ответил Миша, - а мы с Вами раньше нигде не встречались?

-Все может быть, - дедок весело усмехнулся.

-А, вспомнил, в электричке мы с Вами про головоломки разговаривали.

-Ну и как, разгадал все свои кроссворды?

-Ну, тот разгадал, правда, теперь на свою голову ввязался не пойми во что, - продолжил Миша.

- Как так? – удивился пожилой мужчина.

-Да вот бабушка подбила меня на авантюру, говорит, мол, прокатись, посмотри, что в мире творится, а я сдуру возьми и согласись, правда, дома меня родители своим постоянным контролем замучили.

-И что тебе не нравится путешествовать? – поинтересовался старичок.

-Самое удивительное, что нравится, я никогда не считал себя выдающимся путешественником, скорее наоборот, а тут оказывается все так непредсказуемо захватывающе, я пока толком еще не могу все конкретно сформулировать, но…
-Да и не нужно, пользуйся моментом, - перебил Мишу старичок.

-А Вы что тут делаете? В поезде Вы так внезапно исчезли? - спросил Михаил.

-Ты был так поглощен разгадыванием, что я решил тебе не мешать. А я, как и ты, сейчас путешествую, а что еще делать человеку на пенсии, не сидеть с тоской вспоминая былое.

-А Вам не тяжело? – удивился Миша.

-Ну, если размышлять тяжело не тяжело далеко не уедешь.

-Ну, ведь иногда нужно все тщательно взвесить и обдумать, прежде чем пускаться в путь.

-Но в своих расчетах ты можешь допустить ошибку, а пока не сделаешь, точно и не узнаешь.

-Просто, нужно ответственно подходить к расчетам,- пытался возразить Миша.

-Ученые тоже считают, что ни одна курица не потребляет столько кальция, сколько нужно для того, что нести яйца, однако ж несут, - поделился своими знаниями дед, - так что в жизни много чего интересного, не поддающегося расчетам. А чтобы тебе скучно не было, через пару километров будет поворот на «Баблорубинск», съезди туда вот по этому адресу, а меня высади, пожалуйста, здесь.

-Куда же Вы пойдете? – удивился Миша.

-Дальше путешествовать.

-А в этот Баблорубинск мне обязательно ехать? – спросил напоследок Миша.

-Как хочешь.

Доехав до нужного поворота, Миша свернул в сторону славного города Баблорубинска, но тут его неожиданно стали одолевать подозрения.

«Кто этот дед, зачем он направил его в этот непонятный город, может это ловушка? А вдруг там грабители. Вообще, очень странный дед, то появляется, то исчезает. Ходит всегда один, и высадить попросил его посреди глухих лесов. Куда он там один может пойти. Может это вообще банда мошенников, так пространными разговорами вызывают доверие, а потом можешь остаться без денег и без машины. Эх, сидел бы сейчас дома и не забивал голову всякими дурацкими мыслями» - Миша мучился от наплыва тревожных мыслей.

Конечно, если бы он сидел дома, то его одолевали бы совсем другие переживания, почему ему приходится делать не то, что он хочет, что все в жизни так муторно и сложно, да и вообще все достало, но в этот самый момент на дорогу из леса резко выскочил лось.

Миша хоть и был поглощен своим страдальческими размышлениями, но в последний момент успел среагировать, и резко вывернув руль, чуть не вылетел с трассы в кювет, но лося не задел.

Придя в себя, он высказался в адрес животного крайне эмоционально и категорично, а так как никого рядом не было, то в выражениях Миша ничуть не стеснялся. Немного остыв, молодой человек аккуратно поехал дальше, от недавних сомнений и мыслей не осталось и следа. Вот она встряска.


Рецензии